Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 28 Апреля 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Навигатор соцсетей: телефоны Kin
Корпорация Microsoft представила два новых мобильных телефона в рамках линейки Windows Phone. Устройства под названием Kin One и Kin Two находятся посередине между обычными телефонами и смартфонами.

Kin работают на базе собственной ОС, которая отличается от Windows Mobile 6.5 и представленной в феврале Windows Phone 7. Компания рассчитывает, что они станут популярными у аудитории в возрасте от 15 до 30 лет, которая активно пользуется соцсетями.

Аппараты должны появиться в продаже в мае на территории США. Предлагаться они будут исключительно абонентам сотового оператора Verizon Wireless. В Европе (Великобритании, Германии, Италии и Испании) Kin должны появиться осенью у оператора Vodafone. Также стало известно, что, возможно, Kin придут осенью и в Россию. Стоимость устройств и соответствующих тарифных планов пока не сообщается.

Изготавливаться Kin будут на заводах Sharp, причем японская компания будет самостоятельно продавать телефоны сотовым операторам. Microsoft ограничилась участием в разработке дизайна устройства, его ПО, и, конечно, активной маркетинговой поддержкой.

Microsoft позиционирует устройства как "младшие" смартфоны. Компания хочет выделить их на фоне обычных мобильных телефонов и считает, что Kin могут стать первыми смартфонами для молодых пользователей. Компания хочет предложить Kin тем, кому не требуются корпоративные возможности BlackBerry, или тем, кому не по карману iPjone.



Microsoft Kin. Изображение пресс-службы компании
Microsoft Kin. Изображение пресс-службы компании


Навигатор соцсетей

Microsoft представила молодежные телефоны Kin

Корпорация Microsoft представила два новых мобильных телефона в рамках линейки Windows Phone. Устройства под названием Kin One и Kin Two находятся посередине между обычными телефонами и смартфонами.

Вид снаружи

Что же представляют собой устройства Kin? В первую очередь это телефоны с мультисенсорным экраном и клавиатурой-слайдером.

Kin One, ранее известный под кодовым именем "Turtle", оснащается экраном с диагональю 2,1 дюйма, 4 гигабайтами встроенной памяти и 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и возможностью записи видео. Аппарат выполнен в формате квадратной "ракушки", которую удобно держать одной рукой.

Kin Two, рабочее название "Pure", представляет собой прямоугольный телефон с экраном 3,5 дюйма, также оснащенный клавиатурой-слайдером. Он будет позиционироваться как старшая модель ввиду наличия 8 гигабайт встроенной памяти, 8-мегапиксельной фотокамеры и возможности записи видео стандарта высокого разрешения.

Работа с Kin

Управление устройством осуществляется с помощью сенсорного экрана. При этом Microsoft применила возможность приближать изображение двумя пальцами (pinch and zoom), которая является одной из наиболее удобных и популярных функций у пользователей мобильных устройств. Также Microsoft использовала технологии собственного поисковика Bing и улучшила браузер по сравнению с версией в Windows Mobile 6.5.

Одной из отличительных черт Kin является стартовая страница под названием "The Loop" (Петля). В отличие от традиционных стартовых страниц она не будет включать иконки папок или функций аппарата. Вместо этого "петля" будет состоять из трех элементов - сообщений друзей в популярных соцсетях (Facebook, Twitter, MySpace и Windows Live), списка контактов и ссылки в меню телефона. Таким образом, у пользователя появится возможность просматривать сообщения своих друзей, отвечать им и обмениваться мультимедийными файлами прямо со стартовой страницы.

Kin не предполагает (во всяком случае пока) использование сторонних приложений. Пользователям не потребуется загружать клиенты соцсетей - они будут предустановлены при покупке телефона. А его владельцу достаточно будет ввести данные учетной записи Windows Live для того, чтобы начать общение. Отметим, что Microsoft сознательно не установила в устройстве сервис обмена мгновенными сообщениями. Компания полагает, что с этой задачей успешно справится Twitter.

Второй отличительной чертой телефонов Microsoft является онлайн-хранилище Kin Studio, куда в автоматическом режиме загружаются фотографии и видеоролики пользователей. Там же будут располагаться смс-сообщения, информация о совершенных звонках, а также полный список контактов владельца телефона.

Опция хранилища под названием Time Machine ("Машина времени") будет обеспечивать доступ к фотографиям, видеороликам и сообщениям друзей в хронологическом порядке. Для того чтобы отмотать время назад, будет достаточно передвинуть "бегунок" по дорожке на несколько дней, недель или месяцев.

Вся информация будет храниться на удаленных серверах Microsoft, а доступ к ней будет возможен с любого компьютера и браузера. Фактически Studio выполняет роль запасного хранилища всех данных пользователя, которое может пригодиться в случае потери телефона.

Точка доступа

"Фишкой" телефона является зеленая точка в нижней части стартовой страницы с соответствующим названием The Spot. С помощью Spot можно отправлять друзьям фотографии, музыку, сообщения, видеоролики по электронной почте или MMS простым перетаскиванием в нее файла и контактов друзей со стартового экрана.

Судя по видеороликам, размещенным на сайте Kin, а также презентации устройств, эта опция является довольно удобной, действительно быстрой и функциональной.

В завершение нельзя не отметить поддержку сервиса Microsoft Zune. Опция Zune Pass позволит владельцам телефона осуществлять потоковое прослушивание музыки и просмотр видеороликов с сайта. Таким образом, контент можно будет не закачивать, а воспроизводить в реальном времени с помощью Wi-Fi или мобильного интернета.

Перспективы

Microsoft заявила, что Kin не является конкурентом iPhone и Blackberry. Эту роль компания отводит смартфонам на базе Windows Phone 7, которые должны появиться в продаже до конца года. Планируется, что Kin составят конкуренцию обычным мобильникам благодаря расширенным возможностям по работе с соцсетями.

Первый вице-президент Verizon Джон Харробин считает, что Microsoft может повторить успех RIM - производителя Blackberry. Когда RIM выпускала BlackBerry, компания не была уверена в размерах рынка, однако их продукт позволял работать с электронной почтой лучше, чем решения конкурентов. По мнению Харробина, Microsoft удалось создать телефон, который делает общение в социальных сетях удобнее, чем у существующих моделей.

Очевидный недостаток телефона заключается в отсутствии поддержки сторонних игр и приложений - но представители компании заверяют, что пользователям важнее возможность общаться. При этом Microsoft, мягко говоря, не торопилась с презентацией телефона для социальных сетей, популярность которых по всему миру переживает период бурного роста.

О перспективах Kin на рынке можно будет говорить с достаточной степенью уверенности после того, как Microsoft объявит цену устройств и стоимость пакетов интернет-трафика. Учитывая, что платформа Kin стала уже третьей мобильной платформой Microsoft, после Windows Phone 7 и Windows Mobile 6.5 (которая в ближайшее время останется лишь в корпоративном сегменте), будущее Kin вызывает вопросы. Неизвестно, станет он нишевым устройством или компания будет в дальнейшем развивать платформу в сторону интеграции с WP7.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования