Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Windows Phone 7.1 Mango от Microsoft

Корпорация Microsoft 24 мая представила Windows Phone 7.1 Mango - новую версию своей мобильной операционной системы. Вместе с Mango смартфоны получат многозадачность, новый браузер, усовершенствованный интерфейс пользователя и многое другое. Microsoft распространит обновление осенью. Пристального внимания новая операционка заслуживает еще и потому, что под ее управлением будут работать первые аппараты на WP7, официально дошедшие до России.

Поэтому Windows Phone 7.1 можно считать своего рода мобильным манифестом Microsoft - иначе говоря, ответом компании на вопрос: "Каким должен быть современный смартфон?" Как следует из презентации Mango, тремя важнейшими для пользователя составляющими Microsoft считает коммуникации, приложения и интернет. В этих областях сконцентрированы основные новшества операционки.

Изначально предполагалось, что Mango получит номер версии 7.5, но в документации Microsoft для разработчиков обновление упоминается именно как Windows Phone OS 7.1.

Mango стало крупнейшим обновлением за всю семимесячную историю Windows Phone 7. Создается впечатление, что Microsoft на рынке смартфонов решила двигаться наощупь, постепенно наращивая обороты. В октябре компания заложила плацдарм для будущей работы, представив базовую Windows Phone 7, в марте слегка обогатила ее функционалом, выпустив обновление NoDo, и, наконец, в мае довела до ума - или, по крайней мере, до конкурентоспособного состояния.

Треды в Mango
Треды в Mango

Суть "коммуникационного" прорыва Microsoft можно описать так: компания осознала, что социальные сети - это важно. Очень важно. Отсюда в Mango появились "треды" - диалоги, объединяющие на одном экране вашу переписку с одним и тем же пользователем по SMS, в чате Facebook и через Windows Live Messenger. Та же картина и в адресной книге: к контактам людей "подшиваются" их профили в Facebook, Twitter и LinkedIn с возможностью просмотреть ленту обновлений.

Контакты можно объединять в группы - это удобно, во-первых, для массовой рассылки SMS или электронных писем (когда, скажем, нужно сообщить экс-однокурсникам: "Встречаемся завтра в семь, быть всем"), а во-вторых, для просмотра обновлений в соцсетях от конкретных пользователей (чтобы на следующий день после встречи не искать на Facebook фотки среди множества постов от других людей). Виджет группы можно вынести в основное меню.

Более удобной стала работа с электронной почтой. Почта с разных почтовых сервисов может собираться в единый ящик. Появилась возможность объединять письма по темам-"цепочкам".

В сфере приложений ключевым нововведением Mango, безусловно, является многозадачность. Для переключения между приложениями нужно зажать кнопку "Назад" - на экран будет выведен перечень всех приложений, запущенных на смартфоне в данный момент. В Windows Phone 7.1 многозадачность реализована иначе, чем в Windows Mobile 6.x, предыдущем поколении мобильных ОС Microsoft. Приложение "замораживается" и не расходует ресурсы смартфона до тех пор, пока пользователь не обратится к нему повторно. В фоновом режиме могут выполняться лишь задачи определенного рода - например, воспроизведение музыки. Приложения с возможностью работы в фоновом режиме смогут создавать и сторонние разработчики - с помощью так называемых "фоновых клиентов".

Группа контактов
Группа контактов

Открыть пользователю новые грани интернет-серфинга призван мобильный браузер Internet Explorer 9, который входит в состав обновления Mango. Браузер основан на том же движке, что и "компьютерный" Internet Explorer 9. Он знает, что такое HTML5 и аппаратное ускорение графики, но тем не менее незнаком с Flash и Silverlight. На показательном тесте Microsoft браузер показал впечатляющие результаты, но каким он окажется в деле, пользователи смогут проверить лишь осенью. В нагрузку даются несколько специализированных интернет-сервисов - в частности, Local Scout для поиска с привязкой к местности и Bing Vision для распознавания штрихкодов и других графических объектов (в этом ролике - обложек книг).

Среди функций Mango, ориентированных на бизнес, можно отметить поддержку "облачного" Office 365 и файлохранилища SkyDrive и интеграцию с коммуникативной платформой Lync. Ожидается, что в осенний "комплект поставки" войдет и приложение Skype.

Microsoft обещает, что нуждам обновленной платформы будет отвечать магазин приложений Windows Phone Marketplace. Компания запустит его веб-версию, а также откроет магазин для новых стран - список будет расширен с 16 до 35, включая Россию. Кроме того, 24 мая на конференции в Москве представители Microsoft объявили, что у Windows Phone Marketplace появился российский партнер - компания Softkey. Она будет играть роль посредника между магазином и российскими разработчиками приложений, беря на себя формальные процедуры.

Сейчас в магазине Windows Phone Marketplace представлено 17 тысяч приложений. Для сравнения, в Android Market их насчитывается более трехсот тысяч, а в App Store - полмиллиона.

Вторая новость, касающаяся непосредственно российских пользователей, - под управлением Mango будут работать первые смартфоны на WP7, которые официально поступят в продажу в Россию. Точная дата их появления в магазинах не раскрывается, но известно, что это произойдет до конца года.

В целом Windows Phone 7.1, она же Mango, выглядит по крайней мере достойно на фоне конкурентов. Однако для того, чтобы достичь цели - отвоевать у операционок Apple и Google ощутимую долю рынка, Microsoft нужно предложить не просто аналогичный по уровню, а гораздо лучший продукт.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования