Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Стив Джобс показал новую версию iPhone OS
Восьмого апреля корпорация Apple анонсировала новую версию мобильной операционной системы iPhone OS. Если предыдущие просто доводили до ума функционал телефонов, то четвертая версия призвана завоевать для Apple сразу несколько новых рынков и расширить старые.

Первое.
В магазине App Store находится 185 тысяч приложений. Это огромная сумма, однако все чаще разработчики обращаются к смартфонам на базе операционной системы Android. Только в марте для последней было написано свыше 9 тысяч приложений, а общее число программ превысило 40 тысяч.

В iPhone OS 4.0 корпорация пустила создателей приложений к полутора тысячам новых программных интерфейсов. Тем самым разработчикам развязали руки и мотивировали их к выпуску приложений для устройств Apple.

Если все пойдет по плану, то iPhone снова уйдет в отрыв - как по количеству, так и по качеству программ. В конце концов, именно благодаря разработчикам были куплены 85 миллионов устройств на iPhone OS.

Второе. В iPhone OS 4.0 будет около сотни новых пользовательских функций, некоторые из них позволят догнать конкурентов. Речь, конечно, о давно ожидаемой поддержке многозадачности. Она есть во многих других системах, однако зачастую параллельно работающие приложения воюют за ресурсы и притормаживают. Процессор начинает усиленно работать, и в результате серьезно снижается время автономной работы.

В Apple придумали собственный механизм многозадачности, который практически не отражается на производительности и не так сильно истощает батарею. В фоновый режим можно переводить определение местоположения, разговоры, воспроизведение звука, различные уведомления, а также задачи, которые требуют некоторого времени на выполнение. Сама же "многозадачность", скорее, является быстрым переключателем между приложениями.

Третье. Корпоративный рынок будет отвоеван у BlackBerry благодаря улучшенной работе с почтой и поддержке системы обмена сообщениями Microsoft Exchange 2010. Таким образом, на iPhone в качестве корпоративного устройства смогут перейти даже компании, полагающиеся в работе на технологии Microsoft.

Четвертое. Пользователей стимулируют к покупкам благодаря папкам, которые объединяют несколько приложений и увеличивают их максимальное количество, а также книжному магазину iBookstore, который уже есть в iPad. С четвертой версией iPhone OS он появится и в смартфонах.

Пятое. Apple также всерьез взялась за продвижение своих устройств в качестве игровых. Поэтому в iPhone OS 4.0 появится сервис Game Center, куда будут стекаться все игры, достижения игроков и прочие вещи, к которым привыкли пользователи игровых консолей. Геймерам иметь аналог Xbox Live в iPhone будет приятно. Кроме того, это хорошо для бизнеса, потому что накрепко привяжет игроков к платформе корпорации.

Шестое. Наконец, Apple выйдет на рынок мобильной рекламы. 8 апреля Стив Джобс анонсировал систему iAd, которая позволяет создателям приложений зарабатывать на рекламе. 40 процентов этого заработка заберет Apple, что должно сильно увеличить доходы корпорации. Впрочем, это тема для отдельной статьи.

iPhone OS 4.0, как ожидается, выйдет летом 2010 года. Именно летом до сих пор выходили все существующие модели iPhone. Таким образом, скорее всего, именно iPhone OS 4.0 будет установлена на новом телефоне. В полном объеме она будет работать на свежей модели и iPhone 3GS. Владельцам iPhone 3G придется ради всех возможностей четвертой версии ОС менять аппарат на более новый.

Интересно, что, по словам Джобса, четвертая версия системы для планшета iPad выйдет только осенью. Пока непонятно, как часто Apple собирается выпускать новые версии iPad. Многие ждут, что корпорация выпустит "дополненную" модель с веб-камерой. Осень отлично подходит для такого небольшого обновления, а выпускать по-настоящему новые модели можно и по весне.

Источник: Lenta.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования