Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Абонент доступен пожизненно
Федеральное агентство по связи и коммуникациям Аргентины вчера закрепило за гражданами этой страны право собственности на номера мобильных телефонов, передает РИА Новости. Отныне номер закрепляется за аргентинцем на всю жизнь, вне зависимости от того, у какого оператора он обслуживается. В России подобная попытка была предпринята несколько лет назад, но оставлена под предлогом "несовершенства технических решений".

- Теперь каждый аргентинец будет хозяином собственного телефонного номера, которым он сможет пользоваться на протяжении всей жизни. Это не только удобно, но и выгодно: ведь операторы связи будут вынуждены активно конкурировать в борьбе за такого "свободного" клиента, снижая цены на услуги, - заявил журналистам глава ведомства Лисандро Салас.

Несмотря на то что закон как таковой уже вступил в силу, переходный период продлится примерно год, а операторы связи будут вынуждены потратить на техническое перевооружение около 40 миллионов долларов - сумма, в сопоставлении с их доходами, не слишком большая. Ведь в Аргентине зарегистрировано примерно 50 миллионов пользователей мобильных телефонов. Эти люди приносят компаниям миллиарды долларов прибыли ежегодно.

Аргентина, конечно, не первая: подобная система уже существует в 60 странах, причем она касается кое-где не только мобильных, но и стационарных "трубок". Только в Латинской Америке она действует в Бразилии, Мексике, Перу, Эквадоре, вводится в Доминиканской Республике и Панаме. На днях похожий законопроект одобрил парламент Чили, так что процесс, видимо, приобретает лавинообразный характер.

Но Россию эта "лавина" еще не накрыла. В нашей стране телефонный номер является собственностью оператора связи, а не абонента. Заключая договор, клиент оплачивает не номер, а услугу предоставления доступа к телефонной сети.

Несколько лет назад Министерство связи и массовых коммуникаций пыталось принудить операторов к новому, более прогрессивному порядку. Поначалу казалось, что все получается: операторы согласились с тем, что новшество полезное, и принялись даже рекламировать эту услугу.

Но потом процесс был свернут, причины толком так и не объяснили. В целом сложилось мнение, что операторы вынуждены будут пойти на серьезные капиталовложения, которых у них якобы нет.

На самом деле, как уверяют эксперты, компаниям просто выгодно владеть телефонным номером, ведь его можно продавать (точнее, сдавать в аренду) гражданину бессчетное число раз. Уходит человек от оператора - и номер через некоторое время передается другому. В условиях, когда рынок сотовой связи монополизирован небольшим числом крупных компаний, договориться о совместной позиции по такому вопросу оказалось, вероятно, легко. Монополизация является также причиной высоких тарифов, особенно на услуги роуминга.

Источник: Известия.Ру




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования