Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 19 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Unlimited: по душе и по карману
Стиль жизни деловых людей требует мобильной связи. Безразлично, ведет ли человек собственный бизнес или является наемным работником на ключевой должности, он должен постоянно быть в доступе, следовательно, ему необходим сотовый телефон. Причем не для престижа (сейчас сотовой трубкой никого не удивишь), а для частых и достаточно длительных разговоров.

Для всех, пожалуй, уже очевидно, что расходы на приобретение аппарата много меньше затрат на оплату разговоров. Ни для кого не секрет, что к удобству мобильной связи привыкаешь быстро и по мобильному телефону обсуждаешь все больший объем вопросов, следовательно, затраты на телефонные переговоры у активных абонентов только увеличиваются.

Сказанное справедливо как для использующих мобильные телефоны для частных разговоров, так и для применяющих трубки для решения бизнес-задач. Причем у последних нарастание времени разговоров происходит опережающими темпами, ибо бизнес не стоит на месте: появляются новые клиенты, увеличивается количество и растет сложность требуемых обсуждения вопросов.

Как активным абонентам минимизировать затраты на телефонные переговоры? Если денег много (например, все разговоры оплачивает работодатель или спонсор), то задача минимизации затрат не стоит. Выбор оператора сотовой связи и тарифного плана производится исходя из личных симпатий, знаний о предоставляемом оператором наборе услуг и сервисных возможностей. Если же платить придется из своего кармана или выделять на оплату переговоров деньги из бюджета собственной компании (по сути, это одно и то же), то есть смысл вспомнить о существовании так называемых безлимитных тарифных планов. Их использование позволяет проводить "на трубке" неограниченное время, расходуя при этом некоторую наперед известную сумму.

Три безлимитных кита

На заре третьего тысячелетия безлимитные тарифы в Москве предлагают три из четырех операторов сотовой связи: "Московская Сотовая Связь" (www.mcc.ru), "Персональные коммуникации" (www.pcom.ru), владеющие сотовой сетью "Сонет" и, наконец, "Билайн" (www.beeline.ru). Четвертый московский оператор - МТС (www.mts.ru) - не предлагает безлимитных тарифов и, если верить высказываниям некоторых топ-менеджеров этой компании, не рассматривает даже такой возможности.

Давайте посмотрим, чем отличаются существующие на московском рынке предложения по интересующим нас тарифам. Для первого знакомства расположим имеющиеся предложения по возрастающей стоимости ежемесячной абонентской платы, то есть по величине месячной суммы, в которую телефон будет обходиться своему владельцу.

"Антикризис"
Минимальная сумма ежемесячного платежа в сети "Сонет". Обслуживание телефона по тарифному плану "Антикризис" с прямым московским номером обойдется всего-навсего в $20,84 (здесь и далее все расценки указаны без НДС, если не указано обратное). Абонентская плата имеет несколько странную величину без налогов, но если их прибавить, то получится круглая сумма - как раз $25 в месяц. Возможность иметь прямой московский номер, который и сейчас не стыдно указать на визитке, и говорить сколько захочется за столь малую сумму - великолепна.

За дополнительные услуги придется доплачивать. Возможны переадресация вызова, перевод звонка и услуги конференцсвязи, есть режим ожидания вызова и возможно подключение определителя номера. Каждый из этих сервисов обойдется абоненту "Антикризиса" в дополнительные $10 ежемесячно. Но услуги опциональны, то есть если вы их не подключили, то и платить за них вы, конечно же, не будете.
Но подключение по этому тарифу не бесплатное, а стоит ни много ни мало $2000. Стоимость подключения по этому тарифному плану самая большая из существующих. С учетом весьма большой стоимости трубки стандарта CDMA, в котором работает сеть "Сонет", за контракт с "Антикризисом" придется единовременно отдать порядка $2500.

Еще одна напасть - отсутствие роуминга. Впрочем, из этого положения можно выйти, если купить второй телефон с обслуживанием у другого оператора с дешевым тарифным планом, федеральным номером и наличием роуминга, а на время поездки включать на первом телефоне безусловную переадресацию на второй номер.

"Безлимитный $49"
На втором месте по ежемесячным затратам стоит тариф "Безлимитный $49" от "Московской Сотовой". Телефон, подключенный по этому тарифу, имеет федеральный номер, авансовый платеж, взимаемый при подключении, составляет всего $30, а ежемесячная абонентская плата - $40,83. Правда, этот тариф имеет одну важную особенность - он безлимитный лишь наполовину: бесплатны в нем только входящие звонки, а за исходящие придется платить из расчета $0,09 за минуту разговора. Однако здесь уже есть возможность роуминга едва ли не по всей территории России и нет столь высокой платы за подключение. Жаль только, что трубки стандарта NMT стоят заметно дороже CDMA-телефонов.

"Болтун" - находка для скупого
На третьем месте по требуемым ежемесячным затратам снова появляется "Сонет", но уже с тарифным планом "Болтун". Этот тариф предусматривает предоставление прямого московского номера и ежемесячную абонентскую плату $75. Бесплатны как входящие, так и исходящие звонки. Подключение по этому плану стоит уже не $2000, а "всего-навсего" $800. Опциональные дополнительные услуги дешевле: переадресация, режим ожидания вызова, перевод звонка и конференция стоят по $5 каждая, а определитель номера обойдется в те же $10 в месяц, что и в тарифном плане "Антикризис".

"Безлимитный $89"
На четвертой позиции почти вровень с "Болтуном" расположилось еще одно дитя МСС - "Безлимитный $89". При том же авансовом платеже $30 пользователь получает уже прямой московский номер (а не федеральный, как в "Безлимитном $49"). Абонентская плата составляет $74,17, но этот тариф тоже "полубезлимитный" - входящие звонки будут бесплатны, а исходящие тарифицируются по $0,15 за минуту. Как видно, тариф аналогичен самому демократичному предложению "Московской Сотовой", но за вдвое большую абонентскую плату и в полтора раза более высокую стоимость минуты исходящей связи предлагает прямой московский номер.

"Безлимитный $99"
На следующем месте по финансовой привлекательности идет "Безлимитный $99" от все той же МСС. Это уже полностью безлимитный тариф, в котором бесплатны будут и входящие, и исходящие звонки. Авансовый платеж за федеральный номер составляет все те же $30, а абонентская ежемесячная плата - $82,5. Как и все безлимитные тарифы МСС, рассматриваемый нами "девяносто девятый" позволяет использовать услуги роуминга, но роуминг, разумеется, придется оплачивать отдельно.

"Сонет № 120" - почти Шекспир
На пятом месте по размеру требуемых ежемесячных платежей оказывается тарифный план "Сонет № 120". От рассмотренных тарифных безлимитных планов "Сонета" "сто двадцатый" отличается отсутствием платы за подключение, но ежемесячное обслуживание будет стоить $120. Причем дополнительные услуги предоставляются бесплатно, а точнее, уже включены в эту стоимость.

И снова "Безлимитные"
На следующем месте два очень похожих тарифа от "Московской Сотовой": "Безлимитный $129" и "Безлимитный $159". Оба они при авансовом платеже $30 предоставляют прямой московский номер, по обоим бесплатны все местные звонки - как исходящие, так и входящие. Но если первый при ежемесячной абонентской плате $107,5 делает бесплатными только местные звонки, то второй при абонплате $132,5 - не только местные звонки, но и - внимание! - междугородную связь. Да-да! Отличительной чертой "Безлимитного $159" является именно то, что почти за $160 в месяц (а именно такова ежемесячная плата за телефон, включая все налоги) можно иметь не только мобильный телефон с прямым московским номером, но и сколько душе угодно (хоть круглосуточно!) говорить с него по "межгороду". Правда, если подключенный по этому тарифному плану абонент будет использовать услуги роуминга, то они не будут бесплатными и за них придется платить сверх указанной суммы абонентской платы.

"Неограниченный"
Недавно "Билайн" вместе с "Корбиной Телеком" (www.corbina.com) представил тарифный план "Неограниченный", по которому за $160 (включая НДС) в месяц абонент может без ограничений пользоваться мобильной связью в стандарте DAMPS. В качестве дополнительных услуг возможно подключение автоматического определителя номеров ($15 в месяц с НДС), а также ожидания вызова, конференцсвязи, почтового ящика голосовой почты и, наконец, антиопределителя номера (стоимость каждой из перечисленных услуг - $20 в месяц с учетом НДС).

Разорительный "Супер-GSM"
И, наконец, "финалистом", абсолютным лидером по величине абонентской платы является единственный в списке тарифный план оператора, работающего в стандарте GSM. Это тариф "Супер-GSM" с прямым московским номером, предоставляемый "Би Лайном". Подключение стоит $195, гарантийный взнос - $195, абонентская плата - $165. В результате абонент получает возможность говорить неограниченное время по телефону с прямым московским номером. Если к абонплате прибавить все налоги, то получится, что в месяц GSM-телефон с этим тарифом обойдется владельцу во внушительную сумму $207.98.

Но "Супер-GSM", как заявляет "Билайн", это не столько тариф, сколько пакет услуг, в который входит персональное абонентское обслуживание, обслуживание вне очереди в офисах компании, возможность обслуживания в офисе абонента, скидка 20 процентов на международную связь и значительная скидка на услугу международного роуминга.

Подводя итоги, можно отметить, что тарифы без учета времени, проводимого пользователем на линии, существуют не только в дальних странах, но не редкость и в наших палестинах. Конечно, все они недешевы, но если особенности вашего бизнеса или вашего образа жизни требуют долгих бесед по мобильному телефону, то безлимитные тарифы будут для вас выгоднее, нежели любой тариф с оплатой за время, проведенное на линии.

Хотя перед тем, как выбрать себе тариф, каждый абонент должен провести небольшое исследование, дабы понять, сколько же времени ему действительно приходится говорить по мобильному телефону. Очевидно, что переход на безлимитные тарифы оправдан в случае, когда проводимое вами "на трубке" время перешло за тысячу-другую минут в месяц.



Оригинал статьи находится на www.hallo.ru





  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования