Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 27 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
"МегаФон" делят на троих
Акционеры "МегаФона" — российская Altimo (25,1%) и шведско-финская TeliaSonera (43,8%) — будут оспаривать решение арбитражного суда Москвы, который признал недействительным соглашение этих компаний по объединению в совместном предприятии их долей в "МегаФоне".


О том, что в течение месяца Altimo и TeliaSonera намерены обжаловать решение арбитражного суда Москвы, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Стороны полагают, что решение суда основано на "недостаточном анализе фактов, соответствующих правил и уставов". В компаниях также уверены, что соглашение "не противоречит российскому или какому-либо другому законодательству и не нарушает интересы третьих лиц, в том числе "Телекоминвеста"" (73,9% принадлежит подконтрольному Алишеру Усманову "АФ Телеком", который прямо и косвенно владеет 31,1% "МегаФона").

"МегаФон" — второй по количеству абонентов сотовый оператор в России (52,67 млн по итогам мая). Выручка в первом квартале — 46,74 млрд руб., OIBDA — 21,42 млрд руб.
В ноябре 2009 года Altimo (ей принадлежит 25,1% "МегаФона" и 4,99% Turkcell) и TeliaSonera (43,8% и 37% соответственно) объявили о подписании обязывающего соглашения об объединении своих долей в "МегаФоне" и Turkcell в новую компанию. Оно подразумевает, что новое юридическое лицо будет зарегистрировано в одной из западных стран, а акции будут торговаться на NYSE. Распределение долей в документе не указывалось, но представители Altimo и TeliaSonera говорили, что, если к сделке присоединится третий акционер "МегаФона" — "Телекоминвест", российские инвесторы и TeliaSonera будут обладать примерно одинаковыми долями и влиянием в новой компании. В свою очередь, "Телекоминвест" сразу же заявил, что сделка противоречит национальным интересам России и ничего не дает "МегаФону" и в апреле направил в арбитражный суд Москвы иск о признании сделки недействительной.

"Телекоминвест" посчитал соглашение об объединении долей в "МегаФоне" заключенной сделкой, позволяющей установить контроль над "МегаФоном" компании, которая принадлежит иностранными государствами, поскольку TeliaSonera контролируется правительствами Швеции и Финляндии. Суд этот довод поддержал, указав, что закон о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические отрасли России распространяет запрет на стадию подготовки к установлению контроля, создания для этого юридического основания в виде соответствующей сделки. А Altimo и TeliaSonera должны были получить согласие ФАС еще до заключения сделки, проект которой должен был быть заранее представлен в госорган.

В "Телекоминвесте" говорят, что готовы к дальнейшим судебным разбирательствам (интервью с гендиректором компании Иваном Стрешинским см. на этой же странице). В Altimo и TeliaSonera от дальнейших комментариев отказались.

Источник: Коммерсантъ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования