Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Nokia снова атакует: N8 с 12-мегапиксельной камерой
Телефон Nokia N8 был анонсирован финской компанией в конце апреля 2010 года. Тогда же стали известны его технические характеристики. Nokia N8 оснащен 3,5-дюймовым мультисенсорным емкостным экраном с разрешением в 640 на 360 пикселей (формат 16:9).

Телефон довольно легкий (135 граммов) и тонкий (12,9 миллиметра). В целом это вполне нормальные показатели - ничего выдающегося. Корпус можно было бы назвать гладким, если бы не 12-мегапиксельная камера, ощутимо выдающаяся на задней крышке.

Камера оснащена ксеноновой вспышкой, и, к слову, снимки выглядят очень и очень достойно для мобильника. Это относится как к обычным фотографиям, так и к видео высокой четкости в формате 720p. Веб-камеру с разрешением в 0,3 мегапикселя, расположенную на передней панели телефона, мы не тестировали, но она должна вполне подойти для видеозвонков.

Возвращаясь к съемкам видео высокой четкости, стоит отметить, что где-то там внутри у телефона файловая система FAT32, и файлы размером более 4 гигабайт создать не получится. Другими словами, длительность одной видеозаписи в формате 720p не может превышать часа с хвостиком.

В смартфоне установлен 680-мегагерцевый процессор с графическим ускорителем. В материалах компании говорится о том, при работе с интерфейсом можно получить до 60 кадров в секунду. На других задачах этот параметр, конечно, ниже.

У Nokia N8 есть возможность вывода изображения на телевизор с помощью кабеля HDMI. Переходник будет поставляться в комплекте. Вывод также производится в формате 720p. Частота воспроизведения видеороликов в HD-качестве ограничена 25 кадрами в секунду. На дисплее устройства видео воспроизводится плавно, на экране телевизора - с пропуском кадров. Зато поддерживается воспроизведение многих распространенных видеоформатов, включая так любимый пользователями .mkv.

_Продвинутые
"Продвинутые фотографии"

Мобильник оснащен батареей емкостью в 1200 мА*ч. При экономном использовании ее хватит, по утверждению сотрудника Nokia, на три дня. При максимальном, с включенным и постоянно работающим Wi-Fi, другими модулями и с большой нагрузкой - 3-4 часа. Благодаря отдельному чипу для просмотра видео устройства хватит на три фильма, то есть на 6-7 часов непрерывного просмотра.

В Nokia N8 16 гигабайт встроенной памяти. Кроме того, поддерживаются карты памяти емкостью до 32 гигабайт. Кроме того, к мобильнику прилагается переходник, позволяющий подключать к N8 флешки и другие USB-устройства.

В комплект входят и неплохие наушники-затычки. Nokia N8 звучит хорошо, однако настройки эквалайзера по умолчанию могут некоторым показаться спорными - высокие немного дребезжат.

Nokia N8 работает под управлением операционной системы Symbian^3. Она немного доработана для целей сенсорного устройства, поддерживает несколько рабочих столов, но в целом сложностей с нею не возникает.

Другое дело, что сенсорный экран мог бы быть поотзывчивей. Также чудит акселерометр - экран переключается из портретной ориентации в альбомную только при заваливании в одну сторону, но не в другую. При переворачивании телефона вверх ногами изображение также не переворачивается.

В N8 есть модуль A-GPS, а также система определения координат по Wi-Fi сети. Как и к другим смартфонам Nokia, к этому телефону прилагается бесплатная навигационная система.

Браузер в N8 вполне сносный, но не без недостатков. Шрифты иногда выглядят непривычно. Кроме того, судя по таблице спецификаций на сайте самой Nokia, браузер не поддерживает HTML5.

В интерфейсе очень заметна интеграция с социальными сетями. Поддерживаются (в том числе на уровне адресной книги) Facebook и Twitter. К выходу в России Nokia обещает подключить как минимум одну из отечественных соцсетей.

В анонсе Nokia говорилось, что стоимость устройства составит 370 евро без учета налогов и субсидий, а в магазинах Nokia N8 появится в третьем квартале 2010 года.

В России мобильник появится в сентябре. Его стоимость не превысит 19 тысяч рублей. Это значительно больше заявленных 370 евро, но более чем приемлемо, если судить по конкурентам. Схожий по функциям, но проигрывающий по нескольким характеристикам HTC Legend стоит около 17 тысяч рублей.

Смартфоны Nokia серии N позиционируются как устройства для работы с мультимедиа. Конкретно Nokia N8 с его цветным, чуть изогнутым корпусом ориентирован на любящую развлечения молодую аудиторию.

В руках людей постарше этот более чем серьезный в своем классе аппарат выглядит несолидно. Сложно себе представить, чтобы N8 использовали для работы. Для обмена почтой или ехидными комментариями в Facebook - пожалуйста.

Рекомендуется поклонникам Nokia, которые любят музыку, социальные сети и говорить друзьям, что они фотографы. В общем, продвинутой молодежи.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования