Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Дети и мобильники: сколько минут требуется, чтобы разобрать айфон на много маленьких айфончиков?
Мобильный телефон - вещь в нашей современной жизни незаменимая. Как без него-то родимого? В этой статье я хочу поговорить на небезынтересную тему - как выбирать телефон молодым родителям? Как сочетать возможность оставаться на связи и шустрого всюду залезающего малыша? Опасно ли излучение от мобильного телефона для ребенка, и следует ли его изолировать от вредных приборов?
Как это ни странно на первый взгляд, каждый из родителей имеет по этому поводу свое мнение. Я попыталась собрать аргументы по всем известным мне точкам зрения.

Подход 1. Нельзя объять необъятное. Ребенок и телефон - вещи несовместимые во вмобильный телефон для детейремени и пространстве!
Ребенку лучше телефон вообще не давать. Пусть с детства приучается к тому, что  мамин (папин) телефон - это "нельзя".  И задача родителей, если они не миллионеры, добиться того, чтобы телефон в руки малышу не попадал. 
Точка зрения звучит вполне логично. Увы, ее довольно трудно реализовать на практике - малыши шустрее, чем нам может показаться на первый взгляд. Многочисленны истории, когда дети топили телефоны в унитазе или в собачьей миске с водой. В особо везучих семьях дети входили во вкус, и эта участь постигала несколько мобильников подряд.

Подход 2. А до завтра я буду как лох, пейджером в песочнице копать?..
Пусть у ребенка будет свой мобильник - тогда ему не понадобится разламывать родительский.
Метод выдавания малышу собственного телефона работает, но только частично - то, что в руках у родителей - оно как правило интересно. Но это хоть какая-то альтернатива и способ отвлечь ребенка от запретного плода.
Где же можно взять мобильник для малыша?
- Игрушечный телефон. Рынки полны китайскими игрушками сомнительного качества, издающими ужасные мелодии в сопровождении потустороннего мигания. Тем не менее, такой телефон вполне может занять внимание своего юного владельца - по-крайней мере, пока у родителей не кончится терпение, и они не вытащат из орущей игрушки батарейки. Возражать против таких игрушек будут только любители тишины и сторонники вальдорфской педагогики - мол, характерные игрушки мешают развитию навыка использовать в игре предметы-заместители.
- Старый телефон, не нужный родителям. Практика молодых родителей, выдающих детям неустраивающий их мобильник, показывает - наиболее практичны в этом качестве телефоны-раскладушки - есть в них что-то завораживающее! Сильно порадует ребенка возможность проигрывать на телефоне различные мелодии. Правда, как и в предыдущем случае, не факт, что она порадует родителя.  Вопрос про то, не навредит ли малышу излучаемые работающим аппаратом радиоволны мы оставим на усмотрение родителей - кто-то считает допустимым давать малышу телефон только в выключенном виде (по-крайней мере до тех пор, пока ребенок сам не научится мобильник включать)
мобильный телефон для детей- Мобильная индустрия предлагает специальное направление телефонов для детей. Это телефон, стилизованный под детскую игрушку с предельно простым интерфейсом управления.  Стандартный вариант предполагает наличие всего нескольких программируемых родителями кнопок: позвонить, повесить трубку, папа, мама, SOS, и, возможно, несколько номеров под цифрами. Программируется телефон при помощи bluetouth. Дополнительная функция - GPS-маячок, позволяющий родителям отслеживать местоположение ребенка. Целевая аудитория бэбифонов - дети от 3 до 8 лет, которые получают возможность общаться с родителями хотя бы виртуально. 
Подобные телефоны уже давно, с момента своего появления и распространения в мире (примерно в 2006 году) вызывают разнообразные дискуссии: нужны ли они детям?  Законодательство многих стран запрещает рекламу телефонов для маленьких детей, считая их потенциально вредными для их здоровья.  В России такие аппараты распространены очень мало, но при желании их можно купить. Конкретные модели:
Teddyfone (от 4490 рублей)
минифон Senseit C1 от Мегафон (от 1200 рублей)
BB-mobile "Крош" и "Нюша" от Смешариков (от 3390 рублей) - в отличие от предыдущих моделей, в этом телефоне есть полноценная клавиатура.

Подход 3. Мобильник молодых родителей должен быть рассчитан на огонь, воду, и медные трубы. А также, что гораздо сложнее, на маленького ребенка.
Здесь все понятно. В доме, в котором есть младенец, мобильник рискует подвергаться непрерывным атакам слюнями, зубами, ногами, и падениям с самой разной высоты. Его будут катать как машинку по кафельному полу, купать в собачьей миске с водой и использовать в качестве прорезывателя для зубов. Конечно, никакая супер-пупер защита не спасет аппарат, который ловкий малыш неожиданно зашвырнет в открытую форточку (прецеденты мне известны), но от менее экзотических вещей защита вполне есть. Наиболее известные ударопрочные и водонепроницаемые модели телефонов:
Рекомендуем ударопрочные влагозащищенные телефоны:
Sonim Landrover S1  от 27000 рублей
Sonim XP3 Quest Pro от 26000 рублей
Nokia 3720 Classic от 5380 рублей
iTravel LM-801 Condurro от 10290 рублей
Из этого списка, несомненно, выделяется Nokia 3720, присутствующая в нижнем ценовом сегменте.

Подход 4. Меняем испорченные мобильники вместе с использованными памперсами.
Практика многих семей показывает, что, увы, изолировать детей и мобильные телефоны друг от друга не получается. А, если честно сказать, это не всегда удобно - что позволит лучше успокоить, развлечь или отвлечь младенца в нужный момент, как не выданная ему мамина любимая игрушка?
Напрашивающийся вывод прост - пусть телефоны, контактирующие с ребенком, будут дешевыми - даже если их придется менять достаточно часто, большого ущерба семейному кошельку это не нанесет.
Samsung GT - E1080 - от 728 рублей
Nokia 1280 - от 687 рублей
Texet TM D105 - от 787 рублей - даже рассчитан на 2 сим-карты

На закуску - итоги мини соц-опроса от СОТА1:
44% родителей - Ребенку мобильник не даем. Мы не миллионеры, да и вообще это самая грязная вещь в доме! (после кошелька с денгами).
32% - Завели неубиваемый мобильник. (в некоторых случаях после того, как ребенок убил парочку обычных). Хотя все равно, таланты детей по убиванию телефонов вдохновляют.
32% - Телефон простенький, чтобы не жалко менять (от 1000 рублей до 100 долларов - в зависимости от бюджета). Запрещать все равно бесполезно, ведь запретный плод сладок. А если периодически развинчивать и просушивать от слюней, то аппарат прослужит дольше.
16% - У ребенка свой мобильник
8% - У меня что, уникальный ребенок? Он не играет с мобильным телефоном...

Какой из этих подходов наиболее разумен? Решать вам. В конце концов, наличие ребенка в доме - не повод отказываться от мобильника. А наличие мобильника - не повод отказываться от заведения ребенка.

Автор: Мария Темчина
Источник: Sota1




  Форум
с первым был самсунг, кажется, е250, слайдер. Его и грызли, и слюнявили, и использовали как машинку на кафельном полу.  (mod_d)  26-01-2012 17:14
что у меня у одной ребенок не играет с телефоном?   (alena_syn)  26-01-2012 17:14
У меня был не убиваемый телефон филипс модель не помню, работает до сих пор, просто надоел уже. сын его с рожденья изучал, кидал, грыз и кнопочки нажимал.  (mazeta)  26-01-2012 17:13
XP3LandRover - неубиваемый. Ударопрочный, водонепроницаемый.  (mama_detok)  26-01-2012 17:12
свой телефон ребенку не даю, он это прекрасно знает и сам не берет купили ему свой - настоящий, дешевый (выключенный даем), если уж охота "але" поговорить   (alebe)  26-01-2012 17:11
дочка перестала убивать телефоны после года. даже смартфон с сенсорным экраном держится. но все равно стараемся не давать   (lhanya)  26-01-2012 17:10
только сегодня дочь сгрызла динамик и затопила его слюнями. выбрала самсунг аж за 1700 руб. тедефон даю и грызть и все что угодно делать.  (v_otpuske)  26-01-2012 17:09
а Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТЕОРИИ, ЧТО ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД сладок, и поэтому не запрещаю дочери брать его.  (kazamai)  26-01-2012 16:59
1) Я не даю детям играть с моим телефоном.  (verbilki)  26-01-2012 16:57
TВы сделали мой день )))))))))) спасибо!  (2marta)  26-01-2012 16:58
У меня! У меня неубиваемый телефон, Нокиа какая-то, модель не за что не скажу, покупала 3 года назад   (mousevolf)  26-01-2012 16:56
был и нокиа 8800 и айфон - я сама их больше убивала, чем сын! то уроню и стекло разобью, то уроню и ногой еще пну случайно  (zorro_wife)  26-01-2012 16:55
Резиноподобный смартфон htc был довольно ударопрочным но не выдержал атаки слюнями, айфон разбили быстро.  (bestolkovka)  26-01-2012 16:54
Не даю детям кошелек и телефон как самые грязные вещи в нашем окружении  (uyma)  26-01-2012 16:53
Моя дочь не убивает мой мобильник, потому что я ей его просто не даю.   (beaverashley)  26-01-2012 16:53
Был у меня сони-эриксон раскладушка, модель уже не помню, вот уж был неубиваемый телефон,   (uliana_p)  26-01-2012 16:52
мой выжил, правда папа его 2 раза раскручивал и просушивал от слюней) и вот дитю сег 3 года, а у меня новый телефон)   (termad)  26-01-2012 16:49
Нокиа 3120, была отдана ребенку 1.5 года назад, чтобы отвлечь ее от наших телефонов. До сих пор жива и даже работает.  (iresz)  26-01-2012 16:48
насчет выходов в интернет и звонков в зимбабве - просто ставим авиарежим и все дела   (tika4ka)  26-01-2012 16:47
T+1  (vitabird)  26-01-2012 16:47
Предпочтение отдаю недорогим моноблокам без сенсорного экрана.   (nekonoaki)  26-01-2012 16:46
рекомендую за тыщу рублей телефон всем мамам)) моему уже сто лет и мне не страшно давать его ребенку)))  (ja_lo)  26-01-2012 16:45
первая нокиа сдохла от слюней, но подлежала починке. последующим так не везло  (khochu_znat)  26-01-2012 16:42
бывают либо недалекие, либо очень богатые родители  (fi_li_da)  26-01-2012 16:39
Tа сколько сыну? ;-)  (katerina_bakh)  26-01-2012 16:40
ITсыну 3 с половиной, и проблема уже собственно неактуальна. Сейчас он просит мобильный, если хочет позвонить   (fi_li_da)  26-01-2012 16:41
У нас в семье в основном Нокиа различных моделей. Падали, роняли в воду, дети слюнявили, кидали, еще что-то. Живы.  (keyzett)  26-01-2012 16:37
у меня старенькая нокиа. пользуюсь ею с 2008 года. и в ванне купалась, и в унитазе плавала,  (azol_ogromova)  26-01-2012 16:37
бывают защищенные телефоны, которые можно ронять и топить.  (alexkuklin)  26-01-2012 16:35
Про излучение мне мой папа каждый раз рад рассказать,   (le_serin)  26-01-2012 16:34
у нашего папы какой-то неубиваемый самсунг  (shprint)  26-01-2012 16:33
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования