Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Главная проблема iPhone 4
Новый телефон iPhone 4 компании Apple поступил в продажу совсем недавно, но все обсуждают не столько сам мобильник, сколько проблемы, с ним связанные. Хотя не стоит забывать, что после выпуска iPhone 3G многие очень долго мусолили и обсасывали его проблемы с корпусом, на котором появлялись вполне заметные трещины. Тем не менее, сейчас шумиха превзошла все прежние рекорды.

Злосчастный зазор

В чём же дело? Через пару дней после начала продаж телефона в блоге Gizmodo появился видеоролик, присланный одним из читателей. Тот наглядно демонстрировал, что если взять iPhone 4 за левый нижний угол, то уровень приёма сигнала сотовой вышки практически сразу же снизится до минимума.

Часть металлического корпуса телефона служит антенной аппарата (точнее двумя антеннами - одна для сотовой связи, другая для Wi-Fi и Bluetooth). В нижнем левом углу корпуса остаётся небольшой зазор. Зажав его пальцем, пользователь соединяет обе антенны. В этот момент и начинаются проблемы со связью.

Почему компромат появился именно в Gizmodo - понятно. Именно этот блог купил злосчастный прототип нового телефона, который инженер Apple случайно оставил в баре. Теперь с подачи Стива Джобса против сотрудников Gizmodo возбуждено уголовное дело за скупку краденого (найденная, но не возвращённая вовремя вещь, по калифорнийским законам, считается украденной). Разумеется, блог мстит обидчикам, как может. и проблемы с антенной iPhone 4 подвернулись его авторам как нельзя кстати.

Редакция Gizmodo обратилась к своей аудитории с призывом присылать видео, подтверждающие или опровергающие первый ролик. Доказательств тут же нашлась куча. После этого о "плохой" антенне iPhone 4 заговорили уже все. В последние годы о продуктах Apple не слышал разве что глухой и ненавидеть её теперь модно, как раньше было модно ненавидеть Microsoft.

В Купертино, Джобсу

Стив Джобс, генеральный директор компании, в течение последнего года достаточно часто персонально отвечает на вопросы пользователей по почте. Не обошёл он и проблему с приёмом сигнала у iPhone 4. В одном из писем Джобс сообщил пользователю нового телефона, что тот просто "неправильно его держит". Потом, правда, он обмолвился, что компания работает над ликвидацией этой проблемы и, мол, такие проблемы есть не только у iPhone 4.

Впрочем, на этом история с перепиской главы Apple с пользователями не закончилась. 2 июля сайт Boy Genius Report опубликовал якобы разговор Джобса и пользователя iPhone 4, который в тот же день был назван представителями компании фальшивкой. В нём генеральный директор Apple якобы советовал возмущённому покупателю "расслабиться, проводить больше времени с семьёй" и замечал: "это просто телефон, не стоит он всего этого". Раньше компания никак не комментировала онлайновые похождения своего руководителя.

Иск

Письма Стива Джобса, в которых говорилось о том, как стоит держать iPhone 4, никого не успокоили. Многие посчитали, что Apple заранее знала о проблеме - недаром компания впервые выпустила кейс для телефона, который позволяет брать его как угодно, не теряя при этом сигнал.

Кожух Bumper

Было бы удивительно, если бы дело не дошло до суда. Так и случилось - группа американских потребителей подала иск в окружной суд штата Мериленд, попутно призвав к ответу и AT&T, оператора мобильной связи, у которого есть эксклюзивные права на продажу iPhone в Соединённых Штатах. Основной довод обвинения: устройство используется согласно инструкции, но всё равно не обеспечивает должного качества связи.

Обман зрения

Правда ли, что эти проблемы есть не только у iPhone 4? Сайт AnadTech протестировал новый смартфон и сравнил его показатели по уровню приёма сигнала с iPhone 3GS и Google Nexus One. Оказалось, что если перекрыть тот самый зазор на корпусе iPhone 4, то уровень сигнала упадёт на 24 дБ, в то время как у двух других телефонов, если закрыть рукой их антенны - на 14 и 18 дБ соответственно (хотя, если не зажимать выемку, то качество приёма внешней антенны iPhone 4 лучше чем перечисленных телефонов). Также было выяснено, что новый аппарат достаточно странно рассчитывает количество "палочек", индицирующих уровень приёма сигнала от вышки.

Из-за чего это происходит, объяснила пресс-служба Apple, которая неожиданно опубликовала большое письмо, посвящённое iPhone 4. В нём, помимо прочего, было сказано, что инженеры компании ещё в самых первых версиях iOS написали неправильный алгоритм расчёта силы сигнала, в результате чего индикатор зачастую показывал две лишние "палочки" в областях с существенно худшим приёмом. Вот, мол, и причина резкого падения уровня сигнала при прикосновении к злосчастной выемке на корпусе - приём и так был плохим. Разумеется всё это обещано исправить в следующем обновлении прошивки телефонов.

Неужели всё так просто, и проблема является оптической иллюзией - в самом прямом смысле этого слова? Вряд ли. В своём письме представители Apple фактически расписались в том, что все эти годы компания старалась как-то скомпенсировать огрехи сотовой сети своего партнёра, оператора AT&T, которую многие ругают за плохое покрытие.

Впрочем, всё это ничуть не повлияло на ажиотаж вокруг iPhone 4. Люди исправно выстраиваются в очереди возле магазинов, торгующих новыми телефонами, а за первые три дня продаж компания реализовала аж 1,7 миллиона аппаратов. Говорят, могла бы и больше продать, если бы производство не подвело.

Источник: Компьютерра




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования