Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Теперь тачскрином на iPad и iPhone можно пользоваться и в варежках
Не смотря на то, что на календаре весна, прогноз погоды вновь обещает опустить температуру до -13 градусов. Посему особенно актуальной кажется разработка шведской копании IKEA специально для Норвегии, придумавшей, как можно проапгрейдить обычные варежки, чтобы воспользоваться на морозе Вашим смартфоном или iPad'ом - ведь доставать на холоде руки из варежек не хочется. Специальные перчатки дороги и не рассчитаны на действительно холодную погоду... Что же, остается только нажимать экран носом? А вот и нет, разработчики нашли смешное, дешевое и удобное решение...




Перчатки для пользования тач-скрином изобретены давно, но они дороги, неуниверсальны и не подходят для холодной погоды. Поэтому специально для норвежской зимы, для презентации нового каталога, IKEA подготовила наборчики, позволяющие состыковать с сенсорным экраном любые перчатки или варежки. Все гениальное просто: в комплект BERÖRA (в переводе с шведского означает "прикасаться") входит иголка и проводящая нитка. Если вышить этой ниткой напротив указательного пальца крестик, и дотронуться до него с изнанки - то тачскрин вашего iPad или iPhone послушно отреагирует на прикосновение варежки.
С технологической точки зрения использование подобных материалов не является чем-то новым. Но в плане эргономики и удобства пользования решение действительно необычное и востребованное.
Производители хвастаются, что все 12 тысяч комплектов разошлись как горячие пирожки в мгновенье ока. Будем надеяться, что к следующему сезону подобные наборы будут готовы и для российской зимы. Тем более, что синоптики стращают регулярными холодными зимами - мол, ядреные морозы вызваны глобальным потеплением, все серьезно.

Автор: Мария Темчина
Источник: PSFK




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования