Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Два спонсора Сочи
Неожиданно выяснилось, что два телекоммуникационных спонсора XXII Олимпийских зимних игр в Сочи — "Ростелеком" и "МегаФон" — живут не слишком-то дружно. В середине июня Минкомсвязи даже пришлось мирить их на специальном совещании, рассказали мне связисты. А дело вот в чем.

В начале весны "МегаФон", как официальный мобильный оператор Олимпиады, запросил у Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) частоты для строительства в Сочи сети четвертого поколения связи (4G) в стандарте LTE. Источники "Ъ" рассказывали, что заявку должны были одобрить на заседании комиссии 2 июня. Но в последний момент заседание отложили на неопределенное время. А чуть позже выяснилось, что заявку на частоты для LTE в Сочи подал и "Ростелеком", традиционно считающийся оператором фиксированной связи.

Тут надо пояснить, что два спонсора в одной категории — "связи" — были выбраны впервые в истории Олимпийских игр и только потому, что универсальной компании, способной в одиночку оказывать весь спектр телекоммуникационных услуг и имеющей для этого достаточные средства (только спонсорский пакет стоит $260 млн), в начале 2009 года не нашлось. В приложении к спонсорскому контракту, который мне довелось полистать, говорится, что мобильная связь (GPRS, EDGE, 3G и 4G) закреплена за "МегаФоном", а за "Ростелекомом" — "фиксированный доступ в интернет на базе различных технологий". LTE в силу новизны самой технологии там не упоминается.

Соответственно, сейчас в "МегаФоне" считают, что только они должны получить LTE-частоты, поскольку речь идет о стандарте, в который эволюционировала технология GSM. "Ответственность за качество, работоспособность и совместимость мобильных сетей может и должен нести один мобильный оператор, переключаться между несколькими будет крайне неудобно абонентам",— говорит директор по связям с общественностью "МегаФона" Петр Лидов. А вот представитель "Ростелекома" Олег Румянцев говорит, что "LTE просто еще одна технология передачи данных". Кроме того, "Ростелеком" выходит на сотовый рынок: реорганизация госхолдинга "Связьинвест" предполагает присоединение к нему семи межрегиональных компаний связи (МРК) с их 13 сотовыми "дочками". В начале года "Ростелеком" выиграл частоты под LTE-сети в 38 регионах.

Для подключения к сети "Ростелекома", скорее всего, большинству участников и гостей Олимпиады придется покупать специальный модем (оператору логично было бы строить сеть в том же диапазоне, что и в 38 регионах, то есть 2,3-2,4 ГГц, а в мире подобные сети существуют только в нескольких странах), а вот 4G-сигнал "МегаФона" пользователи могли бы принимать на свои мобильные телефоны (LTE-сети в диапазоне 2,5-2,7 ГГц тестируются еще в нескольких десятках стран).

Выдать частоты для LTE сразу двум телекоммуникационным спонсорам, скорее всего, не получится — свободных частот хватит только на одного оператора, признает высокопоставленный сотрудник Минкомсвязи. Он надеется, что этот вопрос "Ростелеком" и "МегаФон" урегулируют самостоятельно.

Источник: Коммерсантъ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования