Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 26 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Потеря в "Мегафоне"
Директор Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон" Георгий Гетманец, стоявший у истоков создания оператора вместе с другими петербургскими связистами, покидает компанию. Аналитики считают, что топ-менеджер уходит на мажорной ноте. "Мегафон" сохранил лидерские позиции на Северо-Западе, сумев за год увеличить долю рынка как по выручке, так и по абонентам. Новым директором филиала становится Денис Малышев, до этого возглавлявший Уральский офис "Мегафона".

Гетманец пришел в сотовый бизнес в 1996 году, заняв пост заместителя административного директора в ЗАО "Северо-Западный GSM", на базе которого впоследствии был создан национальный оператор "Мегафон". В начале 2008 года топ-менеджер возглавил Северо-Западный филиал оператора, переживавший в тот момент не лучшие времена. На ключевых региональных рынках — в Петербурге и Ленобласти — "Мегафон" стремительно нагонял ближайший конкурент — ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС). Разрыв по доле рынка между компаниями в 2009 году сократился всего до 1%, и "Мегафон" балансировал на грани катастрофы, ему грозила потеря лидерства на исторической родине. Однако сенсации не случилось. Господин Гетманец предпринял целый ряд смелых и не всегда популярных внутри компании маркетинговых и кадровых решений, сумев переломить ситуацию в свою пользу.

По данным J'son & Partners, доля рынка "Мегафона" на Северо-Западе по абонентам среди операторов большой тройки за 2010 год увеличилась с 41,1 до 41,6%, а по выручке — с 37,7 до 38,2%. При этом отрыв от МТС по выручке увеличился с 4,8% в 2009 году до 5,1% по итогам 2010 года (источник — J'son & Partners). "Я добился всех целей, которые ставил перед собой. Мы переломили рынок, и доля "Мегафона" снова стала расти. Я считаю, что выполнил свою миссию", — прокомментировал господин Гетманец решение покинуть "Мегафон".

Между тем ряд экспертов считает, что есть и другие причины, по которым господин Гетманец уходит из "Мегафона". "В компании меняется стиль управления. Ключевые функции переходят от оперативных управленцев к представителям акционеров. Думаю, топ-менеджера такого уровня не слишком радовала перспектива сидеть и подписывать бумажки, спускаемые из головного офиса — какую рекламу делать, кого брать в подрядчики и т. д.", — сообщил "Ъ" на условиях анонимности один из участников рынка. "Региональные телекоммуникации лишились авторитетного лоббиста, который отстаивал интересы всех местных связистов в самых высоких кабинетах. Господин Гетманец, с которым считаются и городские, и федеральные чиновники, знал все болевые точки отрасли и мог оперативно решать общие проблемы операторов во властных структурах. С его уходом телекоммуникационное лобби заметно ослабеет", — считает генеральный директор аналитического агентства "Рустелеком" Юрий Брюквин.

О своих дальнейших планах господин Гетманец говорить не стал, лишь заявил, что у него есть хорошее предложение, которого он давно ждал.

Смена власти в Северо-Западном филиале "Мегафона" произойдет сегодня. Генеральный директор компании Сергей Солдатенков представит управленцам филиала нового руководителя — Дениса Малышева, который до этого возглавлял "Мегафон" на Урале, где по количеству пользователей оператор проигрывает местному лидеру МТС более 1,5 млн абонентов (данные ACM-Consulting).

Источник: Коммерсантъ - Санкт-Петербург




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования