Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Nokia и Samsung – смартфоны помогают выиграть состязание за первенство

Телефон НокиаПо данным опроса экспертов, проведенным Reuters, Nokia теряет лидерство на рынке продаж мобильных телефонов, уступая первое место Samsung. Nokia заняла ведущее положение на рынке еще в 1988 году, когда потеснила Motorola. Причиной успеха финской компании стало то, что они сумели занять все основные ниши рынка: производя и высокотехнологичные топовые модели, и бюджетные модели для массового потребителя. Долгие годы мобильники Nokia составляли порядка 40% общемировых продаж сотовых телефонов. Столь явному доминированию пришел конец с появлением iPhone от Apple и ростом популярности смартфонов. Захватить лидерство на рынке смартфонов Nokia так и не удалось. Несколько десятков производителей смартфонов задали довольно жесткую конкуренцию в этой отрасли, и Nokia уже несколько лет назад потеряла ведущие позиции на рынке смартфонов, удерживая лидерство только за счет массовых продаж бюджетных мобильных телефонов. Но рынок смартфонов растет – в США он уже составляет около половины всех мобильников, и Nokia, впервые за 14 лет, теряет майку лидера.

На первое место выходит Samsung – в первую очередь как раз за счет продаж тех самых смарСмартфон Samsungтфонов. Официальной статистики от Samsung еще нет – она ожидается 27 апреля, но Nokia официально сообщает о сокращении продаж в первом квартале 2012 года. Аналитики ожидают, что объем продаж в первом квартале 2012 года от Samsung составил порядка 88 миллионов мобильных телефонов, против 83 миллионов у Nokia.

Характерно, что потеря Nokia лидерства на мировом рынке, пошатнула ее позиции и на рынке российском. Стало известно, что от нее собираются отвернуться партнеры – компания «Носимо».  С 2005 года в Корпорация Nokia активно развивает программу «Авторизованные точки продаж Nokia», в рамках которой  в России открываются фирменные салоны, которые представляет компания «Носимо», открывшая 44 точки продаж в Москве и регионах. Руководство компании «Носимо», по всей видимости, хочет сменить партнеров, и разослала письма с предложением о сотрудничестве руководству других компаний-производителей мобильных телефонов. Пока официальных заявлений о том, кого теперь будет представлять компания «Носимо», не ведется. Но аналитики предполагают наиболее вероятным, что свою фирменную сеть в России создаст корейская компания Samsung, которая активно расширяет продажи в мире и заинтересована в создании собственной сети салонов продаж в России. Очевидно, что потеря сети фирменных салонов скажется на объемах продаж Nokia в России.

Впрочем, аналитики не считают, что переход Nokia с первого места на мобильном рынке на второе, будет иметь какое-то принципиальное влияние на политику компании. По-прежнему, объемы продаж компании достаточно велики, предлагаемые модели востребованы потребителем, хотя их доля на рынке продолжает постепенно снижаться. Посмотрим, какой будет картинка через какое-то время.

Автор: Мария Темчина, специально для sota1.ru
Источник: по материалам сети Интернет




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования