Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Обзор тарифов от Билайн - большие размеры для тех, кто умеет считать в масштабах года

Как широко известно в узких кругах, одной из особенностей тарифов "Билайн" является их деление на две категории: предоплатные и постоплатные. Разница проста: предоплатные тарифы работают "как обычно" - вы кладете деньги на счет, потом их тратите. Постоплатные работают наоборот - вы сначала разговариваете, потом оплачиваете счет.

Достоинство постоплатных тарифов понятно - вам не надо задумываться над тем, не кончились ли на счету деньги, и вообще можно спокойно разговаривать.

Недостатков, на мой взгляд, три. Во-первых, если не очень четко спланировать расходы, то счет в конце месяца может оказаться сюрпризом - в предоплатной системе можно просто не класть на счет больше денег, чем вы собираетесь тратить.

Во-вторых, подключиться к предоплатному тарифу просто - взяли и подключились. А в пост-оплатном нужно оставить на 3 месяца залог в 1500 рублей - чтобы оператор, так сказать, убедился в серьезности ваших намерений. Что вы не собираетесь наговорить на астрономические суммы, а потом уклоняться от выплаты задолженности. Через три месяца ваша лояльность будет автоматически подтверждена, и 1500 рублей из залога можно будет потратить на оплату последующих счетов.

В-третьих, постоплатные тарифы не предполагают включения международного роуминга по умолчанию. И это понятно - потому что в роуминге легко за короткое время

 На мой взгляд, постоплатные тарифы были в некоторых ситуациях очень удобными в те времена, когда экстренно оплатить мобильный в случае необходимости было проблемой - я помню как судорожно искала в круглосуточных магазинах карточки оплаты мобильного лишь бы только оставаться на связи. В таких условиях режим "сначала говоришь - потом платишь" является способом не думать о необходимости оплачивать телефон целый месяц. Все дни кроме одного - когда ты получаешь счет.

 Но в наше время разница между предоплатной и постоплатной системами скрадывается. Сейчас у меня, например, подключена услуга "Автоплатеж", и как только деньги на мобильном иссякают, нужная сумма автоматически переносится с моей банковской карты на счет моего мобильного. И об оплате мобильного можно тоже не думать - по-крайней мере, пока есть деньги на банковском счету.

 

Тарифы с постоплатой рассчитаны в первую очередь на серьезных пользователей, которые много говорят и много тратят на связь. То есть уж никак меньше чем рублей 600-800 в месяц на телефон вам потратить не удастся.

Постоплатные тарифыНапример, интересны условия тарифа «Бесплатный час»: каждый день пользователю дарится 1 час исходящих звонков – с 6 по 66-ую минуту. Правда, имейте в виду, что звонки с 1 по 5-ую минуту разговоров каждый день будут стоить вам по 5 рублей в минуту – то есть в 2-3 раза выше, чем в других тарифах. Таким образом, если говорить каждый день, то в месяц вы потратите на звонки порядка 5*5*30=750 рублей. Не так уж много за право спокойно болтать целый час! Правда, когда вы выйдете за пределы бесплатного часа, все последующие звонки обойдутся уже в 1,5 рубля в минуту.

На мой взгляд, главное неудобство вышеописанного тарифа – счетчик обнуляется каждый день, нельзя в один день проговорить 2 часа, а в другой не проговорить совсем. Этого недостатка лишен тариф «Легкий безлимит», где в абонентскую плату 800 рублей включено 800 минут исходящих разговоров в месяц (а местные звонки за пределами включенного количества обойдутся всего в 95 копеек в минуту).

Также для для постоплаты доступны 2 из линейки тарифов «Всё включено» - подробнее о них ниже.  А именно, Всё включено L и Всё включено XXL.

Свой городОсобняком стоит тариф «Свой город»  (доступный, к слову сказать, и для предоплатной системы расчетов). Выгоден, в первую очередь, для жителей Подмосковья (особенно не работающих в Москве): звонки из Москвы обойдутся в 5 рублей за минуту, а из области – 2,50 рубля за 1-ую минуту, и всего 50 копеек за последующие.

 

Тариф Стандарт 2Еще один вариант – Тариф Стандарт 2.

Абонентская плата - 67,73 руб,  исходящие вызовы на телефоны «Билайн»  3,73 руб. за минуту, местные исходящие вызовы – 7,45 за минуту.  Одна из «фишек» тарифа – междугородние звонки ночью и в выходные обойдутся дешевле, чем с большинства остальных тарифов – всего 11 рублей 85 копеек (а не 14 рублей).

 

Тарифные планы предоплатной системы (то есть все, как обычно – сначала кладешь деньги на счет, потом пользуешься):

Тариф 0 сомненийНоль сомнений

Итак, для тех, у кого основной круг общения пользуется сетью «Билайн» - самый выгодный тариф – «Ноль сомнений».

Ключевой бонус – при пополнении счета не менее чем на 390 рублей в месяц (замаскированная сумма 400), все исходящие на телефоны своей сети – бесплатно, ну а если разговариваете меньше – то 1,5 рубля за звонок. Звонки на других операторов своего региона, или на городские телефоны обойдутся в 3 рубля – тоже не очень страшно. СМС-сообщения обойдутся в 2 рубля на штуку (если не приобретать специальные «СМС-пакеты», которые стоят дешевле, и тем самым провоцируют пользователя активнее рассылать СМС-ки:  пакет из 25 СМС’ок обойдется в 40 рублей, то есть 1 рубль 60 копеек за штуку, пакет из 50 СМС – в 70 рублей, то есть цена уже 1 рубль 40 копеек, а пакет из 300 СМС будет стоить всего 285 рубля -  то есть одно сообщение стоит меньше рубля, одна беда – все пакеты действуют всего 30 дней с момента подключения).

Следующий тариф от билайн «Go позиционируется, как тариф для тех, кто общается активно. Действительно, большинство «вкусных» условий начинают действовать при внесении абонентской платы в 330 рублей в месяц.

Стоимость звонков на мобильные телефоны– 2,75 рубля за первую минуту, 1,5 рубля за последующие минуты разговора, звонки на городские номера обойдутся примерно в 2 раза дороже – 5 рублей в минуту.

Условия тарифа выглядят не очень выигрышно по сравнению с конкурентами, но есть простые способы сделать их существенно «вкуснее» - применение разнообразных «опций». Вообще, это тенденция поведения мобильных операторов последнее время, и Билайн в особенности – тарифов мало и их условия просты, а вот всяческих опций существенно больше, и они могут существенно изменить условия тарифа и правила игры.

Итак, опция первая – «Суперскидка». Куча бонусов, но только один раз при переходе на тариф – если вы отключите «Суперскидку», повторное подключение невозможно.

Плюшки – скидка на звонки на мобильные телефоны – всего 1 рубль в минуту начиная со второй минуты (вместо 1,5 рублей), 100 бесплатных SMS и MMS в сутки, и безлимитный Интернет – с ограничением по скорости только после 2 гигабайт в месяц.

Цена вопроса – абонентская плата 11 рублей в день. «Суперскидка» подключается автоматически при переходе на тариф, но, повторюсь, только один раз.

Если вы много говорите с другими абонентами «Билайн», то можно дополнительно подключить еще одну опцию «Разговоры внутри сети» а – но только в качестве дополнения к опции «Суперскидка», отдельно опция не работает. Согласно условиям «Разговоров внутри сети» за 10 рублей в день вы получить право неограниченно звонить на «Билайн». Несложно подсчитать, что если вы, допустим, делаете в день 3 звонка на абонента той же сети по 3 минуты каждый, то они обойдутся вам в (2,75+2*1 рубль)*3=14,75 – то есть уже окупят 10 рублей абонентской платы. Ключевой момент, как и во многих других условиях – регулярность. Если вы постоянно звоните, часто выходите в Интернет, и отправляете много SMS-ок, то абонентская плата за подключенные опции, окупится вам сторицей. А если менять SIM-карты, часто ездить за рубеж, и пользоваться мобильной связью нерегулярно – то ежедневные выплаты могут по итогам месяца оказаться убыточными.

 

Несколько отличаются условия тарифного плана «Простой». Как нетрудно понять из названия, тариф претендует на заявление, что его условия существенно проще. Мне сразу вспоминается реклама одно банка, которая выделяла в качестве преимуществ своего продукта, понятные условия договора – видимо, в сознании людей твердо устроился принцип, что банковский договор – это что-то загадочное и непонятное, и способ, которым банк тебя обманет указан где-то на десятой странице мелким шрифтом…

Но мы отвлеклись от изложения тарифа. Итак, основные бонусы – дешевые местные звонки, дешевые междугородние звонки, и нет абонентской платы. В стандартном варианте – все исходящие звонки внутри региона – 1 рубль 70 копеек за минуту, междугородние звонки – 2 рубля 50 копеек за минуту. SMS на местные номера – 2 рубля 95 копеек (то есть чуть меньше 3 рублей).

Если вам все-таки хочется абонентскую плату платить – то это можно обеспечить без проблем ))). Подключив опцию «Разговоры внутри сети» с платой 10 рублей в день (то есть в месяц получится около 300 рублей) вы сможете разговаривать с абонентами «Билайн» без ограничений. Вернее, с маленьким ограничением, указанном в правилах контракта мелким шрифтом – что бесплатными будут только первые 60 минут разговора в сутки, а 61-ая уже оплачивается согласно правилам тарифа. Опять же, несложная математика подсказывает, что если в день в среднем говорить с абонентами Билайн не менее 6 минут (исходящих звонков), то «Разговоры внутри сети» уже окупят абонентскую плату.

Еще одна возможная опция касается Интернет-услуг, и совпадает с условиями тарифного плана «Ноль сомнений». Базовые условия тарифа – 9,95 рублей за 1 мегабайт данных. Если вам это дорого – подключайте «Безлимитный Интернет на день», 150 рублей подключение, 13 рублей абонентская плата в день.  

Так вот, на этом опции, доступные тем, у кого подключен тариф «Простой», заканчиваются (не считая опции «Моя Украина», доступной всем абонентам – про нее подробнее ниже).

Что получается? Для тех, кто говорит не очень много, этот тариф действительно оказывается наиболее выгодным, потому что его условия – выигрышнее, чем базовые условия других тарифов от Билайн – «Go» и «Ноль сомнений». Но возможностей, так сказать, «проапгрейдить» условия, добавив абонентскую плату и снизив стоимость одного звонка, у этого тарифа практически нет.

 

Ах да, я обещала сказать про еще одну опция, которая доступна абонентам тарифа «Простой», также как и абонентам других тарифов – это «Моя Украина», для тех, кто часто подолгу разговаривает с украинскими собеседниками. Вместо 12 рублей за каждую минуту исходящего звонка, вы будете платить 20 рублей за 1-ую минуту, а последующие 60 минут говорить бесплатно. Подключение бесплатно, абонентской платы нет.

 

Тариф Все включеноВсё включено

По воле копирайтеров "Билайна" разные версии тарифа "всё включено" различаются размерами - от M до XXL. Как не трудно догадаться, XXL - самый крупный, в него входит больше всего. Общая черта тарифов "Всё включено" - безлимитный мобильный Интернет, и включенность некоторого количества исходящих звонков (на любые местные номера и номера "Билайн" по всей России) и SMS. Количество различается от тарифа.

В самом простом варианте - "Всё включено M" - входит 150 минут исходящих звонков и 30 SMS в месяц (то есть в среднем 5 минут и 1 SMS в день). Цена вопроса – 300 рублей в месяц.

 

В следующий - "Всё включено L" - уже 360 минут в месяц (в среднем получается 12 минут в день) и безлимитная отправка SMS и MMS.  Абонентская плата – 600 рублей в месяц.

 

Дальше идет "Всё включено XXL" - 900 минут в месяц (каждый день по 30 минут исходящих вызовов - не мало!), и опять же, безлимитные SMS и MMS. Абонентская плата составит 1000 рублей в месяц.

 

Правда, поместиться целиком в линейку размеров так и не удалось: сверху пришлось добавить тариф "Всё включено Супер" - для тех кто много путешествует и активно пользуется мобильным в ходе путешествий - здесь включены бесплатные услуги не только в домашнем регионе, но и по всей России: 3600 минут в месяц бесплатно, 300 SMS и безлимитный Интернет в российском роуминге.

 

Отдельно хочу сказать про тариф «Все Включено L  Люкс» – для тех, кто мыслит не форматом месяца, а форматом года. Некоторая полная противоположность тарифу «Легкий безлимит», в котором счетчик обнуляется каждые сутки. Итак, За 6500 рублей в год (это примерно 540 рублей в месяц) вы получите 4320 местных исходящих минут (в среднем – 12 минут в день) и минут на телефоны «Билайн» других регионов России, 36000 SMS (если поделить это на число дней в году, то получится 100 SMS в день – не представляю, кто кроме спамеров может посылать больше???), неограниченное число MMS, и 2 Гбайт мобильного интернета на максимальной скорости в месяц.

Автор: Мария Темчина, специально для sota1.ru




  Форум
Все Включено L Люкс  (Павел)  18-12-2012 20:12
TRE: Все Включено L Люкс  (vjhrbosi)  10-04-2013 02:30
TRE: Все Включено L Люкс  (Мария)  26-12-2012 16:28
ITRE: RE: Все Включено L Люкс  (seqdggca)  10-04-2013 02:30
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования