Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 26 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Правительство США против слияния AT&T и T-Mobile
Министерство юстиции США обратилось в суд с иском против слияния AT&T и T-Mobile стоимостью в $ 39 млрд., обосновав его беспокойством по поводу удушения конкуренции и возможного роста цен, сообщает Wall Street Journal.

После почти полугодового размышления администрация Барака Обамы внезапно приняла решение блокировать сделку по слиянию AT&T и T-Mobile. Правительство заявило, что слияние второго и четвертого по размерам телекоммуникационных провайдеров США наносит ущерб конкуренции на телекоммуникационном рынке и, скорее всего, поднимет цены для потребителей.

В своем иске в окружной суд США округа Колумбия Министерство юстиции напирает на роль T-Mobile, как драйвера инноваций в телекоммуникационной отрасли и высказывает беспокойство по поводу того, что, будучи поглощенной более крупным конкурентом, эта компания не сможет далее внедрять инновации, идущие на пользу как отрасли, так и обществу. Это, считает министерство, приведет к снижению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства. «Энергичная конкуренция является залогом обеспечения инновационных процессов и поддержания низкой стоимости услуг», - говорится в исковом заявлении.

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission - FCC), пока официально хранит молчание относительно своей позиции по сделке, однако ее председатель Юлиус Генэчовски (Julius Genachowski) уже заявил, что его ведомство «серьёзно озабочено» возможным влиянием сделки на состояние конкуренции на рынке.

AT&T немедленно отреагировала, заявив, что «удивлена и разочарована» иском по факту слияния. Компания напоминает, что не далее как на прошлой неделе, состоялась встреча с сотрудниками Департамента юстиции, на которой были приведены все аргументы, полностью отвечающие на любые вопросы со стороны правительства. AT&T неоднократно приводила свои доводы в пользу сделки, утверждая, что слияние позволит ей быстро поднять качество услуг и распространить беспроводной высокоскоростной доступ в интернет на большей части территории США. Компания также обещала не только не сокращать специально рабочие места, что было бы логично, но и вернуть от зарубежных аутсорсеров 5 000 вакансий.

В Deutsche Telekom, чьей дочерней компанией является T-Mobile, по слухам, тоже весьма удивлены демаршем правительства. Однако здесь не делают резких движений, поскольку, по предварительной договоренности, AT&T в любом случае заплатит компании $ 6 млрд. наличными.

Как заявил руководитель одного из департаментов министерства юстиции, дело еще может быть урегулировано во внесудебном порядке, однако большинство экспертов считают это заявление тактическим ходом. «Я считаю, что суд в любом случае заблокирует сделку», - заявил в интервью Reuters преподаватель права Университета Говарда в Вашингтоне Энди Гавил (Andy Gavil), выступавший экспертом во время слушаний по сделке в Конгрессе. «После ознакомления с иском, я не вижу оснований для его урегулирования путем переговоров».

Источник: ibusiness.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования