Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Сражение вирусов и антивирусов на базе Android - вирусы берут числом
Открытость платформы Android и большие возможности для самостоятельной настройки мобильного устройства под себя - главное конкурентное преимущество этой платформы.  Как нетрудно было предсказать,  простота изменений привлекает не только самих владельцев мобильных устройств, но и создателей вирусов, которым гораздо проще и удобнее работать в такой среде.
В качестве средства борьбы с вирусами, лаборатория Kaspersky предлагает обновленный бесплатный продукт - Kaspersky Mobile Security Lite, позволяющий обеспечить необходимый уровень защиты Андроида. Основные способы действия - функция "Анти-вор", фильтрация SMS-сообщений, фильтрация звонков. Обновления последней версии заключатся в функции "Антивирус Life", позволяющей по требованию пользователя проверять загружаемые программы при помощи технологии "Проверка в облаке", которая позволяет фильтровать вредоносные программы.

фото от лаборатории Kaspersky

Разуммется, Kaspersky - не единственный поставщик бесплатного антивирусного ПО на рынке, существуют и другие продукты - одна из наиболее популярных - это программа от Dr.Web. К сожалению, многие владельцы мобильных устройств считают, что в антивирусных программах нет необходимости до тех пор, пока не обнаруживают, что деньги со счета куда-то испарились... В действительности всегда сложно провести границу - в каких случаях угроза заражения мобильного устройства является результатом "накрутки" производителей антивирусных программ, а в каких случаях она реальная.

а сейчас в андроидах антивирусы выполняют функцию вирусов- вешают систему и шпионят)))
(с форума, посвященного платформе Андроид)


Как и в случае со стандартными компьютерными вирусами,  риск заражения выше, если вы скачиваете и устанавливаете различные приложения с неавторизованных сайтов. Очевидно, что если у вас Android без сим-карты (планшет А 500), то разослать с него платные SMS никуда не получится физически. Но ваша приватная информация все равно находится под угрозой - если этот факт нарушает Вашу "privacy" - лучше принять меры превентивно.

Для справки. Количество вредоносных и зловредных программ, созданных непосредственно под Android, уже составляет порядка 60% в общей массе вирусов для мобильных устройств. Другие платформы идут с большим отрывом: по данным международной исследовательской компании Gantner, в конце 2011 года платформа J2ME столкнулась примерно с 30% вирусов, а число вирусов для Symbian, ставшей родоначальницей мобильных вирусов, составляет всего 8%. Вирусы под другие платформы, включая Windows Mobile, занимают всего около 3% в общей массе.
По данным исследования Juniper Global Threat Center, вирусные программы для Android распространяются со скоростью, позволяющей говорить об эпидемии – за осень 2011 года их количество выросло почти в 5 раз! До 90% устройств на платформе Android являются потенциально уязвимыми для зловредов - вредоносная программа может получить доступ суперпользователя, позволяющий выяснить всю личную информацию владельца и запрограммировать мобильное устройство на необходимые автору вируса действия. Более половины вирусов - это программы-шпионы, позволяющие переслать "хозяину" данные с зараженного Android'а. Остальные программы - это так называемые "SMS-трояны", которые были неизвестны в эпоху компьютерных вирусов.  Первые версии SMS-троянов, инициирующих отправку платных SMS-сообщений без ведома владельца телефона, появились еще для Symbian и Windows Mobile. А с переходом лидерства к Android'ам, хакеры переключились на это направление.

Читайте обзор бесплатных антивирусов под Android в наших следующих выпусках!

Автор: Мария Темчина
Источник: Sota1




  Форум
Гон это все, про вирусы под Андроид!  (Андроид-юзер)  23-01-2012 13:44
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования