Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 22 Сентября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Apple на страже iPhone'ов
Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало заявку корпорации Apple, которая описывает технологию удаленного контроля своих устройств.

Патент в первую очередь касается телефонов iPhone и плееров iPod touch. Речь идет как об устройствах, подвергшихся хакерской атаке, так и тех, которые прошли процедуру «разблокировки», так называемого JailBreak, практикуемую многими владельцами гаджетов. Она включает в себя «отвязку» телефона от оператора связи, с подключением к которому продается iPhone, и возможность установки программ, которых нет в официальном магазине приложений iTunes AppStore.

В июле 2010 года процедура JailBreak была признана законной, когда правительство США внесла соответствующие поправки в «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху». Однако самой компанией Apple взлом iPhone (и других устройств под управлением iOS, таких как iPad или iPod touch) официально запрещен.

Аппараты, подвергшиеся разблокировке, снимаются с гарантии производителя и лишаются техподдержки.

Патентная заявка описывает механизмы выявления таких взломанных аппаратов и меры, которые компания может к ним применить. Например, уже в ближайшее время iPhone или iPad нового поколения смогут «узнавать» своих владельцев по внешнему виду, голосу и даже по индивидуальному сердцебиению. Для того чтобы гаджет узнал настоящего хозяина, нужно будет в него ввести свои данные, которые сохранятся в памяти в качестве эталона. При несовпадении аппарат даст сигнал в компанию, что произошел доступ «неавторизованного пользователя», возможно, в случае кражи или потери. Кроме того, инженеры Apple будут извещены, если над устройством будут производиться определенные действия, такие как извлечение SIM-карты, взлом или программное отключение настроек оператора связи.

Программа предусматривает извещение владельца о несанкционированном доступе через СМС или электронную почту. Также Apple сможет удаленно ограничить функциональность аппарата: запретить запуск определенных приложений, закрыть доступ к персональным данным владельца, удалить всю сохраненную информацию или просто заблокировать аппарат. Сообщается также, что устройство сможет сообщить в компанию информацию о преступнике — отправить фото, сделанное фронтальной камерой, показать местоположение, определенное встроенным GPS-приемником.

Эксперты надеются, что до жестких мер по отношению к владельцам аппаратов дело не дойдет. «Не стоит паниковать и ждать, что все аппараты от Apple скоро заблокируют и они окажутся бесполезным куском железа, — успокаивает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Этого никто не собирается делать».

По его словам, подобные методы дистанционного отключения есть у каждого из производителей — существуют системы для Android, Symbian, Blackberry, Windows Mobile. И ни одна из компаний не применяла массированно данные возможности. Задача компании просто в создании патента на эту технологию. «Соответственно, никак на рынок этот патент не повлияет, и массового отключения таких телефонов не будет, — убежден Муртазин. — Это невыгодно компании и плохо бы сказалось на ее имидже».

«Патент направлен на защиту от несанкционированного доступа и на борьбу с кражами аппаратов.

Аппарат даст команду о нелицензионных программах на нем, но санкции применяться вряд ли будут, иначе это сократит рынок для Apple», — соглашается редактор портала Mobile Review Сергей Кузьмин.

Не секрет, что половина телефонов iPhone, продаваемых в России, попали в страну с помощью «серых» схем и по стандартам Apple являются взломанными. В некоторых странах аппараты продаются лишь с подключением к оператору. В США, например, это оператор AT&T — аппарат продаётся вместе с SIM-картой и с контрактом, обязывающим владельца пользоваться услугами только AT&T.

Источник: Газета.ру




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования