Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Билайн против Скайпа
Как стало известно CNews, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») обсуждает с компаниями, занимающимися аутсорсинговой разработкой ПО, создание операторского VoIP-сервиса, и готовится к проведению соответствующего конкурса.

Речь идет об аналоге «Мультифона» - программы для IP-телефонии «Мегафона», появившейся в 2008 г. и официально запущенной по всей России для стационарных ПК летом 2010 г., первые мобильные версии появились в августе 2010 г. Функционал “Мультифона” за некоторыми исключениями сопоставим с возможностями сервиса Skype, но полноценно пользоваться им могут только абоненты “Мегафона”.

В «Вымпелкоме» отказались комментировать информацию о проходящих в компании тендерах, но представитель оператора Анна Айбашева заявила CNews, что оператор заинтересован в диверсификации портфеля услуг и анализирует данное направление бизнеса.

Ранее в «Вымпелкоме» не проявляли интерес к IP-телефонии. Представители оператора говорили, что эта технология не обеспечивает требуемых стандартов качества, а кроме того, в России ее регулирование несовершенно.

“Мультифон” также реализован сторонней компанией, говорит CNews представитель “Мегафона” Юлия Дорохина. Опрошенные CNews аутсорсинговые разработчики ПО не стали обсуждать участие в тендере «Вымпелкома», но в компании Spirit рассказали, что направляли оператору предложение о создании продукта с подобным функционалом.

«Решение делать аналог «Мультифона», безусловно, правильное, - говорит Вячеслав Борилин, вице-президент Spirit. – Сейчас доходы операторов пожирает Skype, сам являясь крупнейшим в мире оператором (20% мирового МГ/МН трафика)».

Операторский VoIP-сервис, по мнению Борилина, должен иметь бесплатный базовый функционал (звонки ПК-ПК, чат): “Должен быть реализован мессенджер, чего пока нет у “Мультифона”.

Монетизация VoIP-сервиса происходит через дополнительные сервисы, например, платную видеоконференцсвязь (ARPU в месяц - $20-40), рассказывает представитель Spirit. За соединения с телефонной сетью общего пользования платит только 5% пользователей, а этого недостаточно для традиционного оператора связи, добавляет он.

В эту логику укладываются действия самого Skype. Напомним, осенью 2010 г. представитель компании заявил CNews о намерении сделать функционал видеоконференций платным, а в феврале 2011 г. он был официально запущен. По мнению Вячеслава Борилина, операторская IP-телефония будет более конкурентоспособна в случае появления ее у многих игроков и совместимости их VoIP-решений.

Наименее заинтересованным в развитии VoIP представителем «большой тройки» оказался сотовый оператор МТС, считающий IP-телефонию несовершенной и сложной для массового пользователя.

«Существует целый ряд предложений для пользования IP-услугами с телефона, как операторских, так и независимых (Skype, Viber и др.), и они не оказывают существенного влияния на рынок мобильной связи, - говорит представитель МТС Валерия Кузьменко. - Приложения для IP-телефонии нашли распространение только среди узкой группы пользователей. Для массового потребителя недостатками такого вида услуг стало низкое качество связи и техническая сложность при использовании приложений IP-телефонии».

Тем не менее, и в МТС не исключают возможности появления операторского VoIP-решения, хотя и считают этот сервис нишевым. «Внедрение подобных решений, как правило, подразумевает обращение к сторонним разработчикам», - добавляет Кузьменко.

“Мультифон” сейчас работает на мобильных платформах Symbian, Android, в ближайшее время должен появиться клиент под iOS. “ПО уже готово к интеграции с другими VoIP-сетями, т.к. использует стандартный SIP-протокол”, - говорит Юлия Дорохина. Свои софтфоны также есть у оператора МТТ (MTTalk), ритейлера "Евросеть" ("Еврофон") и оператора IP-телефонии SIPnet.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает, что у подобных операторских решений есть перспектива, и они будут востребованы пользователями как средство сокращения расходов в роуминге. «Для операторов важно развести традиционную МГ/МН и IP-телефонию, продаваемую в виде дополнительного сервиса, чтобы не устраивать конкуренцию между собственными продуктами, - добавляет он. - Пока пользователей «Мультифона» (более 300 тыс. абонентов) значительно меньше, чем абонентов «Мегафона», совершающих стандартные голосовые МГ/МН звонки».

В Skype CNews заявили, что приветствуют конкуренцию: «Потребители смогут выбрать наиболее подходящие им предложения».

Источник: CNews.ru




  Форум
Мега рулит  28-04-2011 11:07
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования