Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 26 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Игра “Угадай, каким будет новый iPhone” набирает обороты

Каждый раз в преддверии выхода нового iPhone мир немножко сходит с ума. Бесчисленные фото “прототипов” в блогах, смакование мельчайших деталей, интервью с экспертами самого разного ранга, от приближенных к топ-менеджементу Apple до китайских рабочих из провинции Гуандун - все это признаки того, что скоро где-то в Калифорнии в зале погаснет свет и на сцену выйдет человек в джинсах и кроссовках с новой моделью самого популярного смартфона десятилетия в руках.

Парадокс “айфономании” состоит в том, что новый iPhone поклонники Apple начинают ждать практически сразу после выхода очередной модели - которую они купили и которая, как правило, их полностью устраивает. Отчасти это можно объяснить четкой схемой обновлений, принятой в компании (каждый год - по новому аппарату), отчасти - маркетинговой политикой Apple (в каждой новой модели выявляются черты, которые автоматически делают ее во много раз лучше предыдущей - iPhone 3GS такой чертой было быстродействие, в iPhone 4 - тонкий корпус, суперэкран и лицевая камера), а отчасти - целой серией интернет-изданий и блогов, чуть менее чем полностью посвященных слухам про ожидаемые продукты Apple.

Надо сказать, что с аппаратом, который выходит сейчас, определенности куда меньше, чем с iPhone 4. В прошлом году, как мы знаем, один из инженеров Apple умудрился забыть в баре прототип устройства. Образец попал в руки к журналистам из блога Gizmodo, которые сфотографировали его во всех возможных ракурсах и выложили снимки в интернет. Впоследствии Apple отобрала смартфон у “гизмодовцев” и даже внесла издание в свой “черный список”, запретив его представителям посещать презентации новых продуктов, но уйму трафика на свой сайт и всеобщую уважуху ребята заработали - особенно когда в июне выяснилось, что “айфон-то тот самый”. В этом году безымянный герой из Apple повторил подвиг Грея Пауэлла (так звали первого растеряшу) со скрупулезной точностью. Но то ли Gizmodo не успел подсуетиться, то ли нашедший прототип человек решил насладиться триумфом в одиночку - в любом случае, фотографий смартфона в Сети так и не появилось. Поэтому остается строить догадки.

Проанализировать все сплетни об iPhone, которые публиковались с лета 2010 года, не представляется возможным - их слишком много, и зачастую они прямо противоречат друг другу. Основные тренды наметить, тем не менее, можно. Итак, ожидают, что на следующей неделе Apple представит либо совершенно новый iPhone 5, либо обновленную версию iPhone 4. Во втором случае возможны два варианта - либо компания усовершенствует существующий аппарат и выпустит его под названием iPhone 4S, либо, наоборот, урежет функционал, сделав бюджетную модель.

iPhone 5

Большинство приверженцев теории о том, что новый смартфон получит название iPhone 5, считают, что у аппарата будет другой, отличный от iPhone 4, корпус. Так, техноблог Engadget уверяет, что устройство станет "полным переосмыслением" предыдущих айфонов, а The Wall Street Journal со ссылкой на сведущего человека передает, что аппарат будет выполнен в “ином форм-факторе”, чем iPhone 4. Менее радикально настроенные товарищи полагают, что смартфон просто станет тоньше. Например, редактор техноблога This is my next Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) верит, что в профиль iPhone 5 будет напоминать MacBook Air за счет характерного утолщения в верхней части корпуса. То, что смартфон будет доступен в двух цветах - черном и белом, - практически не обсуждается

Экран у iPhone 5 будет больше, чем у iPhone 4 - на этом сходятся большинство предсказателей. С 3,5 дюймов он будет увеличен до 3,7 или даже 4. Тайваньское издание DigiTimes утверждает, что Apple применит так называемое curved glass (изогнутое стекло), которое уже используется в некоторых смартфонах, включая Nokia N9.

Еще одна характеристика iPhone 5, в отношении которой почти все комментаторы демонстрируют редкостное единодушие - процессор. Они почти не сомневаются в том, что это будет двухъядерный чип A5 с частотой примерно 1,2 гигагерца. Сейчас такие чипы используются в планшетах iPad второго поколения. Предполагают, что iPhone 5 будет доступен в трех вариантах - с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти (у iPhone 4 верхний предел - 32 гигабайта). Встроенные камеры, вероятно, тоже улучшат - разрешение задней вырастет с пяти до восьми мегапикселей, а лицевой, по некоторым оценкам, с 0,3 до 5 мегапикселей. Аппарат, вероятно, сможет снимать видео с разрешением 1080p.

Из более смелых догадок можно отметить версию о том, что iPhone 5 сможет работать в сетях двух стандартов - GSM и CDMA. Это избавит Apple от необходимости выпускать в США два варианта аппарата - для оператора AT&T, который работает в стандарте GSM, и для Verizon, который использует сети CDMA. Японский блог Macotara убеждает, что смартфон будет поддерживать технологию HSDPA+ и сможет передавать и принимать данные со скоростью до 21 мегабита в секунду. При этом Macotara ссылается на высокопоставленного сотрудника китайской телекоммуникационной компании China Unicom, который о HSDPA+ якобы узнал напрямую от Apple.

Озвучивалась также догадка о том, что в iPhone 5 будет реализована функция управление голосом. Эта теория обрела новых сторонников после того, как Apple раскрыла название мероприятия, на котором будет показан новый аппарат - “Let’s talk iPhone”. Перевести это можно по-разному - как “давайте поговорим об айфоне”, так и “давайте поговорим с айфоном”.

Наконец, нельзя исключать того, что в iPhone 5 будет добавлен чип NFC, и смартфон будет поддерживать работу с системами бесконтактных платежей. Одну такую систему под названием Google Wallet уже запустила в США компания Google, еще несколько похожих проектов готовят конкуренты.

iPhone 4S

В пользу гипотезы о том, что Apple предпочтет улучшить iPhone 4, а не изобретать новый аппарат, говорит предыдущий опыт компании. Обычно рассуждают так: первый iPhone образца 2007 года был пробным камнем, в 2008 Apple представила iPhone 3G, в 2009 - его доработанную версию iPhone 3GS, в 2010 - новый iPhone 4, значит, в 2011 наступает черед iPhone 4S.

Второе доказательство существования iPhone 4S приводит блог 9to5Mac, журналисты которого отыскали человека с правом доступа ко внутренней системе учета продукции Apple. Этот человек утверждает, что в систему были добавлены две новые записи, в которых упоминается iPhone 4S (предположительно, это черная и белая модели аппарата). Обе записи имеют код N90A, а iPhone 4 - N90.

Если смартфоном, который Apple представит на следующей неделе, действительно окажется iPhone 4S, то это, скорее всего, будет новая модель в старом корпусе iPhone 4. Вероятно, что к ней будет применима большая часть того, что мы сказали про iPhone 5 - чип A5, улучшенная камера, 64 гигабайта памяти и даже, может быть, модуль NFC и поддержка HSDPA+.

Бюджетный iPhone

Слухи о том, что Apple думает о запуске бюджетной версии iPhone, которая позволит ей выйти на рынки развивающихся стран, ходили еще до релиза iPhone 4. В этом году история про “айфон для бедных” снова начала набирать обороты. В феврале уважаемое американское издание The Wall Street Journal сообщило, что компания готовится представить аппарат, который будет стоить в два раза меньше, чем iPhone 4. По словам человека, который видел прототип, смартфон по размеру будет меньше iPhone 4. Информация The Wall Street Journal заслуживает доверия потому, что в этой же статье издание рассказало о плане Apple запустить облачный сервис, который придет на смену MobileMe. В начале июня, то есть четыре месяца спустя, Apple анонсировала iCloud.

В августе подачу The Wall Street Journal приняло агентство Reuters, сообщившее о “дешевом iPhone 4”, который должен выйти осенью. Аппарат, по данным анонимного информатора Reuters, будет снабжен 8 гигабайтами флэш-памяти, а его стоимость составит менее 200 долларов.

И The Wall Street Journal, и Reuters сходятся во мнении, что дешевый iPhone будет представлен наряду с полноценной новой моделью - или iPhone 5 или iPhone 4S.

iPhone и не только

Может случится, что Apple объединит в рамках одного мероприятия несколько разноплановых анонсов. Блог Mashable пишет, что на мероприятии Apple будет представлено приложение Facebook для планшета iPad. 9to5Mac сообщает, что в базе Apple появилась не только запись об iPhone 4S, но и упоминание о новом плеере iPod Touch. AppleInsider указывает, что американская компания может обновить линейку плееров, “похоронив” полюбившийся многим iPod Classic.

Презентация Apple пройдет 4 октября в штаб-квартире Apple в городе Купертино. Она начнется в 10 часов по местному времени, то есть в 21 час по московскому. Пока с уверенностью можно сказать только одно - хотя бы один новый iPhone на ней точно покажут.

А в интернете тем временем множатся слухи про iPhone 6. Говорят, у него будет 128 гигабайт памяти и беспроводная зарядка.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования