Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 24 Августа 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Антикризисный коммуникатор: RoverPC Evo X8
Во время кризиса одним из самых важных факторов, влияющих на покупку любой электроники, является цена. Как ни крути, а подавляющему большинству пользователей теперь приходится задумываться перед покупкой: «А так ли оно мне надо за эти пятнадцать-двадцать тысяч?» Так что выход бюджетного коммуникатора RoverPC X8 пришелся точно ко времени, ведь его стоимость не превышает 13000 рублей.







Конструкция и особенности дизайна

Аппарат выглядит по-спартански просто — небольших размеров «кирпичик» без малейших намеков на дизайнерские изыски. То, что разработчиками Evo X8 с самого начала не ставилась цель сделать самый красивый и самый стильный коммуникатор, чувствуется буквально во всем. Аппарат выполнен в стандартной цветовой гамме: черные верх и низ в сочетании с серебристой окантовкой боковых граней. Но при этом более или менее аккуратно новинка выглядит лишь издалека. Вблизи впечатление портит низкое качество пластика, выдающее себя грубой текстурой. Кроме того, не слишком аккуратно сделаны и элементы корпуса. Особенно это хорошо заметно, если присмотреться к краям защитного покрытия дисплея.

Две кнопки по краям отвечают за прием и отмену разговора, а центральная отвечает лишь за подтверждение действия. Ни джойстика, ни других элементов управления у аппарата нет, а потому даже обычная прокрутка текста уже вызывает затруднения.

Впрочем, не стоит забывать, что Evo X8 — аппарат бюджетный. А за относительно небольшую стоимость все идеально быть просто не может — производителю приходится чем-то жертвовать. Что ж, первую «жертву», а именно дизайн и качество отделки, мы уже нашли. Будем надеяться, что следующую увидим нескоро.
Благодаря закругленным граням корпуса в руке новинка лежит как влитая, а небольшие габариты (105 x56 x13 мм) и масса (112 г) позволяют носить этот аппарат в любом кармане различной одежды, зимой и летом. Но самое интересное, что при таких скромных размерах Evo X8 имеет совсем не скромный широкоформатный дисплей, о котором мы поговорим чуть ниже. Уместился такой длинный дисплей только лишь благодаря тому, что производитель сократил основной блок управляющих клавиш до минимума: две кнопки по краям отвечают за прием и отмену разговора, а центральная отвечает лишь за подтверждение действия. Ни джойстика, ни каких либо других элементов управления у новинки нет, а потому даже обычная прокрутка текста уже вызывает затруднения.

Кстати, за это действие теоретически могла бы отвечать длинная клавиша-качель, расположенная на левом торце, но по умолчанию она выполняет лишь функцию регулировки громкости. На правом торце расположена одна единственная кнопка активации камеры. Ну а на верхнем — кнопка включения питания. К сожалению, экономия на дизайне отразилась и на эргономике аппарата, а именно на удобстве управления. В данном случае сказывается недостаток функциональных клавиш. Кроме того, стоит отметить, что кнопка включения питания совершенно нечувствительна к нажатию, а вот тактильная отдача всех остальных клавиш нареканий не вызывает.

Обмен данными с компьютером, зарядка аккумулятора и подключение гарнитуры осуществляется через стандартный порт miniUSB, расположенный на правой грани. Разъем аккуратно закрывается пластиковой заглушкой, что и практично, и выглядит неплохо. Стилус у Evo X8 извлекается из правого нижнего угла корпуса. Приятно, что на этой «мелочи» производитель экономить не стал. Стилус имеет телескопический металлический корпус с плавным немного тугим ходом и качественный пластиковый наконечник.

Слот для карт microSD расположен под крышкой аккумуляторного отсека. В принципе, если крышка легко и быстро снимается, оно даже лучше, чем если бы разъем слота торчал наружу из корпуса. Так карта памяти гарантированно не потеряется. Но в случае с Evo X8 все совсем по-другому. Дело в том, что крышка с корпуса снимается чрезвычайно не просто — не стягивается, как у большинства других аппаратов, вниз, а выдергивается из миниатюрных пластиковых замков-зацепов. Мало того, что всегда есть риск повредить крышку при открытии, так еще и замки эти со временем непременно износятся. Если вы планируете часто менять карту памяти в своем Evo 8, то вряд ли останетесь довольными способом ее установки.

Начинка и производительность
 
Начинка Evo X8 — это тот важный пункт, который заставил изменить не самое приятное впечатление, сложившееся вначале знакомства с новинкой. Посудите сами, в теле типичного бюджетника бьется самое пылкое на сегодняшний день мобильное сердце Marvell PXA 300 с тактовой частотой 624 удара в секунду! Памяти на борту не много, но и не мало: 128 Мб ОЗУ и 256 Мб ПЗУ, из которых для пользователя свободными остается 62 Мб и 156 Мб соответственно. Как показывает практика общения с другими аппаратами, последние цифры вообще рекордные, т.к. обычно установленные приложения съедают львиную долю имеющейся памяти. Ну а в качестве системы управления выбрана старая-добрая Windows Mobile 6.1 Pro.

Дисплей

Размер дисплея у новинки не самый большой — 3,2 дюйма. Но за счет широкого формата создается ощущение «большого экрана», выделяющего Evo X8 из массы других коммуникаторов. Однако широкоформатность сама по себе еще не гарантирует высокого качества изображения. К сожалению, разрешение дисплея невысокое — 240 x 400 точек, а потому картинка выглядит зернистой. Спасают положение неплохая цветопередача, достаточный запас по яркости и большие углы обзора, так что фильмы смотреть на дисплее Evo X8 все-таки можно с достаточным комфортом, тем более что возможности начинки это позволяют.

Отрадно видеть у бюджетного аппарата встроенный G-сенсор, автоматически поворачивающий изображение в зависимости от того, горизонтально или вертикально вы держите коммуникатор. Датчик этот можно самостоятельно откалибровать.

Камера
 
Аппарат оснащен автофокусной камерой с сенсором 3 Мп и светодиодной вспышкой. Камера принадлежит к среднему классу. Интерфейс камеры оформлен предельно просто, да и настроек у нее не слишком много. Максимальное разрешение фотографий составляет 2048 x 1536 точек.

К сожалению, качество съемки оставляет желать лучшего. Более или менее неплохо камера справляется лишь при идеальных условиях освещения, когда вы фотографируете на улице в умеренно солнечную погоду. Вряд ли стоит подробно описывать возможности камеры Evo X8 — особого внимания она не заслуживает и является лишь приятным дополнением к функционалу коммуникатора. Лучше взгляните на приведенные ниже примеры фотографий.

Коммуникации

Аппарат работает в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, а передача данных и выход в интернет осуществляются с помощью технологий GPRS/EDGE. Сети третьего поколения аппарат не поддерживает — бюджет не позволяет. Но вряд ли для большинства пользователей это вообще важно. Важно другое — работа телефонного модуля не вызывает ни малейших нареканий. Из беспроводных модулей на борту имеются Bluetooth 2.0 + EDR и Wi-Fi 802.11 b/g, работа которых была протестирована с карманным компьютером HP iPAQ 4700. Результат также не вызвал никаких нареканий.

При подключении к компьютеру Evo X8 может функционировать как в режиме внешнего накопителя, так и в режиме синхронизации через ActiveSync. Но в обоих случаях скорость передачи данных будет небольшой — примерно на уровне 1 Мб/с.  Коммуникатор оснащен встроенным FM-радио.

GPS-навигация 

Встроенный GPS-модуль показался немного «тормознутым». Время холодного старта порой отнимает все 10 минут. Аппарат долго не может привязаться к спутникам, но зато потом работает очень уверенно, а горячий старт проходит за считанные секунды. Коммерческий вариант Evo X8 будет укомплектован навигационным пакетом «Навител Навигатор», но у нашего тестового экземпляра этой программы не оказалось. Поэтому мы тестировали работу GPS-модуля с помощью программ VisualGPSce и «Автоспутник». Точность позиционирования устройства великолепная!

Время автономной работы

Коммуникатор оснащается аккумулятором весьма скромной емкости — 1100 мА∙ч. Если учитывать, что Evo X8 оснащается достаточно мощным процессором, то не нужно быть большим экспертом, чтобы предсказать малое время автономной работы. На практике без подзарядки устройство работает не более двух суток. При этом вы сможете разговаривать около 20 минут, а также периодически работать с адресной книгой. Если же в ваши планы входит еще и передача файлов, посещение новостных интернет-сайтов, общение в чатах и т.д., то заряжать придется ежедневно.

Источник: По материалам сайта MobiGuru.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования