Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 29 Июня 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Возвращение Tele2
Первым сотовым оператором, у которого Роскомнадзор передумал отзывать GSM-лицензии за срыв сроков развертывания сети, стал Tele2. Частоты шведский дискаунтер получил еще в 2007 году, но в оговоренный срок не успел установить необходимое количество базовых станций. Договориться с Роскомнадзором теперь рассчитывают и другие операторы, рискующие остаться без лицензий: "Скай Линк", СМАРТС и "Связьинвест".

В середине марта Роскомнадзор заключил мировое соглашение с ЗАО "Смоленская сотовая связь" ("дочка" Tele2). "Смоленская сотовая связь" сохранит за собой GSM-лицензии на Тверскую, Брянскую и Калужскую области. В последние месяцы оператором принимались действенные меры по выполнению конкурсных условий по установке необходимого числа базовых GSM-станций, говорится в сообщении Роскомнадзора. "Смоленская сотовая связь" выполнила лицензионные требования, что и стало причиной мирового соглашения, утверждают в Tele2. В этом и следующем году Tele2 инвестирует около $700 млн в развитие своей сети, отмечает директор по внешним связям Tele2 в России Сергей Андрияшкин.

Основными победителями конкурсов на GSM-лицензии в 60 регионах России еще в 2007 году стали "Скай Линк" (45 лицензий), Tele2 (17 лицензий) и компании, входящие в "Связьинвест". Но в прошлом году Роскомнадзор направил исковые заявления в арбитражные суды с требованием аннулировать 79 GSM-лицензий. По лицензионным условиям каждый победитель должен был к определенному сроку запустить в коммерческую эксплуатацию определенное количество базовых GSM-станций, однако в отведенный срок операторы не уложились. Большинство из них ссылалось на разразившийся в 2008 году финансовый кризис, из-за чего операторам пришлось секвестрировать свои инвестиционные программы. Операторы обратились в Роскомнадзор с просьбой предоставить отсрочку на введение в эксплуатацию сетей, но получили отказ. Согласно требованиям закона "О связи", Роскомнадзор не имеет права переносить сроки, указанные в лицензионных требованиях, указывал регулятор. В конце февраля этого года первых лицензий (на Калмыкию, Чечню и Ставропольский край) лишилась дочерняя компания "Связьинвеста" "Волгателеком".

Мировое соглашение с Tele2 — первый шаг Роскомнадзора навстречу операторам, надеется менеджер одной из компаний, рискующих остаться без лицензий. Представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев не комментирует, ведутся ли переговоры о заключении мировой с другими ответчиками по искам, отмечая лишь, что "для каждой компании будет приниматься свое решение".

Директор по связям с общественностью "Скай Линка" (провел тендер на выбор поставщика оборудования для строительства сетей GSM только в декабре 2009 года) Ольга Пестерева говорит, что суды еще не вынесли решения ни по одному из исков Роскомнадзора. GSM-сети "Скай Линка" на новых лицензионных территориях, по ее словам, "находятся в стадии подготовки к запуску", но возможно ли мировое соглашение между оператором и службой, она не комментирует.

Один иск, об отзыве GSM-лицензии в Кабардино-Балкарии, Роскомнадзор подал к поволжскому сотовому оператору СМАРТС. По словам гендиректора этой компании Андрея Гирева, сейчас оператор ведет строительство сети в этом регионе. "Будем продолжать общение с Роскомнадзором с учетом прецедента с Tele2",— обещает господин Гирев. В "Связьинвесте" говорят, что рассчитывают на одинаковое отношение регулятора ко всем участникам рынка и намерены обратиться к нему с просьбой заключить аналогичное мировое соглашение.

Юрист одного из сотовых операторов оценивает решение Роскомнадзора как опасный прецедент: "Фактически мировое соглашение предоставляет отсрочку компаниям, которые победили в конкурсах в том числе благодаря обещаниям быстро развернуть сети".

Источник: Коммерсантъ




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования