Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Планшеты против ноутбуков - кто кого? Яндекс опубликовал версию посетителей Маркета

Что купить - планшет или ноутбук? Вопрос нелепый - эти две разновидности портативных компьютеров помогают решать разные задачи. Вернее, точнее сказать, подойти к одним и тем же задачам с разных углов. Ноутбук позволяет практически полноценно работать, играть, печатать, запускать "тяжелые приложения", но в определенных ситуациях оказывается черезмерно громоздким. А планшет, напротив, "поддерживает формат дамской сумочки", но использовать его для сложных задач, требующих больших мощностей и полноценной клавиатуры, оказывается неудобным или невозможным. Хотя, конечно, для веб-серфинга, просмотра видео-фото, вообще для возможности всегда оставаться на связи, планшет незаменим.
Планшет в Интернете.
По статистике Яндекс-метрики уже в начале 2012 года просторы рунета бороздило около миллиона пользователей iPad (из них более 700 тысяч - на территории России), и это не учитывая других планшетов. За прошлый год их число iPad'ов в Интернете выросло почти в 6 раз (не смотря на то, что после неоднократных историй с многотысячными счетами на Интернет-траффик в роуминге, владельцы планшетов стали куда осторожнее выходить в Интернет в поездках). Столь бурный рост неудивителен, ведь старт официальных продаж iPad в России случился только 9 ноября 2010 года, положив начало планшетному буму.
Интернет-исследования показывают, что теперь планшеты покупают активнее, чем ноутбуки. По статистике в июле 2012 покупкой планшетов на Яндекс-маркете поинтересовалось порядка 10% от всех посетителей, просматривающих карточки различных товаров. А ноутбуками в свою очередь - всего 8%. А желающих купить стационарные компьютеры осталось еще меньше - карточки с описаниями настольных компьютеров стабильно интересуют менее чем 2% посетителей.
Данные Яндекс-маркета
Интересно, что статистика Яндекс-директа при сравнении числа поисковых запросов не столь однозначна. По данным на 29 августа 2012 года, число показов объявлений по поисковому запросу "купить ноутбук" составляет 117 тысяч в месяц, а по запросу "купить планшет" - всего 61 тысячу, то есть примерно в 2 раза меньше. Что характерно, соотношение остается таким же, если сравнить всю совокупность поисковых запросов к разным видам портативных компьютеров: различных запросов со словом "ноутбук" - 2 миллиона 327 тысяч в месяц, а со словом "планшет" - 1 миллион 249 тысяч. Ну что же, это вполне логично - ноутбуков же гораздо больше, чем планшетов! И те, кто покупают себе, допустим, iPad, не отказываются же при этом от полноценного компьютера.
Данные Яндекс Директа
Сложнее объяснить разницу в показаниях поисковых запросов и яндекс-маркета в том, что касается темы покупки - почему в поиске по-прежнему лидируют ноутбуки, а на маркете уже вырвались вперед планшеты?
Тут можно сказать две вещи. Во-первых, если смотреть поисковую статистику, то видно, что число запросов "купить планшет" плавно возрастает с середины 2011 года (в июле 2011 года число показов рекламных объявлений по этому запросу составляло 11 тысяч, то есть за год выросло приблизительно в 3 раза, и продолжает расти), а число запросов "купить ноутбук" держится примерно на одном уровне, с незначительными колебаниями (скажем, в июле 2012 число показов даже упало на 26 тысяч в месяц по сравнению с апрелем 2012).
Во-вторых, данные о просмотре карточек на Маркете в большей степени отражают реальные намерения покупателей приобрести тот или иной товар, а поисковые запросы - это скорее ознакомление с информацией. Поэтому статистика "Маркета" более показательна, чем статистика "Директа", когда речь идет о планах покупки.
В-третьих, конечно же, правильнее учитывать все поисковые запросы, так или иначе связанные с темой. К примеру, число показов объявлений по запросу "купить iPad" составило за июль 2012 более 60 тысяч, что в сумме с "купить планшет" уже обгоняет запрос "купить ноутбук". Строго говоря, надо еще отдельно учитывать запросы типа "планшетный ноутбук", но их число не превышает нескольких десятков в месяц.
Данные Яндекс-директа

Так что пока всеобщие прогнозы оправдываются - бурный рост популярности планшетов продолжается! Хотя, конечно, это не означает отказ от ноутбуков - просто у каждого компьютера свои преимущества и свои задачи.

На закуску - рейтинг самых популярных планшетов и ноутбуков, по данным запросов на Яндекс-маркете:

Top-5 самых популярных планшетов:
1. Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 16GB    
2. Apple iPad new 64GB Wi-Fi + 4G    
3. Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200 16GB    
4. Apple iPad new 32GB Wi-Fi + 4G    
5. Apple iPad 2 16GB Wi-Fi    

Top-5 самых популярных ноутбуков:
1. Lenovo G570
2. Samsung 300V5A
3. Lenovo B570
4. Apple MacBook Air 11 Mid 2011
5. Apple MacBook Air 13 Mid 2012

Автор: Мария Темчина, специально для СОТА1
Источник: По материалам Яндекса




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования