Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
"Билайн" забирает у корейцев Дальний Восток
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила об одобрении ходатайства «Вымпелкома» (российская «дочка» Vimpelcom, работает под брендом «Билайн») на приобретении 100% акций владивостокской «Новой телефонной компании» (НТК). В Vimpelcom заявили лишь, что заинтересованы в укреплении присутствия на региональных рынках.

Заявку на приобретение НТК подал и сотовый оператор МТС, она находится на рассмотрении в антимонопольном ведомстве, а вот «Мегафону» ФАС уже отказал в возможности совершения сделки, сообщает «Интерфакс». В Tele2 не интересуются покупкой НТК, считая данную сделку не привлекательной. В «Ростелекоме» вопрос не комментируют, но источник в компании сообщил CNews, что ходатайство о покупке владивостокского оператора не подавалось.

НТК основана в 1992 г., оказывает услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800, фиксированной телефонной связи, доступа в интернет по технологиям dial-up, DSL и Ethernet, а также беспроводной передачи данных стандарта WiMAX. 80% акций компании принадлежат Korea Telecom, остальное – японской Sumitomo. В 2007 г. компания также выиграла GSM-лицензии на территорию Усть-Ордынского, Корякского и Чукотского округов, однако впоследствии они были отозваны.

Выручка НТК в 2009 г. составила 3,18 млрд руб., показатель EBITDA – 1,289 млрд руб. На конец 2009 г. НТК обслуживала 1,333 млн сотовых абонентов и 40 тыс. – фиксированных. Компания является лидером рынка мобильной связи в Приморском крае с долей 39,7%. На втором месте идет МТС с 27,3% (компания пришла в Приморский край в 2004 г. после покупки «Примтелефона»), на третьем - «Мегафон» с долей 22,5%, на четвертом - «Дальсвязь» (как и «Ростелеком», входит в холдинг «Связьинвест» ) с 9,2%.

Vimpelcom в Приморском крае обслуживает лишь 1,3% сотовых абонентов. Это связано с тем, что, в отличие от МТС и «Мегафона», у Vimpelcom в большинстве регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири отсутствуют GSM-частоты, и компания оказывает услуги лишь с помощью 3G-сетей. Борьбу за Дальний Восток Vimpelcom ведет уже пять лет, но пока безуспешно.

Впрочем, сейчас у Vimpelcom есть сразу два шанса выйти во Владивосток: помимо приобретения НТК, 17 апреля будут разыграны частоты на территории Приморского края и других регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Как раз недавно Роскомнадзор изменил конкурсные условия, исключив штрафы за наличие 3G-лицензий на конкурсной территории, что должны повысить шансы Vimpelcom.

Акционеры НТК выбрали наилучший момент для продажи, считает источник в одном из региональных сотовых операторов. «В настоящее время НТК является лидером рынка, однако перспективы этого лидерства не ясны, в частности, из-за предстоящей выдачи 5-ой GSM-лицензии в крае, - говорит собеседник CNews. - Vimpelcom же, получив одобрение на сделку от ФАС еще до проведения конкурсов, избежал опасности попасть под антимонопольные ограничения. А в случае победы на конкурсе оператор получит в совокупности самый большой в регионе набор частот в диапазонах 900/1800/2100 МГц».

Источник: CNews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования