Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 20 Июля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Ничто не вечно под Луной… А жить так хочется, ребята!
По имеющейся статистике, люди чаще меняют трубки не потому что они вышли из строя. Просто меняется мода, меняются запросы, возникает потребность в более престижной модели. Тем не менее, многие, несмотря на моду, готовы пользоваться и морально устаревшими моделями (лишь бы трубка работала). Как же продлить ей жизнь?

Современный телефон прошел долгий путь от обычного радиотелефона к очень сложному устройству. Его мощный радиопередатчик, чувствительный приемник, акустическая часть, жидкокристаллический дисплей, энергоемкая батарея, встроенный компьютер постоянно работают в жестких условиях эксплуатации.

Однако статистика показывает, что проблемы в работе телефона чаще всего происходят по вине самого владельца и значительно реже - из-за брака фирмы-производителя.

Специалисты выработали несложный набор правил, позволяющих существенно продлить жизнь вашего старого друга и его спутницы-батареи.

Главное правило: никогда не пытайтесь реанимировать телефон самостоятельно! Доверьте свои проблемы профессионалам. Только опытный доктор сможет его вылечить (или же констатирует смерть).

Другие полезные правила

Оберегайте своего любимца от влаги. За исключение новых (и довольно дорогих) моделей, телефоны не переносят дождей - типичных проявлений нашего климата.

Кстати, телефон "умирает" не сразу. Может пройти несколько дней, прежде чем навсегда погаснет его веселый экран. За это время коррозия успевает поработать над всеми его составляющими.

При падении телефона в воду первым делом надо снять с него аккумулятор (нажать на кнопку отключения питания не достаточно: часть систем телефона все равно остается под напряжением), а затем по возможности быстро отнести аппарат в мастерскую.

Не пытайтесь сушить аппарат самостоятельно феном или другими приборами! Только полная разборка, промывка в ультразвуковой ванне и последующая сушка могут дать положительный результат. А разобрать, промыть и квалифицированно высушить смогут лишь в сертифицированных сервисных центрах.

Очень часто телефоны ломаются из-за падений и ударов. В подобных случаях обычно требуется замена поврежденных деталей, которые обычно есть в сервисных центрах. А падают трубки из кармана (купите чехол и держатель), в автомобиле во время резкого торможения (есть специальные автомобильные держатели), или из рук ваших непоседливых чад (убирайте подальше с детских глаз).

Запрещается использовать для очистки радиотелефона разъедающие химикаты и растворители. Почему - объяснять не нужно.

Не стоит отвечать на вызов во время звучания акустического сигнала. Снимать трубку лучше всегда в паузе между посылками вызова. Если регулярно пренебрегать этим правилом - сократится срок службы телефона.

Один из самых быстро портящихся элементов телефона - аккумуляторная батарея. Ее замена - дорогое удовольствие, поэтому прежде чем покупать новый аккумулятор, следует все же протестировать старый. Не исключено, что аккумулятор можно восстановить.

Правила эксплуатации аккумуляторных батарей

Всегда бережно обращайтесь с батареями. Избегайте замыкания клемм батарей. Храните и переносите батареи в специально предназначенных футлярах. Не носите батареи в кармане, бумажнике, или в коробке с металлическими предметами.

Перед заменой батареи следует выключить телефон.

Для зарядки батареи пользуйтесь только рекомендованными изготовителем оригинальными зарядными устройствами.

Новые или долго хранившиеся батареи достигают своей номинальной емкости только после 2-3 циклов зарядки/разрядки.

Нагревание батареи при зарядке связано с процессом восстановления заряда и не является неисправностью.

Не следует оставлять батарею во включенном зарядном устройстве дольше, чем на 24 часа.

Во избежание выхода батареи из строя не подвергайте ее воздействию высоких температур (например, не оставляйте батарею/телефон в закрытом автомобиле на солнце). При воздействии на батарею низких температур ее емкость может снижаться.

Если вы не используете батарею, храните ее в сухом, прохладном месте. Как правило, новые, а также долго хранившиеся батареи заряжаются медленно.

Избегайте контакта батареи с металлическими предметами.

Не допускайте попадания батареи в огонь или в воду.

Для чистки контактов используйте мягкую хлопчатобумажную ткань.

Особенности зарядки батарей Ni-Mh

Во избежание уменьшения емкости батареи ее следует заряжать только после полной разрядки. Существуют специальные зарядные устройства, которые обеспечивают полную разрядку и зарядку батарей. Применяя эти устройства можно добиться улучшения работы старой батареи.

Для зарядки новых батарей до полной емкости их следует полностью зарядить/разрядить 2-3 раза.

Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в устройствах всех типов - 14 часов.

На морозе рекомендуется использовать Ni-Mh, а не Li-Ion аккумулятор.


Особенности зарядки батарей Li-ion, Li-pol

Li-ion и Li-pol батареи не требуют предварительной разрядки перед зарядкой.

Батареи заряжаются только в интервале температур от +5° С до +45° С.

Рекомендуемое время первоначальной зарядки для новых батарей в зарядных устройствах всех типов - 5 часов.

И прочие очевидные правила

Внимательно читать инструкцию об эксплуатации.

При покупке внимательно ознакомиться с гарантийными обязательствами продавца.

Перед поиском мастерской убедитесь, что срок гарантии не истек.

Оберегать наиболее слабые места аппарата (дисплей, флип, разъем сетевого адаптера, антенну).

Иногда все же телефон ломается именно по причине "наступившей старости". Например, механического износа подвижных частей: клавиатуры, выдвижной антенны, крышки микрофона, системного разъема. Тут уж ничего не поделаешь - вперед за новым мобильником. В этом случае чинить - себе дороже.

Вы еще не устали? Тогда вот вам еще немного правил

Но, как обычно, у любой медали есть две стороны. Пе-ре-во-рачиваем - и что же мы видим? Заботливо оберегаемые от старости и вредных воздействий мобильники могут, в свою очередь, изрядно навредить нам - их владельцам. Чтобы этого (тьфу, тьфу, тьфу!) не произошло, следует соблюдать правила теперь уже личной безопасности.

Электронные приборы
Большинство современных электронных приборов защищено от радиопомех, однако электромагнитное излучение от сотовых телефонов может повлиять на неисправное или плохо экранированное электронное оборудование.

Кардиостимуляторы
По рекомендации Ассоциации производителей медицинского оборудования, включенный сотовый телефон должен находиться не ближе чем 15 см от кардиостимулятора, чтобы исключить сбои в его работе. Эти рекомендации совпадают исследованиями, проведенными независимыми медицинскими лабораториями и Центром беспроводных технологий.

Слуховой аппарат
Иногда могут возникнуть затруднения при использовании сотового телефона и некоторых слуховых аппаратов. В этом случае обратитесь к производителю Вашего слухового аппарата и приобретите другую модель, или обратитесь к врачу.

Другие медицинские приборы
Если Вы используете другие медицинские приборы, проконсультируйтесь у врача или производителя этих приборов, надежно ли они экранированы от электромагнитных помех, создаваемых мобильными телефонами. Выключайте телефон в медицинских учреждениях, если этого требуют вывешенные плакаты и объявления, поскольку используемое в больницах оборудование может быть чувствительно к электромагнитному излучению.

Автомобиль
Электромагнитное излучение может повлиять на неисправное или плохо экранированное электронное оборудование автомобилей. Выясните у компании-изготовителя Вашего автомобиля, достаточно ли хорошо электроника экранирована от радиопомех. Вы должны также выяснить этот вопрос и с изготовителями любого другого оборудования, установленного на Вашем автомобиле.

Запрет использования сотовой связи
Если вы увидите плакаты или объявления, запрещающие пользование мобильными телефонами, выключите аппарат и не включайте его, пока не покинете запретную зону.

В самолете
Во избежание помех навигационным системам, правила федеральной комиссии запрещают пользоваться сотовыми телефонами в воздухе. Выключайте телефон перед посадкой в самолет (известны случаи когда ЧП в летящем самолете создавалось из-за включенного тетриса, а о мобильном телефоне и говорить нечего).

В районах взрывных работ
Во избежание помех взрывным работам, выключайте телефон, находясь в районе проведения взрывных работ или районах, где вывешено предупреждение, запрещающее двустороннюю радиосвязь. Подчиняйтесь требованиям всех сигналов и инструкций.

Во взрывоопасной зоне
Выключайте телефон, находясь в районах с потенциально взрывоопасной атмосферой. Телефон или принадлежности к нему редко, но могут дать искру, которая вызовет взрыв или пожар, что может привести к человеческим жертвам.

К районам с потенциально взрывоопасной атмосферой относятся: заправочные станции, подпалубные пространства на суднах, предприятия или установки для транспортировки и хранения топлива или химикатов и территории, где воздух содержит химикаты или твердые частицы, зерно, пыль или металлический порошок; и любые другие места, где Вам обычно советуют выключать двигатель автомобиля.

В автомобиле, оборудованном подушками безопасности
Подушки безопасности срабатывают с огромной скоростью и всегда неожиданно. Никогда не кладите никакие предметы, включая и сотовые телефоны, на панели, под которыми находятся подушки безопасности, или в зоне их раскрытия. Если сотовый телефон или его принадлежности установлены неправильно и попадают в зону раскрытия подушек безопасности, это может привести к серьезным травмам при срабатывании системы безопасности.

В статье использованы материалы сайта www.trubka.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования