Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Mail.ru плюс "Большая тройка" равно...

В последнюю неделю февраля Mail.ru Group и тройка ведущих российских сотовых операторов - "Мегафон", МТС и "Билайн" провели совместную пресс-конференцию в московском клубе FBR Hall. На ней журналисты узнали, что Mail.ru Group и сотовые операторы запустили сервис бесплатных SMS-уведомлений для пользователей сервисов Mail.ru:  почты и социальной сети "Мой Мир".

Первый спикер - Ольга Бруковская, вице-президент по маркетингу Mail.Ru Group, - по большей части рассказывала о том, как её компания готовит свои сервисы к тому, что мобильный интернет захватит если не мир, то Россию уж точно.

По словам Бруковской, во второй половине 2010 года продажи смартфонов неожиданно обогнали продажи PC - со значительным опережением графика, прописанного аналитиками. Те предсказывали, что это случится ещё года через три. Теперь Morgan Stanley пророчит нам, что к 2013-2014 году "мобильный интернет" обгонит "обычный" (или, как выражались спикеры, "большой интернет").

В то же время, как заявил Денис Ночевнов, директор по новым технологиям и услугам "МегаФона", 80 процентов населения России по-прежнему лишены столь же скоростного доступа в интернет, какой доступен жителям Москвы и Санкт-Петербурга: если в столицах 5-10 Мбит/c - норма, то остальным приходится довольствоваться в среднем 0,5 Мбит/c. Зато в плане степени проникновения мобильной связи Россия, по словам Ночевнова, на втором месте по Европе (на первом - Италия).

"Мегафон", как заявил Ночевнов, вложил за последние три года порядка 165 млрд рублей в развитие своей инфраструктуры и ожидает, что к концу этого года 95 процентов территории России будет покрыто сетями 3G. Кроме того, они отстроили центр обработки данных уровня Tier 3 в Самаре и в ближайшие три года обещают построить такие же дата-центры в каждом федеральном округе РФ.

Представительница "Билайна" Надежда Шевцова привела прогноз аналитической компании J'son & Partners, в котором предсказывается, что к 2013 году связью 3G/4G будут пользоваться около 71 млн жителей России (то есть половина её нынешнего населения) и что сейчас уже 73 процента абонентов "Билайна" пользуются трубками с поддержкой "мобильного интернета". Чем занимаются все эти люди? РФ, оказывается, мировой лидер по потреблению социальных сетей - в среднем 10 часов в месяц. При этом всё равно понятно, что далеко не все граждане страны в состоянии позволить себе какое-либо мобильное устройство с поддержкой мобильного интернета.

Марк Зоммер, директор по продуктам и инновациям заявил, что в целом 1 рубль 90 копеек за минуту, которые МТС просит за подключение к интернету, - очень низкий тариф (в Европе завидуют). Но каким бы тариф ни был, смартфоны, с которых можно выходить в интернет, в России отнюдь не каждому по карману. Вряд ли будут общедоступными и те гибриды смартфонов и планшетов, которые, как уповают в Mail.ru Group, лягут в основу потребления мобильного интернета.

Что же касается сравнения тарифной платы с Европой, то тут неизбежно встаёт вопрос о разнице в заработках большей части населения и о том, сколько люди готовы вкладывать в мобильную связь и мобильный интернет. А это вопрос не то чтобы однозначный.

Источник: По материалам сайта http://computerra.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования