Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 22 Июля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Депутаты разрешили оплачивать покупки с помощью SMS
Депутаты Госдумы на заседании 6 октября приняли в первом чтении законопроект, позволяющий оплачивать товары и услуги посредством SMS-сообщений. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с документом будут внесены поправки в законы "О банках и банковской деятельности" и "О связи". После этого россияне смогут совершать финансовые операции без открытия банковских счетов. В частности, кредитные организации будут вправе заключать договоры с операторами связи, и осуществлять расчеты по обязательствам их абонентов. В свою очередь, сотовые операторы будут обеспечивать связь своих пользователей с банками, а также перечислять финансовым организациям деньги со счетов абонентов.

Авторами законопроекта, внесенного в Госдуму в июле текущего года, являются депутаты от партии "Единая Россия"  Владислав Резник и Юрий Исаев. Как отмечал Резник, возможность предоставления финансовых услуг с помощью мобильных операторов является весьма перспективной, поскольку сейчас количество SIM-карт на 100 россиян существенно превышает количество банковских карт.

Ранее сообщалось, что большая тройка российских сотовых операторов - МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" - поддержала законопроект. В то же время в Банке России выступили против нововведений. По словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку Павла Медведева, в ЦБ считают, что законопроект противоречит проекту закона о национальной платежной системе.

Напомним, власти России начали готовить проект национальной платежной системы еще в 2009 году. Ее предлагалось создать на базе одной из существующих российских систем, чтобы снизить зависимость отечественного рынка от иностранных игроков.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования