Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Tele2 и Консорциум 4G
Tele2 решила не дожидаться, когда "большая тройка" и "Ростелеком" примут ее в Консорциум 4G. Как стало известно "Ъ", оператор намерен самостоятельно заняться исследованием возможностей развития в России сетей LTE. Для этого Tele2 просит разрешить ей организовать две опытные зоны, чтобы протестировать технологию LTE в диапазоне 1800 МГц на своих 2G-частотах.

В распоряжении "Ъ" оказались письма двух дочерних компаний "Tele2 Россия" заместителю директора ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) Николаю Васехо, в которых компания Tele2 просит выдать ей заключения экспертизы для оформления разрешения на организацию двух тестовых зон LTE в диапазоне 1800 МГц. Проводить опыты Tele2 планирует в Псковской и Омской областях на ранее выданных ей частотах GSM (2G). Результаты тестов Tele2 намерена отправить Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), говорится в письмах.

В Tele2 подтвердили, что письма отправлены. Ранее Tele2 уже представляла исследование о возможности развития LTE в диапазоне 1800 МГц. "То исследование базировалось на данных вендоров, новое будет полевыми тестами в российских условиях",— объясняет президент компании Дмитрий Страшнов. В ГРЧЦ заявили, что письма еще не получили.

В конце прошлого года ГКРЧ поручила Консорциуму 4G в составе "Ростелекома" и "большой тройки" провести исследования возможности развития LTE в России в различных диапазонах частот.

К исследованию должны были привлечь всех желающих, но, несмотря на то что участвовать в исследованиях планировали несколько компаний, в том числе Tele2, такой возможности они так и не получили. Не помогли оператору и аргументы, что Tele2 имеет практический опыт строительства LTE в Швеции и наличие лицензии на развитие LTE в Голландии, Литве и Эстонии.

По итогам августа Tele2 обслуживала 21,2 млн абонентов, занимая 9% российского сотового рынка (данные ACM-Consulting). В отличие от своих конкурентов МТС (31,2%), "МегаФона" (26,2%) и "Вымпелкома" (25,2%), у компании нет лицензии на оказании услуг 3G, позволяющей передавать данные в сотовых сетях со скоростью до 14 Мбит/с, и пока ее абонентам доступен мобильный интернет 2,5G со скоростью до 474 кбит/с. Скорость передачи данных в сетях LTE достигает 173 Мбит/с к абоненту и 58 Мбит/с от него.

В итоге в основу решения ГКРЧ 8 сентября легли результаты исследования Консорциума 4G. Комиссия разрешила строить LTE-сети "Скартелу" (диапазон 2,5-2,7 ГГц) и "Основе Телеком" (2,3-2,4 ГГц), а также поручила провести в начале следующего года конкурсы на еще четыре комплекта частот (790-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц). Основными претендентами на победу в этих конкурсах считаются "Ростелеком" и "большая тройка".

Но помимо прочих выводов консорциума ГКРЧ согласилась и с тем, что пока нецелесообразно развивать LTE на имеющихся у сотовых операторов 2G- и 3G-частотах. Однако одновременно поручила консорциуму провести дополнительные испытания в диапазоне 1710-1880 МГц. По словам Дмитрия Страшнова, к своим тестам Tele2 намерена привлечь отраслевые государственные институты, что "должно позволить ГКРЧ рассматривать результаты наравне с исследованием консорциума". "Входить в Консорциум 4G и участвовать в их исследованиях Tele2 не намерена", — утверждает господин Страшнов.

Собеседник "Ъ", близкий к ГРЧЦ, отмечает, что для получения разрешения на использование частот GSM для опытов с LTE, Tele2 потребуется соответствующее решение ГКРЧ. Но в своих письмах Tele2 утверждает обратное, ссылаясь на пункт 28 "Положения о порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении радиочастот...", который такого требования не предусматривает.

В Минкомсвязи вчера заявили, что аппарат ГКРЧ готов рассмотреть все поступившие предложения. Собеседник "Ъ", близкий к одному из профильных ведомств, отмечает, что в случае если Tele2 и консорциум представят в ГКРЧ противоположные результаты исследований возможности внедрения LTE, предпочтение должно отдаваться документу, основанному на реальных испытаниях. Получить комментарий Консорциума 4G не удалось.

Источник: Коммерсантъ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования