Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
«Билайн» прорвал 3G-блокаду в двух странах

«Вымпелком» (торговая марка «Билайн») объявил о запуске с 1 декабря в коммерческую эксплуатацию сетей 3G в столице Киргизии Бишкеке и двух крупнейших городах Казахстана – Алмате и Астане. В «Казахстане» сеть запущена дочерним предприятием «Вымпелкома» - «Кар-Тел», в Киргизии – компанией Sky Mobile (формально принадлежит совладельцу «Кар-Тел» - казахскому «АТФ-банку», но с начала 2010 г. показатели компании консолидируются в отчетности «Вымпелкома»).

Казахстан и Киргизия были последними странами на постсоветском пространстве, в которых отсутствовали 3G-сети совместимого с GSM стандарта UMTS. При этом власти обеих стран несколько лет пытались выдать необходимые для 3G-частоты, но не могли найти консенсуса с операторами. Правительство Казахстана предлагало приобрести частоты за 5 млрд тенге ($34 млн) и ежегодную плату в размере 2,8 млрд тенге ($19 млн).

Однако операторы покупать частоты по такой цене отказались. В частности, «Вымпелком», будучи готовым единоразово заплатить 5 млрд тенге за частоты, был согласен на размер ежегодного платежа в размере лишь 12 млн тенге ($82 тыс), предупреждая, что в противном случае сеть не окупится. В итоге власти республики решили пойти операторам на встречу и снизили стоимость 3G-частот: соответствующие поправки в Налоговый кодекс вступят в силу с 1 января.

Не дожидаясь этой даты, правительство выдало на два месяца временное разрешение на использование 3G-частот «дочке» «Вымпелкома», а также операторам «GSM-Казахстан» (контролируется TeliaSonera) и «Мобайл Телеком Сервис» («дочка» Tele2). Властям было необходимо осуществить запуск сетей до нового года в связи с проходящими сейчас в Казахстане саммитом ОБСЕ и Зимних азиатских игр. Примечательно, что осенью «Вымпелком» начал в Алмате и Астане тестовую эксплуатацию сетей следующего поколения – LTE – в диапазоне 700МГц: корпоративным абонентам оператор предоставляет соответствующие модемы, физические лица могут проверить работу LTE в специальных тестовых автомобилях.

Власти Киргизии первый раз пытались провести тендер по выдаче 3G-частот еще в 2006 г., однако выдвинутому тендерному условию – необходимость наличия опыта в строительстве 3G-сетей – не смог соответствовать ни один участник. В будущем году 3G-лицензии все-таки были выданы трем компаниям: GSM-операторам Sky Mobile и «Бимоком» (торговая марка «Мегаком», принадлежит российской Eventis Telecom Holdings) и CDMA-оператору Fonex по цене 40 млн сомов ($855 тыс). Однако лицензии были обременены рядом условий, в частности, организацией на территории Киргизии производства сотовых телефонов, учебных центров, 100 пунктов коллективного доступа в интернет и др.

В итоге до недавнего времени ни одна 3G-сеть в Киргизии так и не заработала, а «Вымпелком» даже указывал в своей отчетности, что у него отсутствует 3G-лицензия в этой республике. После смены властей в Киргизии Государственное агентство связи приняло решение отказаться от требования выполнения данных условий, заменив их денежным эквивалентом – 30 млн сомов ($640 тыс). Впрочем, в «Вымпелкоме» отмечают, что вопрос о дополнительном платеже за 3G-лицензию пока еще не решен.

Киргизская сеть «Вымпелкома» на сегодняшний день самая современная из всех стран присутствия компании – она поддерживает технологию HSPA+ со скоростью передачи данных до 21Мбит/с (правда, существующие сейчас абонентские устройства ограничивают скорость 7Мбит/с). В России сети «Вымпелкома» работают по технологии HSDPA (скорость передачи данных – до 3,1Мбит/с), в остальных странах СНГ – по технологии HSPA (до 14Мбит/с). В «Мегакоме» сообщили, что намерены начать коммерческую эксплуатацию сети HSPA+ во втором квартале будущего года.

Сейчас среди постсоветских стран, в которых работает «Вымпелком», 3G-сети отсутствуют только в Грузии и Украине. Кроме того, «Вымпелком» не имеет 3G-лицензий в странах Юго-Восточной Азии, в которых у него построены сети – Вьетнаме и Камбодже. У МТС 3G-сети есть во всех странах присутствия: Украине, Белоруссии, Узбекистане, Армении и Казахстане.

Источник: CNews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования