Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 17 Декабря 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Мобильные операторы в метро
Операторы "большой тройки" обеспечили голосовой связью все станции Московского метрополитена, говорится в исследовании gToday. А вот связью 3G или мобильным интернетом абоненты "МегаФона" пока могут пользоваться менее чем на половине станций, МТС и "Вымпелкома" — лишь на четверти.

Сеть 3G (третье поколение, позволяет передавать данные по мобильным сетям со скоростью до 42 мегабит в секунду, Мбит/с) "МегаФона" охватывает 46% станций Московского метрополитена (все ветки, включая легкое метро и монорельс), в том числе почти полностью Замоскворецкую, Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки, рассказал руководитель информационно-аналитического портала gToday.ru Олег Данилов. Сети 3G МТС и "Вымпелкома" покрывают только 24-25% станций (см. карту на сайте).

Лидирует "МегаФон" и по покрытию 2G (голосовая связь) — 98,9% станций. Впрочем, разрыв с конкурентами минимальный: сеть 2G МТС охватывает 96,2%, а "Вымпелкома" 93,6% станций столичного метро.

Средняя скорость передачи данных в подземке у "МегаФона" составила 1,39 Мбит/с, у МТС — 0,75 Мбит/с, а у "Вымпелкома" — 0,46 Мбит/с. Наивысшая скорость у "МегаФона" была зафиксирована на станции "Менделеевская" (5,88 Мбит/с), у МТС — на "Таганской" Кольцевой линии (5,39 Мбит/с), а у "Вымпелкома" — на "Цветном бульваре" (3,81 Мбит/с). Этого пока недостаточно: ранее представители "МегаФона" рассказывали, что на поверхности пиковая скорость их сети 3G составляет 21 Мбит/с, а средняя — 3,8 Мбит/с. В МТС говорили, что у них на отдельных участках достигается скорость до 42 Мбит/c. Сеть 3G "Вымпелкома" пока настроена на скорость 14,4 Мбит/с.

Исследование проводилось с 9 по 19 июня после десяти часов вечера, чтобы нагрузка на сети операторов была минимальна, на каждой станции метро скорость измерялась дважды, с помощью мобильного телефона и модема, пояснил Олег Данилов. В исследовании участвовали также устройства "Скай Линка" (оказывает услуги сотовой связи в стандарте EV-DO), "Скартела" и "Комстара" (мобильная передача данных по технологии WiMax). Но сигнал перечисленных сетей можно было поймать только на открытых и "неглубоких" станциях метрополитена, отметил господин Данилов.

"МегаФон" сейчас лидирует по количеству базовых станций 3G среди операторов "большой тройки": у него насчитывалось 20 тыс. станций в России по итогам 2010 года против примерно 10 тыс. у МТС и 7 тыс. у "Вымпелкома". В отличие от конкурентов, компания не снижала в кризис инвестиции в эти сети: ее затраты к концу 2010-го составили около 160 млрд руб.

За 2010 год Московский метрополитен перевез 2,35 млрд пассажиров, максимальное количество пассажиров, перевозимых метрополитеном в сутки, составило 8,9 млн человек. По данным ACM-Consulting, на 30 апреля в Москве было 34,77 млн абонентов сотовой связи: на МТС приходилось 38,5%, на "Вымпелком" — 35,5%, на "МегаФон" — 24%, на "Скай Линк" — 2%.

В "МегаФоне" и "Вымпелкоме" заявили, что согласны с данными исследования gToday.ru. По данным МТС, средняя скорость передачи данных в ее сетях в метро выше — порядка 2 Мбит/с, в сетях 3G — до 10 Мбит/с. Компания первой среди "тройки" запустила коммерческую сеть 3G в метро и обеспечила полное покрытие Кольцевой линии, включая тоннели, напоминает пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Все они обещают ускорить "подземный" интернет. "МегаФон", по словам его пресс-секретаря Юлии Дорохиной, рассчитывает довести покрытие станций связью 3G до 100% до конца этого года. По словам пресс-секретаря "Вымпелкома" Анны Айбашевой, они стараются обеспечить сигнал 3G не только на станциях, но и в перегонах между ними. Например, сейчас можно доехать по красной ветке от Сокольников до Спортивной без прерывания сервиса. Определяющий фактор в данном случае — администрация метрополитена: она решает, пускать связистов или нет, подчеркивают в "Вымпелкоме" и МТС.

Источник: Коммерсантъ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования