Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Мобильный интернет теснит голосовые услуги

Мобильная передача данных в сетях сотовой связи (мобильный интернет) будет все больше теснить голосовые услуги, говорится в восьмом выпуске индекса Altimo, посвященном развитию рынка услуг мобильной передачи данных. В развитых странах соотношение трафика данных и голосовых услуг составляет примерно 80% к 20%, на развивающихся рынках пока что лидерство удерживает традиционный «голос» (40% к 60%), но ситуация изменится уже в 2012 году, прогнозирует Altimo.

Показатели проникновения мобильной передачи данных в первой половине 2012 года достигнут уровня в 1 млрд абонентов, что означает примерно 15-процентный рост общемирового уровня. В рамках начавшейся общемировой тенденции отмечается сдвиг в сторону новой бизнес-модели, основанной на услугах передачи данных, говорится в исследовании Altimo.

В первую очередь рост показателей передачи данных связан со строительством в мире сетей 3G, следствием чего стало в том числе повышение средних расходов на мобильную связь в расчете на одного абонента. Как отмечает Altimo, соотношение трафика данных и голосовых услуг в развитых странах в 2010 году составляет уже примерно 80% к 20%, в то время как на развивающихся рынках это соотношение в среднем составляет в настоящее время 40% к 60% и достигнет уровня развитых стран в 2012 году. Правда, пока что на долю услуг мобильной передачи данных приходится в среднем 11% доходов, и ожидается, что в 2011 году этот показатель вырастет до 20%.

По итогам первого полугодия текущего года доля мобильного интернета в выручке российских сотовых компаний впервые превысила долю месседжинга (SMS, MMS) — традиционного лидера среди неголосовых услуг (VAS — value added services). На мобильный интернет пришлось 40% в общих доходах от VAS, или 14,2 млрд руб., посчитали аналитики ACM-Consulting. Они прогнозируют, что по итогам 2010 года доходы от мобильного интернета превысят 64 млрд руб., или более 35% от всего рынка широкополосного доступа для частных пользователей в России (и мобильного, и фиксированного).

Успех телекоммуникационных операторов будет зависеть от контроля роста трафика мобильных сетей, предупреждает Altimo. Операторам следует пересмотреть свои тарифные планы и разгрузить трафик за счет переноса его на сети фиксированной связи. В течение ближайших двух-трех лет Altimo ожидает новые сделки по слияниям и поглощениям операторов фиксированной и мобильной связи на развивающихся рынках, поскольку в условиях новых реальностей услуг передачи данных конкурировать с другими, не имея собственной инфраструктуры фиксированной связи, будет чрезвычайно сложно.

Российская «большая тройка» пошла по этому пути еще несколько лет назад. «МегаФон» купил летом группу компаний «Синтерра» за $745 млн. «Вымпелком» еще в начале 2008 года приобрел «Голден Телеком», а МТС купила 51% «Комстара» в прошлом году и готовится увеличить свою долю до 100%. Все три оператора рассчитывали именно на синергетический эффект от объединения мобильного и фиксированного бизнесов.

Сейчас «большая тройка» претендует на частоты для связи четвертого поколения (4G), передача данных в которых как раз станет основным источником доходов операторов. Уже 28 декабря Государственная комиссия по радиочастотам может одобрить конверсию частот, пригодных под строительство сетей четвертого поколения. В этом случае после «расчистки» частотного спектра МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» смогут претендовать на строительство сетей 4G в диапазонах 790–862 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 2,1 МГц, 2,3–2,4 ГГц, 2,5–2,7 ГГц.

Источник: Коммерсантъ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования