Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Обзор тарифов МТС (Мобильные телесистемы) для Москвы и области - бесплатный сыр бывает, но только до 250 мегабайт

Ниже мы решили проанализировать различные тарифные планы от МТС (оператор Мобильные телесистемы), чтобы разобраться для каких задач какой тариф лучше подходит. Итак, какие тарифы предлагает МТС на конец 2012 года:

Тариф от МТС Red EnergyНа наш взгляд, наиболее универсальный тариф от МТС – Red Energy. Абонентской платы – нет, исходящие звонки по Москве и области – 1,90 рублей за минуту, звонки в другие регионы России – от 5 до 14 рублей. SMS-сообщение внутри региона стоит столько же сколько и звонок – 1,90 рублей.

Интернет, правда, не дешев: 8,45 рублей за мегабайт траффика, но исправляется подключением опции «МиниБит» - за 15 рублей в сутки безлимитный траффик. Правда, халявного сыра много не бывает – после превышения 5 мегабайт, скорость передачи данных ограничивается 32 кбит в секунду до окончания текущих суток. Если «МиниБит» кажется слишком несерьезным, то бывает еще «БИТ» и «СуперБИТ» - стоимость 149 и 299 рублей в месяц, а объем траффика без лимита скорости – 50 и 100 мегабайт соответственно.

 

Тариф Супер МТСПохожие условия и у другого тарифа – Супер МТС, они даже выглядят более «вкусными». Основной принцип тарифа – регулярность. Платите за телефон регулярно, если пользуетесь Интернетом – то тоже регулярно, или уж не пользуйтесь вообще.

Единственное веское ограничение – необходимо пополнять счет не менее чем на 400 рублей за 30 дней.  При соблюдении этого условия первые 60 минут звонков каждый день вы будете совершать на следующих условиях: на номера МТС по региону и всей России и городские номера – бесплатно, на номера других операторов мобильной связи – 3 рубля в минуту.

А вот если вы положите на счет менее 400 рублей, халява кончится: исходящие звонки на МТС Москвы и области – 1,5 рубля в минуту, на городские номера и номера прочих операторов Москвы – 3 рубля.

SMS-сообщения по Москве и области обойдутся чуть-чуть дороже, чем в тарифе Red Energy – 2 рубля за штуку.

Условия пользования Интернетом несколько отличаются от предыдущего контракта. При подключении к тарифу пользователю навязывается (в смысле, автоматически подключается) опция «БИТ Супер МТС». Правила игры привычные, хотя не такие зверские: Интернет безлимитный, но меееедленный: после 50 мегабайт (спасибо, что не после 5) скорость ограничивается до 64 мбит в секунду.

Нюанс в том, что при подключении опция бесплатна, а через месяц за «БИТ Супер МТС» начинают автоматически взиматься 5 рублей в сутки, независимо от того, пользуется ли владелец телефона Интернетом. Впрочем, если не пользуется, то через месяц услуга отключится автоматически – всего-то 5*30=150 рублей утекут в трубу! Правда, внимательные пользователи телефоном могут отключить ненужный бонус сами: для этого достаточно набрать команду *111*8649# Вызов.

Но, имейте в виду – единожды отключив опцию «БИТ Супер МТС» подключить ее повторно вы уже не сможете. А базовая стоимость Интернет-траффика довольно высока: 8,45 рублей за мегабайт траффика, как и у предыдущего тарифа Red Energy.  Про Интернет-тарифы мы еще поговорим подробнее в отдельной статье. А пока – остальные тарифы от МТС.

 

Следующий популярный тариф – MAXI, для тех, кто умеет считать.  

Тариф от МТС MAXIОтличается тем, что в нем появляется абонентская плата. Тариф неплохой для тех, кто достаточно четко представляет количество своих звонков в месяц, и оно укладывается в требуемые нормы. Итак: 

Если вас устраивает 150 минут исходящих звонков в месяц, то абонентская плата составит 225 рублей в месяц (за федеральный номер, городской будет стоить уже 1200 рублей), при этом 150 минут внутренних звонков будут бесплатными, а последующие – немного дороже тарифа Red Energy, в котором ничего не надо считать: 2,20 рублей за звонок.  Зато SMS-сообщения получаются существенно дешевле: 1 рубль внутри домашнего региона.  

А доплатив еще 275 рублей до 500, вы получаете в 2 раза больше звонков – 300 бесплатных минут в месяц, и по 30 бесплатных СМС по региону в день (ну, нельзя же их делать совсем безлимитными, не надо зарываться).

А еще 300 рублей – и – супер! За 800 рублей в месяц к вышеперечисленному добавляется бесплатный безлимитный Интернет.

Тариф МТС УльтраСледующий тариф – ULTRA – для тех, кто хочет безлимитного общения (до 3000 минут в месяц, это 100 минут в день – бесплатно, включая поездки по России, потом – тарифы достаточно низкие, те же 2 рубля на звонки внутри региона (а в сети МТС – по-прежнему бесплатно). SMS-сообщения также как в тарифе «MAXI за 500» - бесплатно, если не зарываться – до 30 сообщений в день (а дальше – по 1,95 рублей за SMS’ку). Ну и Интернет безлимитный – как же без него.  Бонусов много, но – абонентская плата 2500 рублей за федеральный номер, не мало.

Сотариф МТС Твоя странабственно, на этих четырех тарифах – Супер МТС, MAXI, Red Energy и ULTRA и заканчивается линейка тарифов, связанных со звонками.

Если не считать тарифа ТВОЯ СТРАНА, ориентированного на приезжих из стран СНГ, и предлагающего дешевые звонки в другие страны и регионы).

Дальше остаются Интернет-тарифы, предлагающие мобильный Интернет на более удобных условиях, чем на тарифах разговорных.

Тариф МТС КоннектСамая распространенная схема – МТС Коннект 4. Общая идея – дешевый Интернет и дорогие звонки. Стоимость звонка внутри своего региона – от 4 рублей в минуту на мобильные телефоны до 5,5 рублей на городские. А стоимость Интернета зависит от ваших аппетитов. Наиболее простая схема – опция «безлимит на день». Пользование мобильным Интернетом обойдется вам в 30 рублей в сутки, причем, что ценно, взиматься плата будет только по факту выхода в Интернет – то есть специально подключать/отключать опцию не нужно. Но, как вы наверное уже догадались, халявного сыра положили в этот тариф немного – опять до 250 мегабайт в сутки, а потом скорость ограничивается 64 килобит в секунду.

Если вам это не нравится – можете подключить другую опцию, на этот раз с предоплаченным трафиком без ограничения скорости. Стоимость зависит только от вашего аппетита:  Интернет-MINI – 4 Гб за 500рублей, Интернет-MAXI – 7 Гб за 700 рублей, Интернет-SUPER – 12 Гб за 1000 рублей, Интернет-VIP – 25 Гб за 1400 рублей. Немножко особняком стоит опция Безлимит Супер-4G, доступная только для пользователей модема МТС-коннект (700 рублей в месяц и безлимитный Интернет в сетях 4G) – судя по всему, пользование этим тарифом и этими сетями возможно в результате партнерского соглашения между МТС и Yota.

Тариф МТС МТС ПланшетЕсли вы вставляете SIM-карту от МТС не в телефон, а в планшетный компьютер, то логично сразу подключить к тарифу МТС Коннект 4 опцию МТС-Планшет. Звонки и сообщения с устройства с этой опцией не предусмотрены, зато за 400 рублей в месяц вы получите безлимитный Интернет с доступом в сети 4G – и уже знакомые ограничения по скорости наступят только после 2 Гб.

Тариф МТС МаякЕще один Интернет-тарифМАЯК. Он, также, как и МТС-Планшет, не предполагает звонков и позиционируется как дополнительная к основной сим-карта – только для пользования Интернетом и телевидением. Причем в базовом варианте тарифа нет абонентской платы - зато Интернет в нем в 2 раза дешевле, чем на стандартном тарифе без подключенных опций – 4,5 рубля за 1 мегабайт, и, естественно, доступно подключение различных опций для более дешевого траффика.

 

Резюме: самый простой тариф – МТС Red Energy. Супер МТС лучше всего подходит тем, кто тратит на связь не менее 400 рублей в месяц, и кто много звонит внутри своей сети. Вариации тарифа MAXI предлагают более выгодные условия, но нужно четко понимать, сколько вы будете разговаривать в следующем месяце – 150 или 300 минут. А тариф ULTRA подходит для активных людей и бизнесменов, которые много общаются и много ездят.  А если SIM-карта нужна вам для Интернета, очевидное решение – МТС-коннект с одной из предлагаемых опций в зависимости от аппетита по траффику.

Автор: Мария Темчина, специально для sota1.ru
Источник: СОТА1




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования