Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Сентября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Рынок мобильной передачи данных вырастет

Объем мирового рынка услуг мобильной передачи данных в 2011 г. вырастет на 22,5% до $314,7 млрд по сравнению с $257 млрд в прошлом году. При этом число обслуживаемых операторами во всем мире устройств увеличится на 11% с 5 млрд до 5,6 млрд штук.

В последующие годы рост рынка в денежном выражении продолжится, но гораздо более низкими темпами, предупреждают аналитики. В 2015 г. объем рынка достигнет $552 млрд, а число устройств - 7,4 млрд, прогнозируют в Gartner.

Рост рынка услуг мобильной передачи данных происходит благодаря четырем основным факторам: росту числа интернет-устройств, развитию инфраструктуры, распространению смартфонов и росту числа приложений и объема мобильного контента. По прогнозу IDC, в 2011 г. на мировой рынок будет поставлено на 55% смартфонов больше, чем в прошлом году. При этом, по оценке IMS Research, доля «умных» мобильников в объеме мировых поставок поднимется с 28% в этом году до 50% в 2016 г.

С ростом числа устройств также на всем протяжении рассматриваемого периода будет расти средний объем данных, передаваемых в расчете на одно устройство. Это будет происходить вследствие изменения отношения пользователей к мобильной связи: мобильная передача данных давно перестала быть роскошью и в настоящее время переходит от стадии интересной опции к услуге жизненной необходимости.

Для обеспечения дальнейшего роста показателей, операторам предстоит серьезно поработать над тарифными линейками
Для обеспечения дальнейшего роста показателей, операторам предстоит серьезно поработать над тарифными линейками

С ростом числа устройств и трафика операторам потребуется увеличить объем инвестиций в инфраструктуру, чтобы ответить на рыночные потребности. Ярким примером можно назвать AT&T, которая до некоторых пор являлась эксклюзивным провайдером iPhone в США. В 2009 г. компания столкнулась с критики в свой адрес, связанной с неприемлемо низким качеством связи (в основном от абонентов в густонаселенных районах), и в 2010 г. решила вложить $18-19 млрд дополнительных средств в модернизацию базовой сети. По мнению аналитиков Gartner, справиться с нагрузкой помогут более гибкие и индивидуальные тарифные планы, которые, вкупе с высоким качеством услуг, помогут найти новых абонентов и повысить лояльность существующих.

Есть несколько способов разнообразить тарифную линейку, считают в Gartner: дифференцированное ценообразование, выбор подходящего тарифного плана из определенного набора и тарифные планы, зависящие от сценариев использования услуги. Также следует предусмотреть дополнительные платные опции, позволяющие расширить тарифный план, например, увеличение скорости или порога, а также специальные тарифы для передачи голоса (VoIP) и сетевых игр.

«Операторам стоит всерьез заняться обеспечением ясности и прозрачности условий мобильной передачи данных, благодаря чему пользователи будут чувствовать себя увереннее и пользоваться услугами охотнее, - резюмирует старший аналитик Gartner Джессика Экхольм (Jessica Ekholm). - Если абоненты смогут эффективно контролировать объем передаваемых данных, операторы смогут увеличить выручку с более выгодных типов клиентов, готовых пользоваться тарифами со средней абонентской платой за то, чтобы прибегать к услуге время от времени в небольших количествах».

Источник: CNews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования