Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Wifi в самолетах, wifi в метро, wifi... на осликах!!!
Без Интернета как известно - не жизнь! Особенно в дороге, особенно в долгой. О том, где можно встретить беспроводной Интернет - wifi в троллейбусах, wifi в речных трамвайчиках, wifi в метро, и даже wifi верхом - и рассказывает наша статья...

Ну, Интернетом в гостиницах, ресторанах, торговых центрах и аэропортах уже давно никого не удивишь. Скорее, удивит его отсутствие - как же так, такой продвинутый отель/аэропорт, а нет wifi? Высаживаясь на берег с парусной яхты на Средиземном море, мы придирчиво выбирали кафешки и ресторанчики на берегу, заходя только в те, где виднелась надпись "free wifi" (или, что еще восхитительнее, в местах с плохим английским - "wifi free", что по правилам английской граматики, по аналогии с "child free", следует понимать как - место, свободное от вай-фая). Гуляя с детьми по зоопарку Бангкока, столицы Тайланда, я не была удивлена, увидев специально отмеченные места wifi - как же можно гулять по зоопарку без возможности выложить в социальной сети свежее фото жирафа или бегемота???
Постепенно технология wireless Internet все больше охватывает и транспорт - люди не хотят отвлекаться от работы или общения даже в пути.
Wifi в самолете - через спутники, первыми запустили Singapore airlines, Lufthansa, SAS, ANA, Japan Airlines и другие авиакомпании. Правда, кроме как в тестовом режиме, подобная услуга стоит, как правило, недешево - себестоимость связи по спутникам все-таки высока. Наиболее актуален Интернет в межконтинентальных перелетах, когда пассажирам скучно коротать долгие часы полета.Правда, со временем авиакомпании (в частности, SAS) свернули часть подобных проектов - из-за слишком высоких расходов. А также из-за потенциальной угрозе безопасности - еще в конце 2010 года в багаже нескольких самолетов были найдены взрывные устройства с дистанционным управлениям). Российские перевозчики открывать подобные сервисы не торопятся. Самый серьезный шаг, о котором мне известно - "Аэрофлот" в 2011 году анонсировал возможность отправлять SMS и MMS-сообщения с одного своего борта - Airbus А321 "Мстислав Келдыш", который выполняет полеты в города России и ряд европейских стран. Но от SMS до Интернета в самолете все-таки далеко. 
А если спуститься с небес на землю, то и в Азии, и в Европе wi-fi Интернетом в транспорте давно уже никого не удивишь. К примеру, Норвежские железные дороги (NSB) давно уже предлагают своим пользователям Интернет даже в электричках. В подмосковном аэроэкспрессе работает wifi от Yota - правда, честно скажу, качество сигнала сильно зависит от того, какое место электричка сейчас проезжает - около аэропорта и вокзала связь хорошая, а по дороге - как повезет (хотя, надо сказать, оценивая качество услуги несколько раз в год, я замечаю что от перелета к перелету связь оказывается все стабильнее!).
Вай-фай роутер в Лондонском метрополитенеВ московском метро также действует бесплатный wifi от МТС - пока на кольцевой линии, и в качестве пилотного проекта - на сокольнической. Среди операторов вообще становится модным запускать бесплатный wifi в общественном транспорте. Так, МТС гордо анонсирует, что бесплатный беспроводный интернет в разных видах транспорта запущен уже в 20 городах России - включая Сибирь и Владивосток. Другие операторы тоже стараются идти в ногу со временем, и охватывают самые разные города и регионы - например, Мегафон обещал к Сочинской Олимпиаде-2014 оснастить wifi основные артерии городского транспорта, и уже запустил Интернет в нескольких автобусах самого популярного маршрута. "Вай-фай к Олимпиаде" - эта тема, кстате, популярна не только в России - в июне 2012 скажем, бесплатный беспроводный Интернет запустили в Лондоне.
Про подобные акции с городским wifi нужно понимать две вещи. Во-первых, оснащение любого транспортного средства - дело недешевое, основная мотивация оператора - PR, и демонстрация того, что в данном регионе оборудования модернизировано по самым последним стандартам. Посему обычно громко анонсированное событие "курские троллейбусы теперь оснащены Интернетом на скорости 2 мегабита в секунду" означает ситуацию из серии: в 20 троллейбусах (или 5 автобусах, или 4 составах метрополитена и т. п.) установлены вай-фай роутеры.
Во-вторых, тот вай-фай, который при этом раздается - это тот же самый мобильный Интернет 3G. Скорость и качество работы которого зачастую, увы, оставляет желать лучшего - особенно в регионах, и нужно быть готовым, что соединение с сетью пропадет в самый интересный момент.

А на закуску - самые необычные места, где можно встретить беспроводной Интернет:

Фото с сайта EngagetИнтернет в речных трамвайчиках - в Приамурье появился бесплатный wifi в теплоходе "Амур-2009", организующем экскурсии по реке Амур. Видимо, организаторы проекта предполагают, что во время часовой экскурсии по реке слишком скучно любоваться окрестностями, и надо предоставить возможность туристам заняться более привычными делами на своем планшете или смартфоне.

Wifi-ослики. В Израиле в Деревне Древности (Kfar Kedem, или Village of Yore) туристам дают возможность почувствовать на себе атмосферу первых веков нашей эры: нарядиться в одежду Ближнего Востока далеких времен, попутешествовать по поселку на осликах, даже испечь хлеб по старинным рецептам. Пикантность заключается в том, что древние технологии соседствуют с современными - потому что ослики для путешественников в древность оснащены wifi, и посетители Деревни могут прямо сидя верхом отправить друзьям или выложить в социальную сеть свежие фото. Менеджер парка предполагает, что wifi-ослики будут способствовать более широкому распространению информации об этом развлекательном парке. Пока роутерами оснащены только 5 из 30 осликов, но, судя по всему, остальные им завидуют, и вскоре тоже получат свою порцию Интернета.
Фото с сайта Engaget

Автор: Мария Темчина, специально для СОТА1
Источник: СОТА1




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования