Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Apple прекратила монополию AT&T на iPhone в США
11 января в Нью-Йорке прошла пресс-конференция крупнейшей IT-компании мира - Apple - и крупнейшего мобильного оператора США - Verizon Wireless. На ней была поставлена точка в истории, тянувшейся на протяжении нескольких лет. Компании наконец представили CDMA-версию смартфона iPhone и свернули монополию компании AT&T, тянувшуюся в США с 2007 года.

Слухи о вот-вот грядущем запуске iPhone в сети Verizon, основанные на сообщениях анонимных источников, появлялись в американской IT-прессе практически с момента выхода смартфона в 2007 году. И долгое ожидание наконец закончилось: с 10 февраля iPhone 4 начнет продаваться в салонах Verizon и Apple. Попытаемся объяснить далекому от американских реалий читателю, почему это важно.

Дело в том, что вплоть до настоящего момента смартфон Apple в США продавался эксклюзивно для сети оператора AT&T. А сеть этой компании имеет, скажем так, дурную славу у пользователей. Качество сигнала не единожды становилось поводом для шуток знаменитых комиков. Verizon - в свою очередь - крупнейший сотовый оператор США. При этом его сеть построена на стандарте связи CDMA, а не GSM, как у AT&T, которая, к слову, является вторым по количеству абонентов оператором в стране. Собственный CDMA-оператор есть и в России, это "Скайлинк".

Однако, в отличие от нашей страны, где подавляющее большинство пользователей являются абонентами GSM-сетей, в США картина как раз обратная.

Почему это важно

Может возникнуть резонный вопрос: чем в таком случае эта новость важна для российского читателя? Ведь больше половины прибыли компании приходится на долю продаж за рубежом. А в мире как раз больше распространены GSM-сети. Ответ на этот вопрос довольно простой: именно в CDMA-сегменте заключена громадная перспектива роста для компании.

Дело в том, что Apple на протяжении последнего года неуклонно теряла долю американского рынка смартфонов под напором Android. Во-многом это произошло из-за того, что большое количество устройств на мобильной платформе Google предлагалось именно в сети Verizon. В результате, по данным ведущих аналитических компаний, летом 2010 года Android вышел на первое место в списке наиболее продаваемых платформ. И вот Apple, все откладывавшая запуск CDMA-версии iPhone, наконец решила действовать и представила новинку.

iPhone 4.5?

В декабре 2010 года Verizon запустил крупнейшую на настоящий момент LTE-сеть в мире. Эта сеть четвертого поколения обеспечивает передачу данных на скорости, в десятки раз превышающей скорость сетей третьего поколения (3G). После того как количество неофициальных сообщений о появлении iPhone для Verizon превысило критическую массу, многие аналитики заключили, что Apple представит именно LTE-версию. Однако в итоге этого не произошло.

Внешне модель Verizon практически не отличима от обычного iPhone 4, представленного в июне. Здесь используется тот же 3,5-дюймовый Retina-дисплей. Так же доступны две версии с 16 и 32 гигабайтами памяти. Небольшие изменения коснулись лишь конструкции антенны, ставшей печально знаменитой благодаря "хватке смерти". Как заявил в ходе презентации один из директоров Apple Тим Кук (Tim Cook), внесение изменений было вынужденной мерой, основанной на различных требованиях, предъявляемых к аппаратам CDMA-сетями по сравнению со стандартом GSM. Техноблог SlashGear уже успел протестировать полученный iPhone на предмет выявления "хватки смерти" и не смог ее выявить. Если это действительно так, то CDMA-iPhone как минимум этим будет отличаться от GSM-версии в положительную сторону.

Отметим и еще одну важную особенность CDMA-версии смартфона Apple: использование его в качестве беспроводной точки доступа. Благодаря функции Personal Hotspot его владельцы смогут выводить в интернет свои ноутбуки, планшеты и другие устройства. Эта функция уже давно стала нормой для большинства смартфонов, однако устройства Apple до настоящего времени ее не поддерживали.

Цена

Революции на рынке новый iPhone от Apple не произвел. Однако сложно было себе представить, чтобы смартфон у Verizon стоил дешевле или тем более дороже, чем у AT&T. Версия с 16 гигабайтами памяти обойдется в 199 долларов, а с 32-мя - в 299. Естественно, это субсидированная стоимость, в которую входит заключение двухлетнего контракта на сотовую связь. И это немало, ведь многие смартфоны для Verizon можно приобрести вообще бесплатно или за символическую сумму в 50 долларов. Добавим, что iPhone можно будет приобрести и без контракта. Однако его полная стоимость пока не известна.

Ни немалая цена, ни тот факт, что продажи iPhone начнутся лишь через месяц, не смутили абонентов оператора. В первые часы после объявления сайт Verizon обрушился под напором посетителей. Однако другой ключевой информации - по стоимости тарифов на связь (а их потребуется сразу два - на "голос" и на мобильный интернет) - на сайте пока нет. Ожидается, что стоимость тарифов будет объявлена позднее, к моменту начала продаж.

Долгая история

На пресс-конференции представители компаний заявили, что работали над выходом iPhone для Verizon с 2008 года. Таким образом, они начали сотрудничество уже спустя год после выхода смартфона. За это время компании успели обменяться рекламными "уколами". Так при выходе смартфона Motorola Droid оператор Verizon запустил ролик под названием iDon't, в котором обыгрываются недостатки смартфона Apple. В ответ Apple запустила свой ролик, "проехавшись" по особенностям iPhone и отличиям сети AT&T от Verizon.

Однако как бы то ни было, теперь в истории отношений Verizon и iPhone наконец-то наступила определенность. Остается дождаться начала следующего года, когда, вероятно, будет представлен LTE-iPhone. А пока же Verizon предстоит испытать на себе, что представляют собой владельцы iPhone с точки зрения нагрузки на сеть. Ведь не секрет, что сеть AT&T многократно обрушивалась под давлением трафика смартфонов Apple.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования