Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Обзор тарифов от Мегафона

Что делать, если 100 СМС-ок в день – это слишком мало, и после скольки мегабайт кончается бесплатный сыр, вернее Интернет. Что написано в контракте мелким шрифтом – и все остальные нюансы действующих тарифов от «Мегафона».

 Итак, продолжаем серию обзоров тарифных планов крупнейших операторов мобильной связи. Ранее мы уже опубликовали обзор тарифов от МТС и обзор тарифов от Билайн.

А теперь – обзор тарифов для Москвы от Мегафон, третьего из операторов «Большой тройки» , на декабрь 2012 года.

Переходи на 0Ну что ж. Наиболее активно продвигаемый тариф Мегафона – Переходи на Ноль.

Условия тарифа Переходи на ноль. Упрощенно говоря: первые 5 минут исходящих звонков в день – дорого (3,5 рубля), последующие 30 минут в тот же день – бесплатно, далее – дешево (1,5 рубля за минуту).

То есть, если разговаривать каждый день от 5 до 35 минут, то в месяц вам придется выложить 525 рублей. Не так много, за возможность общаться до 1000 минут в месяц! Главный недостаток тарифа, на мой взгляд, что нужно постоянно «прикидывать», сколько минут за сегодня я уже проговорил? Не кончился ли бесплатный сыр на текущие сутки?

Междугородние вызовы на «Мегафон» обойдутся вам в ту же цену, что и внутренние звонки, а междугородние другим оператором и на городские телефоны – в 8,50 рублей.

Абонентской платы по тарифу нету, SMS внутри московского региона обойдутся в 1,90 рублей за штуку.

Интернет – 7 рублей за 1 мегабайт.

Главное различие «Переходи на ноль» от следующего тарифа «Все включено» заключается в том, что если вы не говорите – то и не платите, таким образом, если пользоваться мобильником не каждый день, то вполне можно потратить меньше вышеуказанных 525 рублей. А в серии «Все включено» - как минимум 500 рублей в месяц вынь да положь. Теперь поподробнее:

 Все включено от МегафонЛинейка тарифов «Все включено» от Мегафона пронумерована аналогично «Все включено у Билайн» - по размерам. Разве что масштабы у Мегафона поменьше. Доступны варианты «Все включено S», «Все включено M», и «Все включено L».

Общие условия стандартны: за некоторую абонентскую плату вы получаете некоторое число бесплатных исходящих звонков и сообщений в месяц (звонки и сообщения считаются вместе – сообщение приравнивается к минуте разговора), и Интернета. А также невысокие тарифы за разговоры/Интернет сверх пакета – всего 1 рубль за минуту/СМС/мегабайт.

Подробнее: в варианте «Все включено S» - 500 рублей абонентская плата, 500 бесплатных минут/сообщений включено, 50 Мб Интернета.

В варианте «Все включено M» - все цифры увеличиваются в два раза: 1000 рублей абонентская плата, 1000 бесплатных минут/сообщений включено. Только Интернета существенно больше - 1 Гб без ограничения максимальной скорости. Различие с предыдущим тарифом состоит в том, что в пакет входят не только местные SMS-сообщения, но и сообщения по всей России.

 В версии «Все включено L» - все увеличивается еще в полтора раза: 1500 рублей абонентская плата, 1500 минут/сообщений, 1,5 Гб Интернета. В качестве бонуса разработчики позволили включать в пакет не только местные, но и междугородние вызовы – что удобно тем, кто много говорит по мобильнику с другими городами.

 Это указаны условия для федерального номера, за городской придется доплатить:  250 рублей в месяц за номер в коде города «499» и 800 рублей за номер в коде «495». Впрочем, что-то мне подсказывает, что постепенно эта услуга будет становиться все менее популярной: стационарные телефоны уходят в прошлое, мобильники у всех, и код города большого значения не имеет.

 Тариф О-ХардТариф О’Хард – позиционируется Мегафоном как тариф, подходящий для общения с абонентами любых операторов.

Особенности: отсутствие абонентской платы, исходящие вызовы на городские телефоны и телефоны основных операторов – по 1,20 рублей в минуту.

SMS-ки с этого тарифа выгодно посылать по многу раз за день: первые 10 SMS каждые сутки обойдутся вам в 1,50 – примерно стандартная цена за СМС-ку. А вот последующие – аж в 10 раз дешевле, по 15 копеек за СМС. Счетчик обнуляется раз в сутки.

Интернет обойдется подороже, чем в варианте «Все включено» - по 3 рубля за мегабайт. Впрочем, это все равно достаточно дешево по сравнению с базовыми тарифами других операторов.

Еще одна особенность тарифа – читайте условия контракта мелким шрифтом: если вы не совершали платных действий с вашего номера 3 месяца, у вас начнут списывать абонентскую плату – по 3 рубля в день. Так что помните, что деньги на забытом номере не будут лежать бесконечно!

Тариф БезлимитныйТариф «Безлимитный» - по своим условиям похож на тариф «Все включено M». Абонентская плата -1000 рублей, и за эти деньги 900 минут бесплатных исходящих звонков в месяц (то есть в среднем 30 минут в день). Начиная с 901-ой минуты звонки абонентам других сетей обойдутся вам в 1,20 рублей, а внутри сети Мегафон по-прежнему будут бесплатны.

Бесплатных СМС-сообщений в пакете даже больше – 3000 штук в месяц, с трудом представляю кому кроме спамеров понадобится больше 100 штук СМС в день – но, если что, стоить они будут по 1 рублю штука. А Интернет – бесплатно без лимита. Но – по достижении 30 Мб в сутки происходит уже знакомое нам по другим операторам ограничение скорости, до 64 кбит в секунду. Но только до полуночи, в полночь счетчик обнуляется – до конца следующих суток. Проапгрейдить тариф до городского номера можно увеличением абонентской платы на 400 рублей – за номер в коде 499 и на 800 рублей – за номер в коде 495.

Вариация тарифа для тех, кто говорит еще больше – «Безлимитный Премиум» - все то же самое, что и в просто «Безлимитном», но абонентская плата 2200 рублей и 2000 включенных минут. Звонки после лимита будут подороже – уже 2,5 рубля. Все остальные условия совпадают с предыдущим.

 

Резюме – если вы планируете завести сим-карту Мегафона как запасную, и звонить мало – вам лучше всего подойдет тариф О’Хард. Если вы не знаете точно, сколько будете говорить – то тариф «Переходи на 0». Для тех, кто активно пользуется мобильным, я бы порекомендовала линейку тарифов «Безлимитный» - посчитайте, сколько минут вам нужно, и выбирайте свой тариф.

Приятного общения!

 

Автор: Мария Темчина, специально для sota1.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования