Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Мая 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Две хорошие новости о "симках"
Мир сотовой связи радуется двум приятным новостям, обе из которых связаны с SIM-картами. И обе новости - из России.

Начнем с более общей новости: число зарегистрированных в России SIM-карт выросло до 210 млн.

А более частная состоит в том, что на рынке SIM-карт появились так называемые термостойкие "симки" под названием "М2М термо". Их предлагает своим абонентам компания МТС.

Теперь подробности.
 
Компания J'son & Partners Consulting провела исследование российского рынка сотовой связи по итогам февраля 2010 г. Цифра получилась круглая и впечатляющая: число зарегистрированных в России SIM-карт выросло до 210 млн. Уровень проникновения сотовой связи в целом по России составил 147,9%, а в Московской лицензионной зоне - 188,2%.

Вот что сообщает сайт CNews.com: "Совокупный прирост абонентской базы российских операторов в феврале 2010 г. составил 0,92 млн (+0,44%). В феврале 2010 г. ежемесячный прирост снизился на 9% по сравнению с приростом за аналогичный период 2009 г. (-0,09 млн). За последние 12 месяцев совокупная абонентская база российских операторов выросла на 20 млн (+10,5%). На 28 февраля 2010 г. первое место по этому показателю в общероссийском масштабе занимает "МегаФон" (+7,8 млн), второе место – Tele2 (+4,4 млн), третье – МТС (+4,3 млн), четвертое – "ВымпелКом" (+2,3 млн)."

Тот же сайт рассказывает о новинке, которую представили "Мобильные ТелеСистемы" для своих пользователей.

Новый формат SIM-карт – термостойкие SIM-карты "М2М термо" - специально разработан для устройств передачи данных, которые эксплуатируются в сложных климатических или производственных условиях, при температурах от -40°С до +105°С, и при воздействии других неблагоприятных факторов: вибрации, ударах, повышенной влажности и загрязненности.

"МТС продолжает развивать линейку надежных решений по передаче данных между устройствами - специальными терминалами, модемами, датчиками, – одному из самых растущих и перспективных сегментов рынка мобильных услуг. Инновационные термостойкие SIM-карты, надежно работающие в самых экстремальных климатических и производственных условиях, позволят повысить эффективность бизнес-процессов наших корпоративных клиентов, использующих услуги удаленного мониторинга или управления системами своего предприятия", - отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

Карты "М2М термо" изготовлены из особо прочного термостойкого пластика, и устойчивы к коррозии контактной группы. Вкупе с увеличенным по сравнению с обычными картами сроком службы они способны бесперебойно работать в диапазоне высоких и низких температур.

Новинку будут применять в деятельности следующих компаний:

- являющихся интегратором, разработчиком и поставщиком конечных решений в области телематики для различных отраслей;

- использующих системы для удаленного мониторинга и управления подвижными объектами/транспортом в географических районах с низкими температурами, либо при размещении мониторинг-терминалов в местах с повышенной температурой (например, у радиатора);

- использующих в производстве или добыче сырья удаленные беспроводные измерения при установке счетчиков газа и жидкости на трубопроводах в географических районах с повышенными и пониженными температурами;

- занимающихся установкой или эксплуатацией банковских терминалов, POS-терминалов и терминалов оплаты в географических районах с повышенными или пониженными температурами;

- использующих системы безопасности и охраны автомобилей, либо помещений, при установке датчиков в местах с повышенной/пониженной температурой, либо при эксплуатации оснащенных такой системой автомобилей в соответствующих географических районах.

Автор: Мария Рубинштейн
Источник: По материалам сайта CNews.ru




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования