Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Сотовым операторам Москвы и Подмосковья замерили скорость
Сотовым операторам Москвы и Подмосковья замерили скорость.

Лучшее покрытие сети мобильного интернета — 75% — оказалось у Skylink. На втором месте — компания "Мегафон" — 67%. За ними следуют МТС, "Скартел" и "Вымпелком".

Самая высокая средняя скорость — у "Мегафона" — 3 Мб в секунду, а максимальная — у "Скартела" (бренд Yota) — 10 Мб.

Таковы итоги исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily. Об этом сообщила корреспондент газеты "Коммерсантъ" Анна Балашова.

"Все пять участников тестировались на оборудование в специальном автомобиле, который двигался по Москве и области со скоростью 33 км/час. Когда представлялось исследование, на представлении присутствовали представители всех пяти компаний и, честно говоря, никто из них не опровергал данные, полученные исследователями, – рассказала Анна Балашова. – С другой стороны, никто из них практически не говорил, когда покрытие Москвы и области достигнет 100% и когда скорости достигнут того значения, которое прописано для каждой технологии в теории".

Для "Мегафона" результаты исследования были ожидаемы. Об этом "Коммерсантъ FM" сообщил директор по связям с общественностью компании Петр Лидов.

"Получается, что именно "Мегафон" является одним из лидеров в области мобильного интернета, в области передачи данных. Дело в том, что в последние несколько лет наши инвестиции в эту область значительно превышают инвестиции наших конкурентов. Поэтому на сегодняшний день "Мегафон" обладает самой лучшей сетью третьего поколения в России, самой скоростной, самой широкой", — объяснил ожидаемость результатов Петр Лидов.

Самая низкая площадь покрытия оказалась у "Билайна" — всего 7% покрытия территории со средней скоростью в 1,7 Мб в секунду. Но отставание вскоре будет ликвидировано. Об этом сообщила старший менеджер по связям с общественностью "Вымпелкома" Наталья Меншутина.

"В Москве 3G стопроцентная будет уже в конце этого лета, — пообещала Наталья Меншутина. — Если говорить об области, то сейчас там покрытие точечное, но мы начинаем масштабный проект по модернизации сети и уже до конца 2011 года 3G появится в ближайшем Подмосковье, внутри "бетонного" кольца".

"Весной в 2012 году мы планируем покрыть область полностью. Соревноваться в скоростях бессмысленно, потому что для использования абонентом конечного продукта достаточно скорости 1 Мб в секунду. Этого достаточно, чтобы просмотреть страничку в социальной сети и даже ролик в YouTube", — считает старший менеджер "Вымпелкома".

По оценкам TelecomDaily, всего с поддержкой мобильного широкополосного доступа в Московском регионе работает более 8,5 тыс. базовых станций. По данным на конец апреля, эту услугу активно используют 9 млн человек.

Источник: Коммерсантъ FM




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования