Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 17 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Краш-тесты - кого легче раздолбать: iPad mini или Google Nexus 7?
тест с падением Nexus 7 и iPad miniНа ютубе новые модные ролики: сравнительные краш-тесты модных гаджетов меньше чем за сутки набрали сотни просмотров, а число зрителей более старых роликов с разбитыми iPad'ами уже перевалило за 1 миллион. Все-таки есть что-то завораживающее в зрелище, как взрослые люди с серьезным видом разбивают об асфальт дорогую модную игрушку...

Нам удалось найти целых две проверки падением - первую организовал в Гон-Конге портал Android Authority. Планшеты роняли до тех пор, пока не разбили оба вдребезги. Для придания наибольшей достоверности тестам, было решено ронять их не с высоты уха, как обычно падают телефоны, а с высоты чуть выше пояса - как будто обладатель портативного компьютера выпустил его из рук во время использования. Всего было проведено три теста на каменный пол: падение задней стороной, падение дисплеем и падение на ребро. Каков итог? IPad признан более ударопрочным чем Nexus 7. У последнего экран был существенно поврежден после первого же падения, а в конце эксперимента практически отвалилась крышка и тач-скрин не реагировал на внешние воздействия. iPad mini пережил первую встречу с землей почти без повреждений. Потом упрямому экспериментатору все-таки удалось разбить ему дисплей, но устройство сохранило какую-то работоспособность, реагируя на обращения пользователя.

Правда, надо сказать, что в эксперименте от Android Authority планшеты не всегда падали так, как было запланировано тем, кто бросал. Более равные условия оказались в опыте, поставленном ElectronicsBreak с участием трех устройств: тех же Nexus 7 и iPad mini и за компанию iPad 3. Там планшеты сначала роняли со специального устройства с высоты 4 футов. А потом еще топили. Вернее, вымачивали в воде в течение 10 секунд. Разумеется, топили устройства без разбитого дисплея - подозреваю, что в действительности порядок эксперементов был обратным показанному в ролике: сначала планшеты намочили, потом уже уронили - ведь попадание воды внутрь не помешает провести тестирование падением. Результат этого теста оказался аналогичным первому: iPad mini сложнее раздолбать, чем Nexus 7. Хотя, конечно, ни одно из этих устройств не претендует на полную водо- или ударо- прочность - так что рекомендуем вам повторять вышеописанные опыты. Хотя, конечно, соблазнительно...

 

Автор: СОТА1




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования