Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Телефонные "примочки"
По статистике, примерно 50 процентов покупателей сотовых телефонов при выборе аппарата ориентируются, прежде всего, на функциональные возможности телефона. Чем их больше, тем дороже телефон, порой - намного дороже. Но задумываются ли покупатели, зачем им все эти бесчисленные функции? Пригодятся ли они сейчас или вообще когда-нибудь? Попробуем ответить на эти вопросы.

Для начала надо определиться, для чего вам нужен сотовый телефон? Только чтобы звонить? Тогда покупайте простую и дешевую модель, в которой есть необходимый минимум функций, и пользуйтесь на здоровье. Если же вы хотите получить в лице сотового телефона полноценного помощника, то вам нужно что-то более "навороченное". И соответственно, более дорогое. Но наверняка что-то вам и даром не нужно из всего многообразия функций современных моделей. Вот только что именно?

WAP-браузер
Наверняка все слышали, что это такое. На всякий случай напомню: WAP - это протокол, позволяющий получить доступ в Интернет посредством только мобильного телефона.

Сегодня на рынке сотовых телефонов - мировом вообще, и российском в частности - появляется все больше аппаратов, поддерживающих WAP-протокол. Но посещать при помощи WAP-браузера можно, увы, не Web-страницы, а специальные WAP-ресурсы, которых в миллионы раз меньше, чем обычных Интернет-сайтов. Несмотря на всю популярность данной технологии, в России вряд ли можно найти больше 150 WAP-ресурсов. Хотя количество WAP-серверов постоянно растет, до массовой популярности еще далеко. Это первый минус. Второй минус - стоимость доступа в WAP-Интернет. Сегодня стоимость минуты пребывания в сети составляет от 5 до 35 центов в минуту, что, согласитесь, довольно дорого.

Итак, нужно ли вам это. Сайтов мало, стоит дорого… Сегодня WAP остается разве что игрушкой для богатых. Либо инструментом работы для тех, кому нужна краткая информация, и нужна срочно. Если вы постоянно должны быть в курсе котировок акций, курса доллара или результатов футбольного матча, и при этом постоянно находитесь в некотором удалении от компьютера с модемом, тогда WAP - для вас. Если же у вас нет такой необходимости, не стоит пока тратиться на телефон с WAP-браузером. По крайней мере, пока. А что будет с данным протоколом в будущем, станет ли WAP-сайтов действительно много, покажет время.

Bluetooth
Этот протокол не столь хорошо известен в нашей стране, и поэтому в двух словах объясню, что это такое. Bluetooth - это технология беспроводного соединения сотового телефона, мобильного компьютера и других периферийных устройств, т.е. соединения по радио каналу. Таким образом, вы больше не будете привязаны к своему телефону. Например, компания ERICSSON уже выпустила комплект Bluetooth, состоящий из объединенного в один прибор наушника и микрофона. Этот комплект может работать с сотовыми телефонами этой же компании, обеспечивая беспроводную связь между ними на расстоянии до десяти метров.

Опять же, возникает резонный вопрос, - нужно ли вам это? Допустим, связь между телефоном и наушником удобна. Но нужно ли вам платить большие деньги за телефон, поддерживающий Bluetooth, если абсолютно неизвестно, когда на российском рынке появятся такие комплекты, и неизвестно, когда в России станут монтировать в телефоны чипы данного протокола. Думаю, вряд ли. Вам стоит подождать как минимум полгода, чтобы стало окончательно понятно - приживется у нас Bluetooth, или нет.
Теперь стоит поговорить о более распространенных возможностях мобильных телефонов.

Калькулятор
Сегодня большинство телефонов оснащено этой полезной функцией. В некоторых моделях есть даже конвертор валют. Но это уже из области излишеств. А вот калькулятор - вещь очень полезная. Мобильный телефон с калькулятором не будет стоить намного дороже, а преимущества его несомненны: когда-нибудь вам непременно понадобится посчитать что-либо незамедлительно. Пусть это будет всего лишь желание перевести в рубли сумму, которая осталась на вашем телефонном счету, или посчитать, во сколько обойдется букет из пятнадцати роз для любимой девушки. Когда-нибудь калькулятор вам точно понадобится.

Виброзвонок
Сегодня для телефонных компаний стало уже хорошим тоном оснащать свои телефоны виброзвонком. И поверьте, это действительно вещь нужная и даже необходимая. В любом шумном месте, где велика вероятность не услышать телефонный сигнал, на помощь придет виброрежим. В некоторых телефонах предусмотрен комбинированный режим - звуковой сигнал сочетается с вибрацией. Это тоже плюс.
Кроме того, уместно сказать и о "сотовой этике". Например, не принято разговаривать по сотовому телефону в театре, музее и некоторых других общественных местах. Телефон здесь надо отключать, однако если вы не можете этого сделать (например, если ждете важный звонок), на помощь придет виброрежим. Получив неслышимый для окружающих сигнал, вы успеете выйти туда, где можно спокойно разговаривать.

Часы и органайзер
Редкая модель сотового телефона сегодня не оснащается часами. И правильно. Ибо если нет часов (с этим еще можно смириться, благо, есть наручные ходики), нет и некоторых других функций. В таком телефоне не будет, само собой, будильника и, что более важно, органайзера. Органайзер в заранее установленное время подает сигналы и выводит на экран вами же записанные сообщения - например: "Через полчаса встреча с Валентином В", или "Завтра у Маши день рождения, надо купить цветы". Таким образом, часы и органайзер в телефоне - очень полезные функции.

Кстати, помимо большого количества функций, многие хотят получить телефон наименьшего размера. А маленький размер не всегда является плюсом сотового телефона. Помните поговорку "Все хорошо в меру". То же самое можно сказать и о мобильниках. У слишком маленького телефона и кнопки столь же микроскопические, а значит, нажимать их будет очень неудобно, вы постоянно будете ошибаться, и задевать пальцем ненужную клавишу.

Также важен размер дисплея сотового телефона. Чем больше экран, тем удобнее пользоваться телефоном - работа с меню перестает быть раздражающей необходимостью, становясь приятной, легкой и быстрой.
Не всегда высокую цену телефона можно оправдать широким диапазоном возможностей. Перед тем как покупать телефон, вам достаточно взять лист бумаги и написать, что вы хотите получить от своего мобильника. Если окажется, что он нужен вам только для того, чтобы всегда иметь возможность связаться с вашими коллегами, друзьями или родственниками - вам абсолютно не нужно примерно 50 процентов возможностей дорогих навороченных моделей. Если же вы хотите получить в лице сотового телефона помощника на все случаи жизни плюс суперсимвол престижности - вам действительно нужно все то, что было перечислено выше.



В статье использованы материалы сайта www.podberi.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования