Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 22 Июля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Samsung Galaxy Note

В начале сентября на выставке IFA в Берлине компания Samsung представила аппарат Galaxy Note. Экран с диагональю 5,3 дюйма позволяет причислить его сразу к двум категориям устройств - смартфонам и планшетам. Российское представительство Samsung предоставило "Ленте.ру" возможность протестировать "гибрид".

Внешность Galaxy Note, с одной стороны, исключительно традиционна - черный тонкий аппарат со скругленными углами и экраном почти во всю переднюю панель. Однако при первом взгляде на него хочется сказать "ого" - из-за размеров. В ладонь устройство, которое западные блоги успели обозвать "phoneblet" (phone + tablet или "телефонопланшет"), помещается, но с трудом, поэтому управлять им удобней двумя руками - одной держишь, другой нажимаешь на экран.

На передней панели аппарата находятся три кнопки: одна "настоящая" в центре (так называемая "домашняя" клавиша) и две сенсорные по бокам. На верхней грани размещается гнездо для наушников, на левой - "качелька" громкости, на правой - клавиша включения и выключения. На нижней грани расположен разъем microUSB, который служит как для зарядки, так и для подключения дата-кабеля. Будучи подсоединенным к компьютеру, Galaxy Note тоже заряжается - но очень медленно.

Galaxy Note, изображение с сайта Samsung
Galaxy Note, изображение с сайта Samsung

Задняя панель сделана из пластика с шероховатой текстурой, который очень сложно поцарапать. В устройстве есть слот для карт microSD (собственной памяти у Galaxy Note либо 16, либо 32 гигабайта), но он, как водится у многих производителей, спрятан внутри аппарата. В случае с Galaxy Note для того, чтобы вставить карту памяти, нужно снять заднюю крышку и вынуть аккумулятор, который заслоняет собой гнездо. Если с необходимостью лезть под крышку еще можно как-то смириться, то нужда снимать батарею совсем огорчает.

Что безусловно радует в Galaxy Note, так это экран, сделанный по любимой Samsung технологии Super AMOLED. Размером в 5,3 дюйма и с разрешением 1280 на 800 пикселей, он обладает внушительным запасом яркости и огромным углом обзора. Две камеры - на задней и на передней панелях - умеют делать снимки с разрешением 8 и 2 мегапикселя соответственно, только задняя камера при этом еще и снабжена вспышкой. Снимки выходят пристойного качества, но с заметными шумами при съемке в темном месте или при искусственном свете.

Galaxy Note снабжен двухъядерным процессором с частотой 1,4 гигагерца и гигабайтом оперативной памяти и вполне может выступать в жанре игрового устройства - не "тормозят" не только Angry Birds, но и более тяжелые игрушки с трехмерной графикой. Без преувеличения можно сказать, что он идеален для игр с управлением акселерометром - все преимущества большого экрана плюс руки не устают постоянно вращать аппарат.

Помимо стандартного комплекта приложений из Android, на Galaxy Note предустановлены офисный редактор Polaris Office (из-за пары специфических "багов" - например, склонности ставить лишние пробелы - его лучше заменить на что-то другое), диктофонная программа (а вот это наоборот, очень разумно), фото- и видеоредакторы, приложение для чтения новостей и просмотра прогноза погоды и программка S Memo для создания заметок. Она заслуживает более подробного рассказа.

Дело в том, что одной из главных "фишек" Galaxy Note, наряду с супербольшим экраном, является присутствие в комплекте стилуса (S Pen) - он помещается в отдельное гнездо в задней крышке аппарата. Ностальгирующие по временам Windows Mobile, в принципе, могут управлять аппаратом исключительно с помощью этого предмета - на нажатие пластиковым наконечником экран Galaxy Note реагирует на удивление хорошо.

Еще с помощью стилуса можно вводить текст (функция распознавания рукописных букв есть в стандартной клавиатуре Samsung) и рисовать - в частности, в том же приложении S Memo. Экран прекрасно реагирует на малейшее движение руки со стилусом, поэтому сам процесс выходит на редкость естественным. Рисунки сохраняются в формате .PNG, и потом их можно "перекинуть" на компьютер. Samsung обещает выпустить для разработчиков специальный инструментарий (S Pen SDK) для создания программ с участием стилуса.

Заряда аккумулятора у Galaxy Note хватает ровно на день, при суперактивном использовании (в случае с завзятыми геймерами) - менее чем на день.

Сроки начала продаж и цена на Galaxy Note еще не определены. С большой долей вероятности можно сказать лишь, что устройство поступит в продажу в России до конца 2011 года, а цена на него будет превышать 30 тысяч рублей.

Мы не хотим ударяться в споры по поводу того, к какому классу устройств стоит относить Galaxy Note, но считаем, что по модели использования он ближе к смартфону - то есть аппарату, который берут с собой всегда: на работу, в магазин, на прогулку с собакой. Вряд ли имеет смысл покупать его только для игр и интернета. Galaxy Note можно признать практически идеальным вариантом для тех, кто хочет новое устройство, но колеблется по поводу того, что взять - смартфон или планшет.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования