Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Apple, Samsung и Nokia напоминают трех школьников
По facebook гуляет фотография, как нельзя лучше отражающая текущие взаимоотношения трех лидеров мобильного рынка. Nokia (Европа) сдала ведущии позиции и в панике - что же делать??? Как уцелеть в этой гонке и сохранить хоть какие-то позиции??? Nokia закрывает заводы и торговые точки, продает патенты, просто чтобы удержаться на плаву. Apple (Америка) уверенно держался бы на переднем плане, если бы не Samsung (Азия), который заглядывает ему через плечо, не брезгуя копированием наиболее перспективных идей конкурента.
Apple, Nokia, Samsung

Действительно, посмотрите на итоги судов в США: Samsung обязали изъять из продажи на американском рынке существенное количество моделей, так как американский суд признал, что идеи скопированы у конкурентов, и нарушают их права. Как известно, судья запретил продавать на территории США Galaxy Nexus. Хотя пока судебное решение еще не выполняется, модель не отозвана из магазинов - поскольку Samsung, естественно воспользовался своим правом подать апелляцию против судебного решения. Пока суд да дело, все желающие, скорее всего, успеют приобрести все заинтересованные. Даже наоборот, спрос в некотором плане подстегнула ситуация "сейчас или никогда" - сработав как своеобразная реклама Samsung Galaxy. Но, конечно же, суды осложнят продвижение Самсунга - и у американцев, и за пределами Америки. Тем более, что Apple результат судебной тяжбы, разумеется, понравился, и они решили не останавливаться на достигнутом. Apple выдвинул второй иск против Samsung, заявляя, что выпуск устройств нарушает действующие патенты Apple. Причем, если сначала Apple требовала отзыва 8 устройств конкурента, на основании нарушения 8-ми патентов, то через некоторое время истец внес поправки в свой иск, увеличив список моделей-нарушителей - теперь там оказались еще Galaxy S III и Galaxy Note.
Вот полный список устройств, запрета продаж которых в США требует Apple, согласно судебному иску:
Смартфоны:
Galaxy S III, Galaxy Note, Galaxy S II, Galaxy Nexus, Illusion, Captivate Glide, Exhibit II 4G, Stratosphere, Transform Ultra, Conquer 4G, Dart
Плееры: Galaxy Player 4.0, Galaxy Player 5.0
Планшеты: Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 7.0 Plus, Galaxy Tab 8.9

Занятно, что результат аналогичного иска в Южной Корее в конце августа не столь однозначен. Суд постановил, что не правы обе стороны: Samsung нарушила 1 патент Apple (на эффект, который возникает, если продложить скроллинг после завершения объекта), а Apple - 2 патента Samsung (на реализацию страндарта 3GPP). При этом претензии Apple к тому, что Samsung скопировала дизайн суд отклонил - решив, что перепутать устройства в любом случае невозможно, а дизайн любых девайсов, использующие тач-скрин, в любом случае не может сильно различаться. Тем не менее, суд обязал обе стороны выплатить компенсацию за нарушение патента (у Apple штраф оказался на $13,000 больше), и запретил продажу в Южной Корее ряд устройств и того, и другого производителя. Правда, топовые модели в обоих случаях в список не попали, так что ущерб компаниям не столь велик, как может показаться на первый взгляд.
В Южной Корее запретили продажу - у Apple: iPhone 3GS, iPhone 4, iPad, iPad 2,
а у Samsung'а:  Galaxy S, Galaxy S II, Galaxy Nexus, и планшета  Galaxy Tab 10.1, как сообщает the Wall Street Journal.

В любом случае, не смотря на "нейтральное" решение родного суда, имидж компании-плагиатчика уже прочно утвердился за Samsung'ом на мировом рынке. Впрочем, надо понимать, что такая политика - использовать для своих разработок перспективные идеи западных конкурентов - вполне распространена в Корее, и не считается чем-то зазорным.
Но сами сотрудники Samsung признают, что считают такую политику руководства - ориентироваться на проекты конкурентов и создавать аналоги - недальновидной и мешающей развитию компании в условиях современной рыночной конъюнктуры.
 Так, Reuters опубликовало интервью с одним из дизайнеров компании Samsung, пожелавшим остаться неизвестным: "я думаю, практически у любой компании, руководство прислушивается к идеям и рекомендациям ведущих дизайнеров. Но только не в Samsung - здесь у топ-менеджеров свое мнение по поводу дизайна, и именно они принимают окончательное решение - и это ограничивает возможности дизайнеров. Чтобы стать действительно лидером рынка, нужно дать дизайнерам больше свободы" - считает он. И действительно, тот факт что руководство Samsung впечатлено образами Apple, привело к тому, что концепты получились похожими на iPhone.
С другой стороны, хоронить Нокию пока рано. В частности, как показывают результаты исследований Hi-Tech@Mail.Ru, российские пользователи по-прежнему лояльны к Нокии: согласно исследованию, около 46% россиян доверяет Nokia. Правда, надо отметить, что рейтинг доверия Нокии все-таки снижается: за 2 года он упал с 69% до 46%. Люди пользуются телефонами Нокия, с интересом и вниманием присматриваются к их предложениям на рынке: более трети (39%) владельцев телефонов Нокиа собираются остаться верными любимому производителю, и собираются следующий телефон тоже покупать у Nokia. Хотя большинство респондентов и не считает, что Nokia сможет составить конкуренцию iPhone 5 (это мнение 65,5%).
Посмотрим на следующие этапы противостояния лидеров мобильного рынка. Как показывает практика последнего времени, от грамотных действий юристов и проведения судебных разбирательств успех реализации моделей зависит едва ли не больше, чем от разработчиков.

Источник: СОТА1




  Форум
Последние модели Nokia - не особенно удачны.  (Артем)  23-09-2012 21:59
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования