Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Мобильный Интернет от Мегафон - варианты на любой размер, от XXS до 4XL
В предыдущих статьях с мобильным Интернетом от SkyLink и  Интернетом от Йоты разобрались. Теперь давайте посмотрим, что делать, если вы не готовы разоряться на модем специализированного стандарта под Интернет, или же в вашей деревне ни Скайлинк ни Йота не ловят. Самое время обратиться к предложениям операторов Большой Тройки - МТС, Билайн, Мегафон.

Мобильный Интернет от Мегафон.
Честно скажу, настоящего "безлимитного" Интернета я у мегафона так и не нашла.
Разные варианты обещают разную скорость:
Интернет XS - 1 мегабит в секунду за 190 рублей в месяц, Интернет S - 3 мегабита в секунду за 390 рублей в месяц, Интернет M - 5 мегабит за 690 рублей, Интернет L (с поддержкой 4G) - 10 мегабит за 990 рублей и Интернет XL (также с поддержкой 4G) - аж 20 мегабит за 1290 рублей. Заметим, что для обычных телефонов/смартфонов доступны только первые три варианта, а более "старшие" опции предназначены для пользования Интернетом через модем или роутер (хотя в чем принципиальная разница я, честно говоря, так и не поняла - ибо современные смартфоны вполне эффективно выступают в роли мобильного модема или роутера, "раздавая" Интернет разнообразным окружающим устройствам, да и смартфонов с поддержкой LTE в последнее время выходит все больше).
Тарифы от Мегафон
Хотя "обещают" - это, конечно, громко сказано - в условиях тарифа честно предупреждается, что реальная скорость зависит от технологических возможностей, загруженности сети и прочих факторов. Так что на практике при пользовании мобильным Интернетом не следует удивляться, когда он по непонятным причинам вдруг перестает работать... Хотя это скорее из серии как повезет - иногда мобильный Интернет работает и достаточно стабильно.
Но я отвлеклась от сути разговора - собственно говоря, во всех этих тарифах в любом случае есть весьма конкретные ограничения на объем месячного трафика: 1,5 ГБ в варианте Интернет XS (причем только в этом варианте трафик разбит на месяц посуточно - каждый день вы можете использовать только 50 мегабайт на максимальной скорости), 3 ГБ у Интернет S, 6 ГБ для Интернет M, 10 и 20 ГБ для Интернет L и XL соответственно. После достижения этого объема ваша скорость автоматически гасится до 64 килобит в секунду - то, что я называю "аварийным Интернетом" - полноценно работать на такой скорости вряд ли возможно...
Впрочем, если вы собираетесь подключаться к Интернету от Мегафона не телефоном, а модемом или роутером, то есть вариант подключения к тарифам с неограниченной скоростью и еще большим включенным трафиком: Интернет 2XL - 30 ГБ за 1590 рублей, Интернет 3XL - 50 ГБ за 1990 рублей, и Интернет 4XL - 100 ГБ за 2990 рублей. Такой объем действительно превысить непросто - только если усиленно смотреть видео и скачивать файлы в несколько устройств сразу.

Если мобильный Интернет вам нужен ненадолго, то логичнее воспользоваться опцией "Интернет на сутки": от самой маленькой - 30 мегабайт за 5 рублей, до 1,5 гигабайт за 150 рублей в сутки.

Информация актуальна на март 2013 года.

Автор: Мария Темчина, специально для sota1.ru
Источник: СОТА1




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования