Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Мобильный Интернет за рубежом
Я много путешествую по Европе, преимущественно - на яхте или на машине, а работа, увы, такая, что работать приходится отовсюду, и Интернет вынь да положь. Ну что сказать - видео-чат устроить, конечно, далеко не везде получится, но проверить почту можно было почти всегда. 

Самый простой способ пользования мобильным Интернетом - заранее покупаете мобильный модем, на месте - покупаете сим-карту местного оператора с тарифом, заточенным под Интернет, вставляете ее в модем - и работаете. Ключевой момент - модем должен быть не залоченным под конкретного оператора - то есть модем-МТС, модем-билайн, модем-мегафон и т.п. часто предлагаемые операторам в рамках различных акций практически бесплатно - вам не подходят, с чужими сим-картами они работать не будут. Skylink - лидер мобильного Интернета в России - не подходит тем более.
Почему мобильный модем стоит покупать заранее, а не на месте? Во-первых, это дешевле и надежнее - на месте вам, опять же, скорее всего предложат модем залоченный под местного оператора, а в короткой поездке это очевидно нерентабельно. А во-вторых, в Европе нередко отказываются продавать мобильные модемы не резидентам Евросоюза - для покупки им требуется номер VAT, номер налогового резидента. В Испании (на Канарских островах) моему коллеге отказались без номера VAT продать даже местную сим-карту, но это все-таки, к счастью, пока исключение.
Строго говоря, USB-модем для подключения к Интернету через компьютер не обязателен. Можно обойтись телефоном, который поддерживает данную функцию - выступать в качестве модема - и который можно подключить к компьютеру через Bluetouth или USB-порт. Правда, тестировать эту функцию лучше в комфортных условиях поблизости от техподдержки - скажем, мне подружить свой суб-ноутбук со своим мобильником так и не удалось - а вот с USB-модемом он подружился сходу самостоятельно.
 Следующий шаг - многие смартфоны могут выступить в роли самостоятельного Интернет-провайдера - с местной сим-картой вы можете создать вай-фай точку - и раздавать Интернет всем пользователям неподалеку. Я имею в виду, санкционированным пользователям из вашей компании. Правда, надо понимать, что канал от этого шире не становится - и если качество связи оставляет желать лучшего, то это качество будет по-честному поделено на всех. А если вы не хотите в вашу импровизированную вай-фай сеть несанкционированных пользователей (например, из соседних номеров отеля), то не забудьте поставить пароль.
Выбор местного оператора для Интернета я как правило доверяю сотрудникам местных центров по продаже мобильных. Сообщаю, что I need mobile Internet for my USB-modem - и слушаю их предложения.
В Греции оправдал себя оператор Wind, в Хорватии - Vodafone, в Италии - Tim. Обойдется подобное развлечение в 10-25 евро в неделю, причем в эту стоимость входит либо достаточно большой траффик - допустим, 10 гБ вполне хватит для продуктивной работы, либо просто безлимитный Интернет на неделю. Активировать контракт тоже лучше попросить сотрудника - англоязычная поддержка есть далеко не всегда, а если и есть, то может быть реализована криво. В частности, в Греции, чтобы активировать чек, пополняющий баланс, нужно позвонить по специальному номеру, долго слушать греческую речь, дождаться указания на английском: "for English press...", после чего вводить цифрами длинный номер с чека - а при ошибке робот радостно говорит "wrong number - bye-bye!", вешает трубку и квест начинается с начала. Для полного счастья еще и телефон для пополнения счета был указан на справочнике неправильно - так что разбирались как пополнить счет мы ОЧЕНЬ долго, даже с помощью греков. Дело было в 2010 году, я искренне верю, что с тех пор клиентский интерфейс они улучшили - но в 2012 году мы этот факт не проверяли, решили поступить проще: сразу договорились с сотрудниками мобильного салона, что они пополнят наш счет по истечении первого чека. И отправились в плаванье с чистой совестью.


Мобильный Интернет для ленивых окажется дороже.

Конечно, можно остаться со своим оператором и на чужбине - но экономически это как правило оказывается невыгодным - овес, в смысле, Интернет в роуминге, нынче дорог, и сколько-нибудь продолжительная работа обойдется вам в копеечку.
Если уж вы надумаете все-таки пользоваться роумингом родного оператора, не забудьте подключить специальные пакеты, заметно удешевляющие это удовольствие.
Так, например, МТС предлагает подключать опцию "БИТ за границей".
Достоинство данной опции - что вы получаете безлимитный Интернет (единственная ложка дегтя - что после 10 Мб в сутки вам подключится ограничение в 16 кБ/с).
Минус  - как обычно бывает, цена. Сутки безлимитного Интернета на этих условиях будут стоить 149 рублей в 24 дружественных странах, 299 рублей в еще 20 странах (куда входят кроме стран Европы и СНГ Турция, Египет, ОАЭ и Южная Корея), и 1999 рублей в остальном мире (это уже совсем нерезонно)
Полный список стран и подробности можно посмотреть на сайте МТС.
Подключить опцию можно в любой момент с собственного мобильного телефона: *111*2222# вызов.
Не смотря на существенные, по сравнению с условиями местных операторов, цены, у опции "БИТ за границей" есть одно ярко выраженное удобство: вы платите суточную абонентскую плату, только если сегодня выходили в Интернет (фактически, она вписывается во время первой Интернет-сессии). Для меня, допустим, этот фактор очень существенен, и позволяет использовать опцию в качестве аварийного Интернета: позвонил клиент, вынь да положь ему срочно решение проблемы вот-прямо-щас... А ни вай-фая, ни местной сим-карты под рукой нет. Ну что ж - вполне удобный способ. Хотя, повторюсь, правильно подобранный местный оператор, несомненно обойдется дешевле.

Аналогичная опция "Море Интернета" (правда, на этот раз только для жителей default-city) предлагается Билайном. Цена за сутки в данном случае представляет собой нечто среднее между странами первой и второй зоны - 249 рублей в сутки.
Ограничения по скорости также похожи - через 7 Мб трафика скорость автоматически сократится до 16кБ/с. В отличие от "БИТа за границей", по тарифу "Море Интернета" - вы подключаете Интернет только на сутки, и на следующие сутки придется опцию продлять.
Подключить "Море Интернета" на сутки можно при помощи команды:
*110*0021# Вызов.

Подробности на сайте билайн.


Неудобное ограничение на тариф - что он действует только для мобильных телефонов-смартфонов, и не может использоваться на USB-модемах-планшетах. Есть ли такое ограничение у МТС - на сайте прямо не указано, хотя в описании тарифа написано "Интернет для мобильных телефонов и смартфонов" - так что вполне вероятно, что ограничение есть.

У Мегафона Интернет за рубежом предлагается на более вкусных условиях.
Во-первых, после заключения договоров с европейскими партнерами о супер-дешевом роуминге (Сота1 уже писала об этом ранее, см. статью "Дешевая заграница"), 100 килобайт в Европе обойдется абонентам Мегафона всего в 5 рублей (против 63 рублей за 100 килобайт в остальных странах мира). А при подключении опции "Отпуск Онлайн" - плата за подключение 10 рублей, абонентская плата отсутствует, стоимость Интернет трафика падает до 7 рублей за мегабайт - но, увы, опять же только в Европе. Особенность бесплатного сыра от "Отпуск Онлайн" - что при включении опции телефон сможет подключаться только к сетям тех операторов, с которыми у Мегафона есть договор о дешевом Интернет-трафике. А остальных операторов телефон видеть перестанет. Ну, в некоторых ситуациях это удобно, в некоторых - не очень, покрытие-то у разных операторов разное. Но, в любом случае, у вас останется возможность отключить опцию - а пользоваться дешевым Интернетом, пусть и только в Европе и не везде - согласитесь, удобно! Список стран, куда можно поехать в "Отпуск онлайн", и список стран, которые в это играют, есть на сайте Мегафона


Впрочем, желаю всем читателям, чтобы в отпуске вам работать не приходилось - и Интернет в отпуске потребовался только для общения в социальных сетях, ну и чтения новостей - в частности, на сайте Сота1.

Автор: Мария Темчина, специально для СОТА1
Источник: СОТА1




  Форум
Лучшее предложение на Мобильный Интернет в роуминге!  (Serg)  23-09-2013 14:59
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования