Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 20 Сентября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Чай, постельное белье и SIM-карты

«Мегафон» сообщил о старте продаж SIM-карт в поездах, следующих в Москву и обратно из Южного и Северо-Кавказского округов: Адлер, Кисловодск, Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону и Ставрополь. Проект осуществляется в рамках договора оператора с «дочкой» «Российских железных дорог» - «Федеральной пассажирской компанией».

Продажами занимаются проводники поездов, для этого «Мегафон» провел специальный обучающий курс на 600 человек. SIM-карты продаются с соблюдением всех требований законодательства, включая предъявление паспорта. Стоимость SIM-карты записывается на счет абонента.

По словам представителя кавказского филиала «Мегафона» Ольги Игошкиной, теперь пассажиры, следующие из Москвы на южные курорты, могут не искать по приезду салоны связи и прямо в поезде приобрести местные SIM-карты. Аналогичным образом и те, кто едет в Москву, могут обзавестись столичными SIM-картами.

Ранее «Мегафон» запустил продажи SIM-карт в поездках Октябрьской железной дороги, следующих из Санкт-Петербурга в Москву и обратно, включая скоростной поезд «Сапсан». Поскольку это пилотный проект, компания до сих пор публично не объявляла о нем, рассказал представитель столичного филиала оператора Валерий Костарев. В данном случае компания также проводила обучающий курс для проводников.

Еще раньше «Мегафон» тестировал распространение SIM-карт в поездках, следующих в столицу, через одного из своих дилеров, рассказал CNews источник, близкий к компании. SIM-карты выдавались бесплатно при заполнении анкеты, однако они были с нулевым балансом и активировались лишь после первого пополнения счета: таким образом оператор страховался от «раздувания» абонентской базы. Распространением SIM-карт занимались не сами проводники, а специальные люди, садившиеся на поезд перед его приближением к столице.

«Вымпелком» (оператор сети «Билайн») тоже экспериментирует с подобным форматом продаж. По словам пресс-секретаря компании Анны Айбашевой, компания продает свои SIM-карты в поездах, следующих в Москву из Западно-Сибирского округа, а также проходящих через Пермь. Кроме того, «Вымпелком» ранее распространял свои SIM-карты в самолетах, вылетающих за рубеж из аэропорта Екатеринбурга.

У МТС есть опыт распространения SIM-карт через региональные авиакомпании, говорит пресс-секретарь компании Валерия Кузьменко. Однако, по ее мнению, абонентам выгоднее пользоваться различными тарифными опциями для экономии при поездках по России, чем приобретать местные SIM-карты со сменой номера.

Противоречивой называет модель продаж SIM-карты в поездах гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков. «Операторы и так распространяют свои SIM-карты на вокзалах, и чтобы продажи непосредственно в поезде окупались, необходим более низкий размер агентского вознаграждения, - отмечает аналитик. - Сейчас агенты на московских вокзалах получают вознаграждение в размере 100-200 руб. за SIM-карту, на питерских – 50-100 руб. Но, с другой стороны, если вознаграждение проводникам будет маленькое, у них просто не будет стимула для продаж SIM-карт».

Источник: CNews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования