Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 23 Ноября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Cмартфон HTC HD7
Новая мобильная ОС была представлена Microsoft 11 октября. Одновременно глава Microsoft Стив Балмер представил девять "трубок" на WP7. Обзорный материал от "Ленты.ру", посвященный запуску Windows Phone 7, можно прочитать здесь. А в этой статье мы расскажем об особенностях смартфона HTC и новой "операционки" Microsoft.

Начнем с аппарата

Углубление для динамиков. Фото "Ленты.ру"
Углубление для динамиков. Фото "Ленты.ру"

Внешне этот смартфон очень напоминает предыдущий "флагман" HTC на Windows Mobile - HD2. Налицо тот же 4,3-дюймовый экран, знакомый прямоугольный корпус и гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon. Однако присутствуют и отличия. Конечно, речь идет о кнопках управления. На смену пяти физическим кнопкам  пришли три сенсорные клавиши, традиционные для всех устройств на WP7. Благодаря этой замене телефон выглядит менее строгим и более современным. Хотя кому-то может и не понравиться отсутствие клавиш для ответа или сброса телефонных звонков.

Лицевая панель смартфона выполнена полностью из стекла. Причем сверху и снизу в специальных выемках во всю ширину смартфона производитель разместил стереодинамики. Это решение, безусловно привлекательное с точки зрения дизайна, оказалось абсолютно непрактичным. В эти углубления забивается пыль, которую необходимо каким-то образом вычищать. А как это делать - не совсем понятно, ведь щеточки в комплекте не поставляется. Наиболее удобным показался вариант по выдуванию пыли, однако, чтобы избежать удивленных взглядов соседей и коллег, рекомендуется это делать там, где вас никто не увидит.

На задней панели, помимо вполне стандартной пятимегапиксельной камеры со вспышкой и возможностью записи HD-видео, HTC разместила интересное решение - подставку, которая позволяет размещать смартфон в горизонтальном положении для просмотра видеороликов. Благодаря этому смартфон поможет, например, скрасить время в самолете. Небольшие нарекания вызвала задняя крышка. В отличие от HD2 она выполнена не из металла, а из пластика. Таким образом, при любых манипуляциях с ней в голове крутится мысль: "Только бы не сломать!" Однако снимать ее придется совсем нечасто - только для того, чтобы переставить SIM-карту или заменить аккумулятор. Ведь разъемом для карт памяти этот смартфон не оснащается.

Однако отметим, что крышка выполнена из приятного на ощупь, словно прорезиненного пластика, а вся задняя панель закруглена, благодаря чему HD7 удобно лежит в руке. Налицо большая разница по сравнению с iPhone 4, края которого ощутимо врезаются в ладонь. Вместе с тем, крышка неплотно подходит к нижней части задней панели, оставляя почти миллиметровый зазор, через который проглядывает SIM-карта. Это выглядит немного несуразно, и, надеемся, в Россию аппарат будет поставляться с подходящей по размеру крышкой.

Не обращайте внимания на надпись HD3. Смартфон "Ленте.ру" предоставило российское представительство HTC.
Не обращайте внимания на надпись HD3.
Смартфон "Ленте.ру" предоставило российское представительство HTC.

Также смартфон обладает минимально необходимым набором физических кнопок управления, расположенных на торце. Сверху находится кнопка включения, а под большим пальцем правой руки, если держать его именно в этой руке, окажутся кнопки регулирования громкости и включения фотоаппарата. Отметим, что последняя кнопка имеет два четких положения. При небольшом нажатии происходит фокусировка, а сам снимок можно сделать, если нажать ее до конца. Кстати, HD7 позволяет открыть камеру без необходимости снимать с устройства блокировку. Для этого достаточно нажать на кнопку и слегка подержать. Это действительно удобно.

В завершение обзора аппаратной части смартфона отметим, что HD7 нагревается при работе. Достаточно посидеть минут пять в браузере или почитать френдленту в Facebook, и задняя панель становится ощутимо теплой. То же самое происходит и при зарядке смартфона и объясняется тем, что сразу за крышкой прячется аккумулятор (что не удивительно). А вот удивляет то, что материал задней крышки получился крайне теплопроводным. Кстати, время автономной работы смартфона в обычном режиме составило 2-3 дня. Достойный показатель для смартфонов.

Переходим к программной части

Теперь приглядимся внимательнее к особенностям операционной системы Windows Phone 7, тем более что в общем о WP7 "Лента.ру" уже писала.

Напомним, что ее основной особенностью является построение рабочего экрана из "плиток", которые пришли на смену "иконкам" из Windows Mobile. Это действительно сильный ход со стороны корпорации Microsoft, которая должна была изобрести что-то, что позволило бы смартфонам на новой платформе отличаться от iPhone и Android.

Рабочий стол разделен в общей сложности на 8 квадратных плиток, которые отвечают за определенные функции и сервисы (например, собственно телефон, интернет-браузер, меню настроек или меню СМС-сообщений). При нажатии пальцем на эту плитку попадаешь в соответствующий раздел.

Смартфоны на WP7 интегрируются с популярными интернет-сервисами - в первую очередь электронной почтой Google и Yahoo!, соцсетью Facebook и сервисами Windows Live. Благодаря этому пользователи могут настроить возможность получения и отправки писем из своих ящиков в Gmail или Yahoo!, читать и комментировать новые записи своих друзей в Facebook и легко размещать собственные "посты".

Подставка для горизонтального размещения смартфона. Фото "Ленты.ру"
Подставка для горизонтального размещения смартфона. Фото "Ленты.ру"

Понятно, что подобным могут похвастать многие модели, однако в WP7 интеграция доведена до простого и интуитивно понятного уровня. Так, почта Google и Yahoo! получили по отдельной плитке. Приходящие письма отображаются непосредственно на этой плитке цифрами - таким образом вы сразу увидите, сколько новых писем ждет вас в ящике. А привязать смартфон к учетной записи в почте очень просто - для этого достаточно лишь ввести свой логин и пароль, остальное смартфон сделает за вас.

Интеграция с Facebook сделана глубже. Дело в том, что на смену меню "контактов", которое встречается во всех телефонах и смартфонах, в Windows Phone 7 пришло меню "People". В этот блок автоматически добавляются "френды" пользователя в Facebook, туда же добавляются и контакты с SIM-карты.

Отметим, что при выходе Windows Phone 7 на российский рынок Microsoft планирует заключить партнерские соглашения с ведущими отечественными интернет-сервисами. Так что ждем интеграции с "ВКонтакте", "Одноклассниками" и почтой "Mail.ru".

Остановимся немного на приложениях для Windows Phone 7. Все они собраны в официальном магазине Marketplace и проходят предварительную проверку в компании. Изначально набор приложений был крайне скуден - так, когда платформу только представляли, раздел бесплатных игр включал всего два наименования. Сейчас программ в Marketplace уже больше сотни, а ближайшая цель Microsoft - увеличить их число до тысячи. Причем новые программы появляются каждый день. Например, клиент YouTube был добавлен в магазин 20 октября

Cоставной частью Windows Phone 7 стал клиент Zune. C его помощью пользователи могут слушать и покупать музыку, а также просматривать видео. Также через Zune осуществляется и синхронизация смартфона с компьютером. Таким образом, загрузить музыку или видео на смартфон, судя по всему, можно будет только с помощью этого сервиса. Здесь Microsoft использует схему, отработанную в Apple iTunes.

Также с помощью Zune пользователи могут покупать и прослушивать ранее купленную музыку. Правда, есть одно большое "но", на которое нужно обратить внимание тем, кто хотел бы привезти себе этот или любой другой смартфон на WP7 из Европы или США до начала его продаж в России. Пока что в России не работает музыкальный магазин Zune, так что покупать музыку жители нашей страны не смогут.

Остановимся вкратце на "облачных" возможностях смартфона. Они касаются прежде всего двух аспектов - во-первых, возможности прослушивать музыку онлайн в потоковом режиме через плеер Zune. Таким образом пропадает необходимость сохранять треки во внутренней памяти смартфона. А во-вторых, опции по загрузке снимков, сделанных на камеру смартфона на облачное хранилище Microsoft SkyDrive. Там любому пользователю с учетной записью Windows Live выделяется бесплатно по 25 гигабайт. Однако сразу отметим, что любая передача данных будет осуществляться по Wi-Fi (при подключении к подобной сети) или по сетям сотовой связи. В последнем случае пользование этими сервисами приведет к существенному удорожанию расходов на мобильную связь.

На кого рассчитан этот смартфон

Покупателями устройств Windows Phone 7, по замыслу Microsoft, станут нынешние владельцы обычных мобильников. И действительно, владелец iPhone с его 300 тысячами приложений в iTunes вряд ли захочет променять свой аппарат на любую модель на базе WP7.

HD7 продается в Европе по цене 600 евро, так что в России его стоимость, скорее всего, составит не менее 25 тысяч рублей. Эта цена естественным образом ограничит круг возможных покупателей смартфона HTC. В число этих людей войдут и те, кто хотел бы приобрести себе смартфон на платформе Microsoft, в том числе бывшие владельцы устройств на базе Windows Mobile. Главное, чтобы их не отпугнуло абсолютное отсутствие сходства с предыдущей версией мобильной ОС Microsoft.

Если же говорить о перспективах самой ОС - то они у WP7 есть. И немалым достоинством этой платформы является тот факт, что при работе с ней совершенно не хочется использовать интерфейс HTC Hub, который тайваньский производитель разместил в смартфоне. Похожий интерфейс Sense используется и в Android-смартфонах HTC, и в HD2.

Все-таки внешний вид Windows Phone 7 получился современным, а сама платформа - удобной и уж точно необычной.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования