Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 1 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Ждать автобуса удобнее со смартфоном в руках
Вышло новое обновление мобильных Яндекс-карт для смартфонов Android.  Теперь жители Казани и Нижнего Новгорода смогут узнать, сколько времени им предстоит прождать на остановке. Также карты теперь могут вести водителей по выбранному маршруту, сообщать расстояние, время и скорость.


Казань. Новая версия Яндекс-карт для платформы Андроид может показывать маршруты автобусов и время, через которое они придут.  Достаточно кликнуть на остановку – и вы поймете, стоит ли прибавить шагу или лучше погреться дома или в ближайшем магазине.

Нижний Новгород. Система также сообщает, сколько времени придется ждать общественного транспорта - но здесь это маршрутные такси, а не автобусы.
Как это работает? Автобусы и маршрутке снабжены  системами навигации GPS/ГЛОНАСС, и напрямую сообщают информацию о своем местоположении Яндекс-картам. Разработчики честно признаются, что сервис пока находится в стадии тестирования и доработки, и ждут обратной связи от пользователей.

Больше изменений касается пользователей смартфонов-автомобилистов.
Теперь мобильные Яндекс Карты умеют не только прокладывать маршрут, но и вести по нему. Вы увидите расстояние от начальной до конечной точки, необходимое время и действительную скорость движения. Последние два показателя корректируются прямо во время движения в зависимости от того, как быстро вы едете. Если вы не туда свернули или случайно проскочили «свой» перекресток, маршрут будет перестроен автоматически. На картах показано местоположение видеокамер, засекающих скорость автомобилей, причем система предупредит о появлении камеры звуковым сигналом. Считается, что знать заранее о камере полезно - ведь их устанавливают обычно в самых потенциально опасных местах, а правонарушения лучше предупреждать, чем наказывать.

Источник: mobile-review




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования