Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Билайн: не только связь, но и ТВ
Компания "Вымпелком" анонсировала сервис "Билайн" ТВ для консолей Xbox 360. Подобного рода услуги уже существуют в других странах, но для России это в новинку. Теперь к прочим медиа-функциям консоли добавится еще и просмотр ТВ-каналов. Редакции "Ленты.ру" удалось протестировать новый сервис.

Для использования "Билайн" ТВ есть очевидное ограничение - пользователь должен быть подключен к домашнему проводному интернету от "Билайна". Также одним из условий является обязательное наличие "Золотого" статуса Xbox Live, который является платным. Сама схема подключения к сервису довольно проста: сетевой шнур приходит в квартиру, втыкается в роутер, а оттуда в Xbox 360. После этого на консоли устанавливается специальная программа Microsoft Media Room (ее можно скачать с сайта "Билайна") с помощью диска, которая встраивает в интерфейс Xbox 360 пункт "Билайн" ТВ.

Здесь тоже кроются два небольших ограничения, которые большинству пользователей, скорее всего, покажутся не очень существенными. Во-первых, роутер должен уметь ретранслировать поток Multicast, а во-вторых, консоль должна быть подключена к маршрутизатору через провод Ethernet (то есть подключение по Wi-Fi не подойдет). Первое ограничение нивелируется за счет того, что большинство моделей роутеров 2008-2011 года выпуска поддерживают Multicast. Редакционное тестирование проводилось на роутере Asus WL-520GC, который был выпущен в 2007 году. Второе ограничение тоже не особо повлияет на выбор будущих пользователей, так как прошлые модели Xbox 360 без встроенного модуля Wi-Fi пока составляют большинство в России, соответственно, их подсоединяют через провод Ethernet. Но обусловлено ограничение скорее технически, так как передача Multicast может и заработать, но для этого нужен роутер с поддержкой протокола 802.11n, а также его должен поддерживать ресивер на Xbox 360 (или это должен быть новый Xbox 360 S).

Для работы "Билайн" ТВ пользователи должны подключить себе услугу цифрового телевидения и нужные им пакеты каналов. В базовый пакет входят 103 канала, но также доступны специализированные наборы про музыку, спорт, кино и другие. Базовый пакет стоит 270 рублей, а остальные от 95 до 650 рублей каждый. При подключении вообще всех доступных пакетов абонентская плата составит 3214 рублей, но желающих сделать это явно найдется не очень много.

После запуска пункта "Билайн" ТВ в Xbox запустится сервисная программа, которая выдаст различные текущие данные о консоли, в том числе номер GUID. В личном кабинете на сайте "Билайна" этот номер нужно будет ввести для активации сервиса на консоли. После этого сервисом можно спокойно пользоваться.

Интерфейс "Билайн" ТВ на Xbox 360 мало чем отличается от такового на специализированных приставках оператора. При этом он оптимизирован под управление с помощью геймпада, а также специального пульта Xbox 360. Пульт, кстати, присутствует на рынке уже давно - с самого старта продаж консоли. В основном его используют для управления встроенным медиа-центром, а также DVD-плеером. Помимо геймпада и пульта нам удалось подключить стандартную USB-клавиатуру, которая тоже спокойно справилась с управлением "Билайн" ТВ.

Меню интерфейса, как и на телевизионных приставках "Билайна", делится на выбор текущих телепрограмм, а также на работу с видео-контентом по запросу. Довольно удобно устроено всплывающее окно информации о текущей программе, которым можно управлять с помощью кнопок направления, - тогда оно показывает расписание следующих программ и может рассказать краткую информацию о них. Если при этом нажать на кнопки вверх и вниз, то будет появляться информация о следующем или предыдущем канале с небольшой картинкой предпросмотра текущей передачи. Также вполне удобным показалось устройство программы передач, интерфейс которой можно менять с горизонтальной на вертикальную табличную форму. Есть еще представление "Видеостена", оно отличается тем, что дает более детальную информацию о передачах, а также имеет небольшие пиктограммы с предпросмотром каналов. Стоит сказать, что функция предпросмотра присутствует почти на всех этапах выбора каналов.

Помимо выбора программ из простого списка с расписанием передач, в меню есть подпункт выбора по тематике. В нем каналы собраны в тематические списки вроде Новостные, Фильмы, Познавательные, Детские и так далее. Кроме подобных предустановленных списков можно создать свой, отмечая каналы значком "Избранное".

Большая часть каналов транслируется в SD-качестве (576p), но при подключении пакета HD станут доступны каналы в высоком разрешении 720p и 1080p. Всего 9 штук, в числе которых MTV, Eurosport, FOX Live, Эксперт ТВ и другие.

"Билайн" ТВ позволяет просматривать не только транслируемые ТВ-каналы, но и видео-контент по запросу. Любой фильм после оплаты становится доступным для просмотра на неограниченное количество раз в течение 24 часов. Цены показались вполне приемлемыми для такого рода услуги - в среднем 50-75 рублей. Средства списываются со счета клиента в "Билайн". В основном фильмы представлены в стандартном разрешении (скорее всего 576p), но есть отдельная категория контента в HD. Стоимость фильмов в HD составляет 75 рублей. Пока список контента в высоком разрешении не очень велик, но, по заявлениям оператора, должен в скором времени расшириться. На данный момент на выбор представлены самые разные по актуальности фильмы, причем от классических до довольно новых вроде "ТРОН: Наследие".

На специализированных ТВ-приставках от "Билайна" есть функции "Перемотки эфира" и его записи. В варианте на Xbox 360 они на данный момент отсутствуют, но представители оператора и Microsoft заявили, что эта функция в будущем может появиться и на консоли. Скорее всего, это временное техническое ограничение, которое, судя по всему, собираются устранить.

В меню "Билайн" ТВ можно найти несколько интерактивных функций, представленных с помощью виджетов. Например, небольшие сводки "Яндекса" о погоде, пробках и курсах валют. Также есть виджет Rambler Спорт с тематическими новостями. Помимо этого в меню можно посмотреть различные данные о состоянии счета, подключенных пакетах каналов, установить напоминания о будущих передачах, а также увидеть результаты опросов, проведенных "Билайном". Очевидно, что в будущем оператор, возможно, добавит новые функции и сервисы, так как возможности для обновления программы есть.

В целом реализации телевидения на консоли показалась очень интересной и перспективной. Подобные проекты довольно успешно развиваются в других странах, например, U-Verse от AT&T в США и Sky Player в Великобритании. Такое предложение может оказаться довольно выгодным, так как специализированная телевизионная приставка от "Билайна" стоит 7950 рублей, а в случае аренды - 230 рублей в месяц. При наличии Xbox 360 у пользователя необходимость в приставке отпадает.

Управление с помощью геймпада оказалось интуитивно понятным и довольно быстро выполняется на автомате. Наличие пульта не обязательно, но желательно. Например, для разблокирования взрослого контента требуется ввести цифровой код, а на геймпаде это оказалось сделать невозможно. То есть, если хочется посмотреть на "взрослые" каналы, то придется либо покупать специальный пульт, либо подключать USB-клавиатуру.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования