Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 30 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Обзор смартфона Motorola Milestone
В середине мая в России начались продажи смартфона Motorola Milestone. Это название GSM-версии, а само устройство гораздо больше известно под американским названием Motorola Droid. "Лента.ру" с удовольствием протестировала данный телефон.



Фото "Ленты.ру"
Фото "Ленты.ру"

К сожалению, на российский рынок мобильник попал с большим опозданием. Droid вышел в США еще в октябре прошлого года, а европейцы могли купить Milestone в декабре. Ситуация, впрочем, лучше, чем с теми же iPhone, которые появляются в России почти с годовым опозданием.

Motorola Milestone представляет собой довольно увесистый прямоугольный слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Он работает под управлением операционной системы Android 2.1 (первоначально 2.0, но в марте вышло обновление).

Смартфон оснащен 3,7-дюймовым сенсорным TFT-экраном с более-менее стандартным для топовых андроидфонов разрешением в 480 на 854 пикселей. На касания этот экран реагирует очень хорошо.

Дисплей телефона чрезвычайно яркий и в большинстве случаев это здорово. Но в темноте подсветка клавиатуры нашего образца иногда не срабатывала, и тогда буквы было невозможно разобрать - дисплей, яркость которого оказалась выкрученной на максимум, буквально ослеплял.

Motorola Milestone оснащен пятимегапиксельной камерой с автофокусировкой и возможностью записи видеороликов. Качество камеры очень среднее. Особенно это заметно в помещениях и в пасмурную погоду - снимки получаются зернистыми.

Физическая клавиатура Motorola Milestone неплоха, хотя к ней, как и к любой, нужно привыкнуть. На ней имеется чрезвычайно полезная отдельная кнопка переключения раскладки. Это очень приятно, потому что производители далеко не всегда выделяют для этого специальную клавишу.

Виртуальная клавиатура иногда может подглючивать. Так, для поддержки двух языков подключается специальный клавиатурный обработчик. Если по какой-либо причине она отключена в настройках, экранная клавиатура окажется зафиксированной на одном из языков - скорее всего, на английском. По неизвестной причине во время тестирования однажды так и произошло. Было неприятно.

Как и во всех нормальных смартфонах, в Milestone есть модуль Assisted GPS и навигационное приложение. К сожалению, пакет MOTONAV, который отвечает за навигацию, почти полностью состоит из пробных версий программ. Так что по истечении некоторого времени придется искать себе новый навигатор.

Это достаточно странное решение. Телефон стоит около 20 тысяч рублей, и за них можно было бы получить полный навигационный комплект. Конечно, когда Milestone выходил в Европе, Nokia еще не объявила о том, что ее Карты Ovi будут бесплатными. Но через полгода, когда конкурент нанес всему рынку такой удар, можно было бы стать и погибче.

Смартфон Milestone достаточно серьезен, и одним из немногих развлечений на нем является музыкальный плеер. Качество звука очень хорошее, хотя, пожалуй, высоких частот в нормальном режиме воспроизведения чуть больше, чем нужно.

Спорным решением является то, что не используется собственная оболочка - вместо этого Milestone предлагает стандартный интерфейс Google Android. С одной стороны, это позволяет легко перейти с одного андроидофона на другой, тем более в Европе, где позиции Motorola становятся все более шаткими.

С другой стороны, с собственной оболочкой очень многое можно было бы сделать удобнее. Яркий пример тому - HTC Desire, в котором интерфейс HTC Sense действительно хорош.

Для кого же предназначен новый телефон? Нишу Motorola Milestone поначалу определить непросто. Очевидно, что телефон с выдвижной клавиатурой нельзя считать устройством для широкой аудитории, хотя другие производители и позиционируют клавиатуру как полезную добавку для любителей социальных сетей и блогов.

На деле, конечно, у Milestone есть совершенно четкая и, к сожалению, очень узкая аудитория. Им с удовольствием будут пользоваться молодые менеджеры среднего звена, которым нужен корпоративный мобильник (в меню Milestone предусмотрительно включены "Корп.календарь" и "Корп.почта") с некоей развлекательной изюминкой.

Эта изюминка спрятана глубоко внутри. Внешне Milestone выглядит сурово. Рекомендуется покупателям, называющим себя серьезными мужчинами и втайне от всех слушающим в наушниках "I'm a Barbie Girl" группы Aqua.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования