Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Ноября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Платные входящие SMS: все по закону
Таганский суд столицы отклонил иск общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" к оператору сотовой связи МТС, в котором требовалась признать незаконным взимание платы с абонентов за входящие SMS с коротких номеров. Представитель стороны ответчика в свою очередь заявил, что законодательство запрещает брать деньги только за связь с другими абонентами, а контент-провайдеры не попадают в данную категорию.

6 сентября Таганский суд Москвы рассмотрел иск организации "Общественный контроль" к компании МТС с просьбой признать незаконным списание средств со счетов абонентов за входящие SMS с коротких номеров. В частности, в документе говорилось, что сотовый оператор нарушает закон о связи, запрещающий взимать деньги за входящие соединения, в том числе и SMS. Кроме того, общество предоставило суду заявления граждан о фактах списания денег без заключения договоров, подтверждающих, что абонент хочет получить данную услугу. Дело в том, пояснил представитель истца, что клиенты не могут "отказаться от сообщения или предотвратить его получение".

Представитель компании МТС в свою очередь пояснил, что закон запрещает взимать плату непосредственно за услуги связи с другими абонентами, а контент-провайдеры не попадают в данную категорию. Ответчик согласился, что деньги за услуги контент-провайдера списывает оператор, но это плата не за получение SMS, а "за возможность обменяться информацией с контент-провайдером". Кроме того представитель компании заявил: "Никогда сообщения  не приходят без того, чтобы абонент заказал какую-то услугу".

После выступления представителей сторон судья Наталья Антонова отказалась удовлетворить требования общества защиты прав потребителей, однако пока была оглашена только резолютивная часть решения. По словам представителя истца, решение об обжаловании постановления суда будет принято позже, после появления мотивировочной части.

Источник: КоммерсантЪ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования