Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
"Tele2 Россия" и ее перспективы
На следующей неделе Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может определить сотовых операторов, которые получат право строить тестовые зоны связи четвертого поколения (4G) LTE. В числе претендентов сотовый дискаунтер Tele2. О том, чем может помочь в России опыт совместного с норвежской Telenor проекта по строительству сетей LTE в Швеции, как удалось урегулировать претензии Роскомнадзора, избежав отзыва GSM-лицензий, и об инвестициях в Россию в интервью "Ъ" рассказал президент компании "Tele2 Россия" ДМИТРИЙ СТРАШНОВ.

— ГКРЧ собирается на ближайшем заседании утвердить список пилотных зон для тестирования LTE. Среди конкурентов Tele2 — "большая тройка" и "Связьинвест". Какие факторы могут дать вам преимущество?

— Думаю, мы можем представить три значимых аргумента. Во-первых, имеющийся опыт реального строительства сети LTE. В Швеции компания запустила сеть LTE в техническую эксплуатацию и планирует начать ее коммерческое использование до конца 2010 года. Мы готовы принести этот уникальный опыт в Россию.

Во-вторых, Tele2 в России работает по бизнес-модели дискаунтера, мы делаем современные телекоммуникационные технологии массовыми, доступными для значительного числа жителей. Так было с GSM, так может быть и с LTE.

Наконец, в России мы являемся стратегическим инвестором, который в кризис не только не сократил, но и увеличил объем средств, вкладываемых в развитие своего бизнеса. Общий объем инвестиций только в 2008-2009 годах превысил $500 млн. А есть еще и операционные затраты, налоги, рабочие места.

— Технологическая экспертиза вашего совместного с Telenor проекта в Швеции по LTE будет полезна в России? Сколько потребуется инвестиций для строительства сетей 4G в России?

— Мы уверены, что наш шведский опыт может быть использован и в России. Например, при работе в 3G мы убедились в эффективности совместного использования сетей. Подход network sharing позволяет каждому из участвующих в проекте операторов сократить капитальные затраты минимум на 50%.

Что касается инвестиций в LTE в России, то, по нашим предварительным оценкам, для разворачивания сети 4G национального масштаба нам потребуется порядка 30 тыс. базовых станций и более €2,5 млрд только капвложений в течение трех-четырех лет. В долгосрочной перспективе — порядка пяти-десяти лет — основные затраты придутся на расширение территории покрытия (особенно в отдаленных регионах) и увеличение емкости сети.

При этом пока неочевидно, что выгоднее — строить собственные транспортные сети или арендовать. Учитывая, что прибыль может появиться не ранее, чем через пару лет, а то и больше, в совокупный объем инвестиций можно включить также и операционные издержки.

— У Tele2 был шанс получить частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, которые разыгрывались в начале текущего года на конкурсе. Вы первыми из сотовых операторов подали заявку, хотя изначально считалось, что частоты можно использовать исключительно под другую технологию — 4G-мобильный Wimax. В какой момент вы поняли, что на этих частотах можно развивать и LTE?

— Сети LTE могут размещаться в достаточно широком частотном диапазоне, включая и названный вами. Одним из вариантов является диапазон 2,3-2,4 ГГц, в рамках которого сети LTE будут строить, например в Китае. На наш взгляд, если в России будет реализован принцип технологической нейтральности, будет достаточно частот для шести-восьми операторов.

— 39 из 40 лицензий на 2,3-2,4 ГГц достались компаниям, входящим в "Связьинвест". Вам не кажется, что победитель был известен заранее, учитывая, какие требования содержались в конкурсной документации?

— Разработка условий конкурса в полной мере относится к компетенции регулятора. Вряд ли мы как оператор можем давать этому оценку.

— Сети LTE в мире еще толком не существует, но уже считается, что это будущее рынка связи. Откуда такая уверенность?

— Мы вполне ее разделяем. LTE предоставляет совершенно новые возможности с точки зрения развития мобильного интернета, доступности "тяжелого" мультимедийного контента. По данным аналитиков, около 84% операторов сетей мобильной связи в мире намерены строить сети LTE в дополнение к существующим сетям 3G (HSPA/HSPA+), еще 16% будут строить сети LTE вместо своих сетей CDMA/EV-DO, а капитальные затраты на инфраструктуру LTE в 2015 году достигнут $15 млрд. На мой взгляд, эти цифры говорят сами за себя.

— Вы не считаете, что стремление развивать 4G может сыграть с операторами злую шутку? В России сети 3G еще толком не запущены, инвестиции в их развитие лишь предстоит отбить, не будет ли это "прыжком через голову"?

— Основная причина, почему до сих пор, спустя три года после выдачи лицензий, сети 3G не стали массовыми,— это недостаточная конкуренция: три оператора не могут в должной степени объяснить абонентам, зачем им 3G, предложить интересные тарифы, не могут сформировать емкий рынок для поставщиков оборудования и т. д. Нельзя повторять ту же ошибку и с LTE. Технологически же проблемы в переходе от 2G к 4G нет.

— Кстати, как быть с требованием Минкомсвязи строить сети на российском оборудовании. Как вы планируете решать эту проблему?

— Никто не стал бы возражать, если бы в России появились отечественные производители мирового уровня. Пока их нет, наиболее разумно привлекать ведущих мировых производителей для разворачивания производств на территории России — по примеру автопрома или производства бытовой электроники.

— Сейчас 3G-лицензии есть только у "большой тройки", лишь несколько компаний занимаются мобильным Wimax. Сколько, на ваш взгляд, в России должно быть операторов с лицензиями 3G или LTE? Как конкуренция скажется на ценах на связь, на темпах строительства сети?

— По нашей оценке, федеральных операторов, работающих в стандарте LTE, в России должно быть более пяти. Операторы начинают бороться за каждого клиента, за качество связи, и, как результат, снижается стоимость услуг, интенсивнее растет покрытие. Отличный пример — сети GSM. Когда мы получили лицензии в 17 новых регионах в 2007 году и начали запускать там свои сети, сразу началось снижение цен — порядка 25-40%.

— Тем не менее, пока операторы только мечтают о частотах на LTE, оператор мобильного Wimax "Скартел" ими уже владеет, недавно он объявил о намерении строить сеть в 180 городах России. Насколько реальны такие планы, учитывая, что компания толком не отстроила сеть под Wimax?

— Наш опыт показывает, что, для того чтобы в сжатые сроки построить и запустить сети современных стандартов связи, нужны значительные инвестиции, соответствующий опыт и кадровые ресурсы, которых у "Скартела", скорее всего, пока нет. Кроме того, эта услуга для России совершенно новая: компании потребуется приложить существенные усилия для разъяснения возможностей, которые дает LTE. Тем не менее усилия "Скартела" в этом направлении могут принести пользу всему рынку.

— Операторы "большой тройки" считают, что "Скартелу" все-таки потребуется разрешение ГКРЧ на использование LTE на частотах под мобильный Wimax.

— В данном случае все будет зависеть от позиции регулятора в отношении внедрения принципа технологической нейтральности. Мы полагаем, что в течение одного-двух лет этот подход может быть законодательно одобрен, что позволит операторам разворачивать сети LTE на имеющихся у них частотах.

— Может ли решить проблему дефицита частот решение развивать LTE в диапазонах 800, 900 1800 МГц? Возможно ли это технически?

— Да, вполне возможно — опять же при использовании принципа технологической нейтральности. Причем более "низкие" частоты желательно использовать для покрытия больших территорий с невысокой плотностью населения, а более "высокие" — для городов.

— Насколько, на ваш взгляд, в России применим иностранный опыт, когда частоты выдаются так называемым дополнительным игрокам?

— В такой небольшой стране, как Голландия, помимо трех основных игроков — KPN, Vodafone, T-Mobile, обладающих частотами в стандартах GSM900/1800 и UMTS, дополнительные частоты в диапазоне 2,6 ГГц получили еще три компании, в том числе Tele2. Причем новичкам государство предоставило больший ресурс, чем старожилам рынка — 40 МГц и 10-20 МГц соответственно. Похожий опыт есть, кстати, в Дании, Австрии, США и других странах.

— Ваша компания оказалась в числе операторов, которые, получив GSM-частоты, не смогли в оговоренные сроки развернуть сети, что стало предметом судебных разбирательств с Роскомнадзором. Но вам же первым удалось заключить мировое соглашение с регулятором и избежать отзыва частот. Как это удалось?

— Мы всегда с пониманием относимся к позиции Роскомнадзора и идем по пути максимально корректного урегулирования споров, если они возникают. Тем более вызывает уважение позиция регулятора, решившего в ситуации с выданными лицензиями действовать наиболее прозрачным путем — в порядке судебной дискуссии. Думаю, что основным аргументом в пользу мировых соглашений стала защита интересов абонентов — только во второй половине 2009 года абонентами Tele2 в новых регионах стали порядка 1,7 млн человек. Для многих из них предложение нашей компании стало единственной возможностью пользоваться мобильной связью.

— Были ли в какой-то момент опасения, что лицензий можно реально лишиться?

— Tele2 был одним из немногих операторов, кто в кризисный год продолжал строить свои сети. В течение второй половины 2009 года были запущены все 17 регионов, а также сеть в Республике Адыгея. Поэтому мы рассчитывали на конструктивную позицию Роскомнадзора и рады, что интересы абонентов оказались на первом месте.

— Сколько уже было инвестировано в строительство сетей, на которые вы получили лицензии? Изменились ли за кризис цены на строительство сетей?

— CAPEX в 2008 году составил порядка $220 млн, в 2009 году — более $300 млн. Значительная часть этих инвестиций пошла в новые регионы: в течение второй половины прошлого года были запущены все сети, на которые у нас были лицензии. Безусловно, кризис оказал влияние на цены. Однако здесь необходимо подчеркнуть и специфику Tele2 — если имеется возможность снизить стоимость закупки, мы всегда это делаем. Так, за счет грамотной организации процесса закупок нам удалось сократить свои расходы по этой статье приблизительно на 10%.

— Насколько модель дискаунтера себя оправдывает в России? Сколько компания заработала в 2009 году, как сказался на вас кризис?

— Сейчас у Tele2 в России около 16 млн абонентов, и именно российские активы являются ключевым драйвером развития бизнеса всей группы Tele2. В прошлом году абонентская база Tele2 выросла на 39%. Операционная выручка на конец года составила 31,6 млрд руб., увеличившись на 21%. По данным AC&M, наша рыночная доля в 2009 году показала наилучшую динамику — +1,5 процентного пункта. Все это является свидетельством того, что модель дискаунтера действительно востребована в России. Люди хотят пользоваться качественной мобильной связью, при этом они по-прежнему очень чувствительны к цене. Поэтому и кризис мы рассматривали в первую очередь как возможность увеличить нашу абонентскую базу, и наши прогнозы оправдались.

— Tele2 не представлена на наиболее доходном рынке — в Москве. Будете пытаться все-таки выйти на рынок столицы?

— Мы отдаем себе отчет, что, если мы хотим быть полноценным национальным игроком, нам необходимо работать в Московском регионе, и предпринимаем определенные шаги в этом направлении, стараемся выстроить конструктивный диалог с Минкомсвязи. Скорее всего, с учетом имеющихся сложностей с выделением частотного ресурса наиболее вероятным способом это сделать будет получение лицензии на LTE и запуск этой сети.

— Несколько лет назад вы вели переговоры о покупке "Скай Линка", который как раз на рынке Москвы представлен. Что тогда не получилось?

— Мне бы не хотелось комментировать этот вопрос.

— Низкая цена на связь порой чревата ее качеством. Как часто абоненты жалуются на связь?

— Мы в полной мере извлекли уроки из ошибок, сделанных в самом начале работы Tele2 в России, и те сети, которые работают сейчас, и которые мы запускали в 2009 году, изначально имеют и хорошее покрытие (минимум 65% населения на старте), и высокое качество. Да, бывает, что возникают какие-либо проблемы, но от этого не застрахован ни один оператор. Отношение к Tele2 за последние несколько лет резко поменялось, люди в целом довольны качеством наших услуг.

— Назовите размер капвложений в Россию на этот год?

— Штаб-квартира подтвердила планы в отношении капитальных затрат на 2010-2011 годы в размере $700 млн, что составляет +35% по отношению к 2008-2009 годам, на которые пришлась активная фаза строительства новых регионов.

— Как выстраиваются ваши отношения с сотовыми ритейлерами? Не планируете развивать собственную монобрендовую сеть?

— Одним из ключевых пунктов нашего развития в 2010-2012 годах является обеспечение доступности наших услуг для максимального числа жителей России. Каждый должен иметь возможность подключиться к Tele2 там, где он чаще всего бывает: в супермаркете, на заправке, в салоне связи. С этой точки зрения нет необходимости создавать значительное число собственных монобрендов, инвестируя огромные деньги в их строительство и поддержание: в каждом регионе должно быть всего несколько — возможно, два-четыре — фирменных центров, но они должны выделяться. В них люди должны чувствовать европейский подход, дух Tele2. Сейчас мы работаем над реализацией пилотного проекта в двух регионах. Мы сотрудничаем и с "Евросетью", и с другими участниками рынка, но не хотели бы зависеть от кого-то одного.

— Летом прошлого года стало известно, что "Связьинвест" планирует создание четвертого сотового федерального оператора, Tele2 называлась как один из наиболее интересных активов. Представители госхолдинга вступали с вами в переговоры?

— Мы не комментируем подобные вопросы.

— В отрасль сотовой связи вы пришли из Philips Consumer Electronics в России. Насколько легко или трудно было адаптироваться в новой отрасли?

— Конечно, поначалу было непросто — пришлось быстро изучить все особенности новой отрасли, я активно ездил по нашим регионам, общался с коллегами, смотрел, слушал, делал выводы. Общего много: электроника, как и сотовая связь, поначалу также была скорее товаром для избранных, однако жесткая конкуренция — а на этом рынке она сильнее, чем в сотовом бизнесе, в том числе из-за большего числа игроков,— позволила заметно увеличить емкость рынка и сделала высокие технологии массовыми. Ту же задачу ставит перед собой Tele2.

Источник: КоммерсантЪ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования